韩寒,受益者的反诬
韩寒,一个制度投机又受益者的反诬
我也喜欢韩寒,这年头如果谁说不喜欢韩寒,是会被骂和嘲笑的,所以表明立场,咱是喜欢韩寒那伙的。他写过那么多小博文,批评时政,敢讲真话,为民伸冤,多不容易,这是个正义的孩纸。有很多知识愤子们也讲真话,也骂时政,就是没人家韩寒骂的可爱,幽默和讨人心。还让人觉得偏激,老不正经。所以,大伙都喜欢韩寒。
韩寒是一个非常典型的受益者,韩寒自认是个作家,他给百度英俊的李老总写过信,写的很萎婉,很软,很客气,大体意思是他代表作家的群体请求百度不要盗窃他们写在网络和现实里的文字,有版税的。因为李彦宏看似书生,其实很卑鄙,他把作家们写的东西放到百度文档里,下载时只要给他钱就行。这么正义的牛叉的韩寒,一句也没骂嫖窃者李彦宏,字里行间全是请求,这不是你的风格!写下这段我是想说,你真以作家自居?
没有这个炒作的虚夸的社会,韩寒能红吗?能红个屁啊,就他那破小说也能红?韩寒和他的传说中的团队都是吵作的高手,《三重门》刚出的时候,我看到的都是天才少年,都是少年写小说,而且加重语气,是上海少年韩寒,上海高中生什么的,这少年后来自己的博客里说,他成长的地方是上海地区,侬不是上海人,他是上海边一个小镇的城镇青年,我后来觉得韩寒的悲剧就在此:他不是大城市的孩子,眼界和成长要受限制,他又没生在陈忠实路遥贾平洼那样的农村,没有那么丰厚的典型性农村生活,所以他写城市不时尚,写农村更是白扯,他的书里全是苍白,挺他的人一定没看过他后几部小说,有部最糗的叫《一座城池》,写的那个水啊,韩寒,不是出了两本书,就可以称自己是作家,你是个靠炒作上位的写字者,但你还不能成家,你从出镜那一刻就在欺骗别人,什么上海少年,够屁,上海乡村少年不行,没看点啊,抄与不抄真无所谓,如果写成这样还要抄袭或是让你爸润笔,真的,你爷俩这文字水平都够尿一壶的。作为一个长期的合格的读者,我觉得你配不上作家这两字。
没炒作,你是白扯的,只是当今的中国社会,你没真才实学是不要紧的,要么你象那些干部,厚黑,能拍,忍辱负重。要么就象你,能炒作,能亮点,能吸引眼球,真实实力是没人看的,你,早就明白,书写的好坏是没人在意的,能卖出去就行。我说你咋这么聪明呢你,你早就知道,如果不是这个社会这么虚浮,你更狗屁不是,所以,你一定要利用好它。
一定要有亮点,一定要亮起来。少年英才不行,长的英俊也不行,赛车,这个行,你还爱好!于是,你瞬间变成了赛车手!其实,你真的那么爱赛车吗,哈哈,好象什么能让你出名,你就更能爱什么!
大多数对时尚运动不了解的人,以为赛车和百米一样,是要靠人的素质的,其实赛车做为后工业时代的典型运动,是要靠钱,人,物的大力支持。也就是说,更多的,它是机械在运动,最好的赛车手去没钱的车队,傻叉一个,了解这项运动的人都知道这常识。烧的是钱,出的是成绩。车手不是百米运动员,凭的是肌肉。中国出个年青车手叫徐浪,比你晚比你好,成绩更是不得了。后来死了,三联的记者很坏,写采访稿,突然加了一句,他爹是村里的党支书,村里的矿是他家的。象徐浪这把手,玩车天才,但是家里没钱顶着,肯定进不了赛车圈,你那么喜欢他,给他写悼文,你一定知道,象你能进赛车圈,你那点钱和这种土地主家的公子比起来,屁事不顶,但是你有个好名头,你是天才的青年作家,你可以玩这项相当烧钱的运动,你要多享受就多享受,可是年末了,你突然说,你一年才收入四十多万太少了,这就有点过份,对吧?你玩着一项一年花费几百万却不用自己掏钱的运动,然后你偶尔写写字,估计你要是全年写字,当专职作家你早就倒了,一年大部分时间在玩在过瘾,然后写博说,我拷我一年才四十多万收入,你真有点过了,这以后,我就有点不喜欢你,我们从来不再文字能力上扁一个人,但我们可以通过他的表达看他的品格。你有点没脸了,真没见过玩的这么过瘾白玩还说给钱少的???
