编辑 | 删除 畅侃《疯狂的石头》

QQQQ 发布于:

畅侃《疯狂的石头》(点击图标看电影)

一块价值数千万的翡翠,一个尽忠职守的厂保卫科长,一个自称会砍人的笨蛋三人盗窃团伙和一个无所不能却运气奇差的国际大盗。导演宁浩将这极赋个性的三伙形象与翡翠联系在一起,在无数矛盾和巧合的横空交错当中,用巧妙的故事,绝妙的音乐,不俗的剪辑,将观众逗乐。从《疯狂的石头》的90分钟里,我被那种毫不做作的幽默主线,多变的镜头表现力,带点疯狂味道的穿插迂回剪辑所惊叹。很难相信,在充斥着大量中国式史诗的大片海水里还能冒出如此清新纯粹的浪花。

《疯狂的石头》中所有演员均不是大腕,却个个演绎的形象鲜明,又恰倒好处。作为商业电影来说,本不需要多么好的演技,但该片却没发现任何人马虎交差,无论从人物性格的揣摩还是形象的确立,甚至所延伸给观众的心理感受上,演员均发挥出色。例如败家子谢小盟老土加愚蠢的骗老爹钱的方式;地产商冯董的狗腿在看见自己开的BMW(宝马)被撞了时,指着宝马标志告诉肇事司机:“没看见啊,写的清清楚楚B M W‘别摸我’吗。”;还后面的经典对白:“狗日的硬是高科技,无人驾驶?”,全场首次大笑;就连饰演的国际大盗麦克接连再三的口头禅:“顶你个肺。”,均将气氛推向及至。再不用说高潮部分的连连巧遇,那更是笑倒了一批又一批的观众。

《疯狂的石头》更是贴近生活,影片中的种种细节,流露着对中国现状的小百姓写照:败家子谢小盟,是个典型的花花公子,厂长的儿子,天天游手好闲,好吃懒做。人虽长的其貌不扬却喜欢泡妞,在没钱花的情况下,竟教唆朋友以绑架为幌子骗父母钱财,经过几次三番骗人骗钱骗色,最终自己也成了盗窃翡翠的案上之鱼。道哥,苯贼老大,老谋深算,颇有领导才能,每次作案都叫两个兄弟去拼命,自己坐享其成,最后不得已亲自出马,结果却讽刺性的命丧黄泉;冯董,大地产商,为收购土地,对落破工厂的欺压与软硬兼施,对厂长的威胁与贿赂,无不表现出商人的奸相;包世宏,他是一个有情有义有才有志的“四有”青年,却怀才不遇,在一个落破的工艺品厂当保卫科长。这次翡翠事件终于使他的聪明才干终于得以施展,但在身体上烙下了些残疾......众多形象杂而不乱,使草根阶层老百姓的生活得观众仿佛有身临其境之感。

《疯狂的石头》是一部令人惊讶的电影,它就象一台做工精细、结构巧妙的机械,每一个零件都紧密地咬和在一起,用一种巧妙的方式驱动着整个故事运转。鉴于很多同学未闻此片庐山真面目,故事内容不再细说,预知详情如何,还是亲身感受一下它的幽默与疯狂吧!

咱们老百姓自己的电影!!  您看了吗?

QQQQ111617 (临邑)

男 30岁 射手座