可艾

雲海玉弓緣。缱绻仙凡间。戏醉生死外。光影最留连:::::::::::::记存·自然物我.....++________++....真爱如鬼魅...众口相传...然目击者鲜矣...

更衣室|萧试衣郎| 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《真爱至上》演员阵容无敌啊~

irene 发布于:
真爱至上 Love Actually(2003)

真爱至上(2003)

很多人认为我们是生活在一个充满欲望和仇恨的世界,我不这样想,我觉得世界是充满爱的。”导演理查德·柯蒂斯在一次接受采访时说:“你知道吗?当我看到那两价飞机撞到世贸的双塔时,我们后来得知,那些飞机和楼里迎接死亡的人们留给这个世界最后的只言片语,不是憎恨,不是复仇,而是爱,他们告诉自己挚爱的亲友们,他们是多么爱这个世界,这些都是爱的讯息,他们打动了我,就像‘Love is All Around’那首歌里说的,爱无处不在。……

编辑 | 删除 《新月》暮光之城外的皎洁

irene 发布于:
吸血鬼家族和狼族分庭抗礼,嗜血的本能让人无法自拔,守卫家园的使命让人左右为难,在爱与牺牲的抉择中,有着最光辉的灵魂。。。情到诀别心犹在,梦牵炽爱难殊途~

暮光之城2:新月 The Twilight Saga: New Moon(2009)

暮光之城2:新月(2009)

编辑 | 删除 《真爱之吻》诅咒并不可怕~

irene 发布于:
真爱之吻 Penelope(2006)

真爱之吻(2006)

我觉得影片还是原名《佩内洛普》更贴近它的故事,诅咒并不可怕,可怕的是我们畏惧诅咒,无法认清自己。。。当真爱来临,我们内心的选择,追求幸福的真实感就是破除一切障碍和险阻的最好武器,女主角走出那与世隔绝的古堡,来到街上的那一刻,让人心旷神怡;结尾同男主角相拥而吻,让人温暖无比……与其说这是一部美丽的寓言故事,还不如说它是一部可爱的肢体表演剧,以它的可爱与轻松、浪漫来打动观众。深沉的爱,深沉的吸引。。

编辑 | 删除 《天伦之旅》亲情,温故而知新

irene 发布于:
天伦之旅 Everybody's Fine(2009)

天伦之旅(2009)

罗伯特·德尼罗+凯特·贝金赛尔+德鲁·巴里摩尔=……wonderful!O(∩_∩)O哈?

当我们开始重拾亲情的含义,回顾过往的精彩和焦灼,有没有苛责的太多,无视的太多?父亲的期望让年幼的四个孩子倍感压力,但却造就了他们的小有成就,但是,不管多么伟大,父亲的爱才最伟大,不管多痛苦,父亲的叮咛最值得珍惜,有爱有家才有凝聚!

编辑 | 删除 《忠犬八公》令人感动的忠诚

irene 发布于:
忠犬八公的故事 Hachiko: A Dog's Story(2009)

忠犬八公的故事(2009)

聪明的?富有感情的?我们把动物的行为理解的太简单了。。八公的忠诚是一种温情和感恩,一种超越时间的牵引,当它学会如何捡球,当它不舍的回望男主人,预感到却无能为力的心情....等待并不是等待,十年也并不漫长,连人类都可望不可即的灵魂,有希望,有坚守;有责任,有温暖!

编辑 | 删除 本周最最开心的事

irene 发布于:
迷失 Lost(2004)

迷失(2004)

收藏(2023)

《LOST》第六季重磅回归了…情节依旧,不曾忘记,如此熟悉,期待!!!

编辑 | 删除 《公众之敌》德普,Man or Man?

irene 发布于:
公众之敌 Public Enemies(2009)

公众之敌(2009)

主演《公众之敌》的两位男主角都是近年来银幕上风头正劲的演员,扮演约翰·迪林格的是约翰尼·德普,在经历了杰克船长和与蒂姆·波顿的多次合作之后,他再次选择了一个反派角色,对于《公众之敌》,约翰尼·德普说:“这部电影让我想起《理发师陶德》,他们都是属于过去时代的人物,而且他们都是让当年那个时代的人恐惧的罪犯。只是《理发师陶德》显得非常的蒂姆·波顿化,那部电影充满了蒂姆·波顿个人的风格与幻想,灭《公众之敌》则是一部很严肃、很正式的犯罪题材电影,当我穿上黑色风衣,戴上礼帽的时候,我就已经融入了迈克尔·曼导演所营造疙那个犯罪世界。
我最喜欢的精彩对白:

Billie Frechette:What do you work?
John Dillinger:John Dillinger, the bank robbers.
Billie Frechette:As the initial opening date, which the bar is too formal.
JohnDillinger:I like baseball, movies, brand-name clothing, sports car,there are ... ... you. Also interested in anything else?

