文字就是扯淡

孤独的人都是影迷

编辑 | 删除 窃听风云两部,香港电影的根基总是在的

骑马倚斜桥 发布于:

我挺喜欢看窃听风云的两部,主要是因为片子的时尚气息,别人也许会奇怪,其实这三个己经是中年的男人,每次出场都穿的很酷,一里面是这样,二里面更是,有时候我会想人老了穿的年轻点穿什么,看看港片里这些有型有款的男演员,倒是一种学习,还不用费脑子去学搭配,照猫画虎,那些小的布景,香烟,办公室,车,衣服,发型,无不体现着一种时代感,很时毛。其实窃听的这两部,细节场面做的相当有品味,甚到比这个故事要强点.

港片总是比大陆片有这种基础,大陆的硬汉们一出场,无论如何梳头发,穿衣服,西服还好点,只要是西服以外的,一股子乡气.有时候我觉得杨坤还真不错,在中年人里,算是比较时尚的.

窃一里面这个故事,其实有个特别明显的错误,三个人要求财,误打误撞的瞄上了人家股市的操盘手,这家伙其实没什么错,股市里这样的暗箱也许很多,人家就是一商人,根本谈不上正义和邪恶,这片子在处理上有一处有失道德的地方,就是为了自己的股票不砸在手里,他们才救的那个公司经理,然而出手救这个公司经理,是他们惹祸上身的起点,那么,这件事,完全是因为自私的考虑,发财的考虑,走错的一步,后来那些,比如正义的报复,比如全家被杀,比如惨死,比如复仇.根本就没什么理由,按照中国恶有恶报的理论,他们凭什么去找人家算账,对方根本没惹他们.

窃二里面也有这样的逻辑混蛋的地方,开始的时候,吴念祖能耐成那样,上天入地,下海降龙,后来,一个小个子男人就把他给搞定了,还只是个打手级的人物.而且最后那个结果也很奇怪,复仇者被杀,非但没报父仇还搭上自己的命.一对父子就这样命归九泉,这哪里是复仇,这是送死,而且,埋在身上的窃听器只有八百到一千米的传送距离,而他事先并不知道豪宅的位置,录音装置又是如何工作的?这段简直就是,编剧让我死,我就死吧,但凡这种开始构思巧妙的剧,伤与此,特别不好看.全篇都应该逻辑合理,构思精准才对.起码在两方的博弈中,吴念祖要舍命救一个人,出一个意外,完成一个道德的高度后英勇就义才好.

说一下刘青云,这哥们现在演成熟男人己经到了炉火纯青的地步.特别是那种老实八焦的男人,一副受气包的样子,在各种矛盾中左右逢源,夹缝里生存的人.丝丝入扣,把握的很好

古天乐算是我们这代人,看他在银屏上从一个帅气的小伙一场场戏的变老,从一个英俊少年历练成一个成熟稳重的中年人,如今他卸了那身青春的打扮,毅然就是个四十岁的壮年,不用任何化妆,老了老了,我每每在幕上看到那些失去青春的美女们失望,不过看到男人长到四十岁一个个倒是越来越有型了,当年的周润发,张国荣,后来梁家辉梁朝伟们,倒是一种享受,只有一个例外,刘德华,一直装小伙,就没看他中年过,突然有一天,五十了,然后,直接就老了.象一只有力量的雄性肉食者,化成一堆软肉的感觉.

大陆电影这么多年,上海北京很有大都会的样子,可就学不来香港电影的时尚和时代感,其实香港人一直在抄美国,不过抄的有鼻子有眼,还有自己的风格,大陆电影从来不,东一笔,西一棍子,三排扣的西服军胶鞋,动不动捻出个香滨酒杯装葡萄酒,再不就整件冲锋衣装户外,真他妈的傻啊

窃听风云2 Overheard 2(2011)

窃听风云2(2011)

骑马倚斜桥 (大连)

男 17岁 双子座