编辑 | 删除 谈〈〈新警察故事〉〉

QQQQ 发布于:

成龙大叔的《新警察故事》我已看过五便之多,而且每次看时都没有看腻感,随着片中惊险的剧情设置,多变的镜头表现,及复杂的内心变化,仿佛与影片有“天人合一”。我特喜欢成龙的作品,虽然有人说成龙早期的作品,像《A计划》类的片子,虽说经典,但老而粗糙.。真正开始认识成龙是从《醉拳2》开始,接着便是《红番区》《霹雳火》《简单任务》...这几部作品是成龙最最经典和强势的5部,接着成龙大哥开始走下坡路,不说在好莱坞的嬉笑之作,港片从《我是谁》开始,渐渐显出大哥的疲态和力不从心。《特务迷城》《玻璃樽》《飞龙再生》...往日的成龙今已不在!然而,看完《新警察故事》一片却可以说,成龙的复活计划成功了,让龙迷们又看到了希望,飞龙再生啊!因为这确是部好的电影作品,好的成龙作品。

推陈出“新”。

《警察故事》系列对于香港电影的影迷来说真可以算得上是经典作品了。飞车、坠楼等高难度特技的亲身演绎,将当年的成龙推向了一个无人可以逾越的高峰之上,有强烈的英雄色彩。而陈家驹这个名字也随着这一电影系列,成为了香港银幕中最具有艺术感召力的警察形象之一。这次成龙重新诠释的警察故事,首先在片名上加上了个“新”字,“新”首先就是放弃使用“陈家驹”这个妇孺皆知的银幕英雄形象,给影片中的神勇警察一个全新名字——陈国荣。警察女友也从可人亲切的张曼玉,变为了冷静贤淑的杨采妮。新人物可以展现新风格,演绎新故事。
风格之“变”。

以往《警察故事》系列中,虽然有正义战胜邪恶的严肃主题,但是影片精彩激烈的打斗从来都不缺乏风趣与幽默。这次《新警察故事》首先就用一个近乎悲剧的情节开场,全军覆没的心理阴影始终伴随着成龙扮演的香港优秀警察。苦楚的悲情折磨着陈国荣,也始终压抑着每一个观众。成龙在本片中使用了一种与以往完全不同的表演风格,塑造了一个顽强、坚韧却有满怀沉痛的新警察形象,全然没有了过去惯用的嘻笑与搞怪,开篇时候的警队溃败让我们看到了不一样的,一改战无不胜的光荣历史的他,惨痛的失败让他不单有一次,两次,三次的哭了,给我们展现了一个不单会用身体演戏的成龙,而且是一个充满丰富感情的成龙。,片中的喜剧元素几乎全部都由谢霆锋、蔡卓妍两位新晋巨星挡纲,以往亲切之至的成龙这次是彻底地与喜剧说再见了。

龙影升华。

看成龙原来的《A计划》《玻璃樽》《八十天环游地球》等电影,感觉成龙大叔是为了拍电影而拍电影,而〈〈新警察故事〉〉却给我另一种感觉:他是为了生活而拍电影。我的意思是,成龙驰骋影坛二十多年来,动作喜剧的风格一直没改过。1999年,他曾想转型拍言情片《玻璃樽》,但票房不理想,观众对他的白马王子形象并不欢迎。于是 他又转回老路,直到去好莱坞发展。他以为会开拓出一片新天地,没想到西方大片对他优势的发挥远不如香港电影,《环游地球八十天》中就遭遇滑铁卢,成为了有口皆“批”的票房毒药,结果因为收入惨淡而被评烂片。以致近几年不断重复自己,观众口味越来越挑剔,使得他的票房一部不如一部,成龙变成了一个空名头。也许正是在经历一系列的挫折之后,得以让在影坛混的如鱼得水的龙哥坐下来反思原先的失败。终于在一阵休整之后,将凝聚精华的新作〈〈新警察故事〉〉推向荧屏,重新证明了自己的实力!

希望成龙大哥以此为重新辉煌的新起点,坚守华语影坛,再一次打造华语电影的新神话。

点击本页左上角图标免费在线看成龙电影<<新警察故事>>

QQQQ111617 (临邑)

男 30岁 射手座