编辑 | 删除 《假结婚》笑看姐弟狂想曲|命中注定我爱你

irene 发布于:
假结婚 The Proposal(2009)

假结婚(2009)

影片导演安妮·弗莱彻出生于美国底特律,曾经作为舞者在《泰坦尼克号》、《变相怪杰》等影片中出演;在成为导演之前,她曾多次担任《美少女啦啦队》、《猫女》、《冰雪公主》等影片的舞蹈指导工作;2006年,已经成为好莱坞首屈一指的首席编舞的她带着其电影导演处女作《舞出我人生》出现在了观众们的面前。这部结合了青春与梦想的小成本的歌舞片以其新颖题材和青春气息在当年上映后引起了不小的轰动,最终取得1亿元的亮眼票房。安妮首次尝试浪漫喜剧题材的电影《27宜嫁》(又名《新娘靠边闪》)同样地获得不俗票房,并赢得了不少女性观众的青睐,被认为是单身女士必看的感触电影之一。而安妮也正是凭借这部影片向人们展示了自己执导浪漫喜剧片的能力。2009年,安妮第三次执导的第二部喜剧电影《假结婚》由曼德维尔影业和试金石影片公司联合制作,华特·迪士尼影片公司发行。影片男女主角分别由在《生死时速》中有着出色表演的影星桑德拉·布洛克和喜剧演员瑞安·雷诺兹担任。年过40的桑德拉与32岁的瑞安两人在现实中是相识九年之久志趣相投的好朋友。对于这次合作,两人刚开始都在担心是否在银幕前合得来,然而当正式开拍时,两人之间正如瑞安所说“在瓶子里碰撞出火花,从开始就产生了化学反应”。因此,就算是在桑德拉所说的“她的第一次也是最后一次裸露”那场戏中,两人也能很快地淡定自如地在镜头前表演。

影片除了两位主角外,还有奥斯卡影后玛丽·斯汀伯根、格雷格·T·尼尔森等好莱坞老牌影星,其中还包括87岁高龄的贝蒂·怀特。导演安妮回忆时不禁笑说:“贝蒂、格雷格和玛丽他们以前已经演过许多类似的电影了,他们都非常棒。玛丽问我问题,我说‘你知道吗?我只需要你明白,你对于我来说是真正的家人,我需要看到的是你们就是帕克斯顿家族的人。’与这些演员一起工作久了,我只需表示一下,他们就能马上体会并演到位。我们都喜欢笑,并且喜欢让人们笑,因此我们都非常享受这样的气氛。如果说在桑德拉与端安之间有化学反应,不如说在每个人的身上都有。对此,我感到很幸运。”  由于影片中有裸露的镜头,因此影片的级别被定为PG-13。对于这部分镜头的拍摄,导演笑说:“当我看了剧本后,在脑里立即浮现我想要的场面景象,因此我所需要做的就是说服我的演员们。其实并不难,因为只我解释了我想要的,他们就同心协力完成它了。就是在镜头前设计个舞蹈动作利用技术让他们俩完成那一幕,而看不到任何东西。”

编辑 | 删除 <八面埋伏>戏路老套不可预知的虐杀旅程~

irene 发布于:
七名FBI特工学员们迎来了最后的受训课程,在严厉的FBI教官杰克·哈里斯(瓦尔·基默饰)的率领下,与另外一名以观察员身份加入课程的警局探长一同来到了离加州海岸线不远的海军孤岛基地上接受代号为“Mindhunters”的特别训练,就像《入侵脑细胞》(The Cell)中耍弄过的噱头一样,在这座设备设施齐全的孤岛上,他们即将与一个代号为“木偶”的虚拟杀手斗智斗勇,他们要走入杀手的精神世界,猎捕其作案动机及下一步行动计划。
  然而,在上岛后迎来的第一个清晨,一名学员就惨遭毒手,被液态氦冻成了碎片。瞬间,猜忌、不祥的气息弥漫于学员之间,是教程设置得有问题?还是岛上潜伏着一个真正的杀手?抑或是杀手就在你我之间?一场早已精心布置过的猎杀游戏就像扑天而降的大网一样将惊魂未定的学员们牢牢罩在其中……
八面埋伏 Mindhunters(2004)

八面埋伏(2004)

编辑 | 删除 《太极旗飘扬》坚硬土地和残酷阵地中的质朴情真

irene 发布于:
太极旗飘扬 Taegukgi hwinalrimyeo(2004)

太极旗飘扬(2004)

与中国电影无论商业还是艺术、大众还是小众,都喜欢拿老百姓的"毛病"开刀不同,韩国电影无论是喜剧、闹剧还是动作戏、爱情戏,都彰显出强烈的民族情结,而以韩战这一韩民族最重要的历史事件为题材的《太极旗飘扬》将他们的民族情结发挥到了极致。对历史厚度的描绘与对战争的反思,都凝聚在民族情结之下,从大场面的战争戏到细节处的情感戏,观众无疑都能强烈地感受到这点,这也是本片吸引人的一个主要情感基调。《太极旗飘扬》走了条好莱坞战争大片的成功模式,从大的情感基调开始,到具体的拍摄制作,大量的战争场面与感人的人性细节结合,不惜血本的实景拍摄与后期1/3的CG电脑技术的参与,使它具有的视听观影享受不亚于美国大片。为了突出影片的韩战效果,摄影指导洪金彪采用了类似张艺谋英雄的拍摄手法,将《太极旗飘扬》一分为四,运用4种方式拍摄片中的4大战斗场面。刚好这几大场面都是影片的转折点,第一场战斗以完全大场面的手法,突出战争的现场感,将观众迅速拉入影片战争的环境。 第二场战斗以镇泰为中心,大量的枪战拼杀画面突出细节真实残酷感;第三场战斗是平壤巷战,以炮击轰炸和逃命的人群突出战争对人们带来的灾难;第四场是高地冲突,纯粹是惨烈的肉博战,画面惊心动魄……

irene1399310 (天津)

女 天蝎座