后来,你又写博了,你说赛车圈你很遗憾,你说的又很柔软,很无奈,因为你受了不公正的待遇,我们想你那个圈子肯定比足球圈更黑更势力,这世界越是花钱的运动就越肮脏,可是你那么正义有为青年,那么骂遍全国骂出世界的血性汉子,你T,M的就在博里象个娘们一样的一遍遍的,我遗憾了,我遗憾了,你对自己熟知的圈子,一点不敢攻击一句内幕没说,因为你知你身家性命你的利益所在全在这个圈子,你的威名也是这个圈子给的。你立马就是个软蛋,那篇博文看了以后,我都吃惊了。哈哈,你年纪那么小,你这套和谁学的,你审世度势你看破红尘你明辨好坏的本事啊。赛车界掌权的鸟人们再玩你,你都老实的象个跟班?????出个这个圈子,你连高干子弟你都敢骂,你说上海高速管理局为什么只有七个人注册了几个亿?你真是好样的!你又是条汉子!
我真喜欢你,你的博客我一篇篇的一年年的跟过来。。。。。不是补课补的,这帖子我早几年就想写。不过为吗啊,你我活的都好好的。
后来你去了趟汶川,回来就不是你了,当时你在博上把对你有微词的人全骂了一遍,你用的是呆逼这个词,所以我说你是个农村孩子,捐款这事很平常,对于富人来说,就和买个豪车泡个妹一样,那是花掉多余的钱,是一种消费后的享受,你没见过什么世面,一定把这事想的很高尚,所以你回来后很狂,你就骂人了。那种底气是你花了钱给你的,就象有钱的土财主叫了只龙虾一样,他一定以为象我们这种普通人平常都很少点这个菜还说你不会点菜,哈哈,那是捐款啊,和龙虾一样,你们吃的起吗??????
所以你是可以原谅的,因为你还是个孩子。所以你是可爱的,你还有正义感,尽管他从来不伤害你自己的利益,但是你还知道,要保持亮点一定给昆明市政府打个电话什么的。
你写博我读博,我们这么互动了几年,越看越觉得了解你。因为自己也写东西,知道小说和博文的区别,一部好小说会名垂千史,就象射过的鸡巴一样自豪的垂着,但博文不行,它顶多算是比较有活力的精子,所以夸精子游的快并不能说明性能力有多高,把博文射的再漂亮也不是写作功力是吧,看你骂别人时候用类似的比喻,我就会想,是什么让这么好的孩子变成这聪明的熊样呢?现在能给答案了,不就那点钱吗,不就你那点名吗,没什么本事又拼命要保住它,你己经上瘾了,是瘾君子当中的君子,嘿嘿,瘾君子不是君子但一定要装成君子,才能继续过瘾!
你的意义就在于,你明明是这个社会的受益者,正因为他的虚浮,势利,轻挑,才给你们这群人这样的机会,让你们炒作,当名星,混场子,你看你都是圈子里的人了,这么多年名人当下来,连范大妹子都喜欢你,那么多人帮你说好话,你们是圈子啊,是相互的帮衬。都是些没什么真东西却闪闪发光的星。就象房地产泡沫一样,好大好强好美,,,,好脆弱,你们那么人精,你们很会骂,会找时机,不用真材实学,可常此以往,中国不也完蛋了吗,完蛋就完蛋,对吧,该你啥事啊,比你过份的人多了,象什么黄健详,李承鹏,崔永元,白岩松,宁财神,你们哪个混的都不错,先是骂社会提高知名度,然后再反过来捞钱,就好比拉皮条的天天骂妓女们脏,却又离不开她们干活,提上裤子就说她们不干净。多好的组合。希望你永远这么下去!!有种就别回头,卑劣就要到底,我其实觉得抄袭是扯蛋,写成这样还用抄吗,又不是言情小说红楼梦。
如果这次你真的败了,中枪了,你也要站着倒下,千万别跪着,网络红人最对的方式就是网络直播视频对骂,他们叫辩论。找什么法院啊,你十年来一直瞧不起的不就是政府这个爹吗,你都损他这么多年了,怎么你一有事就去找法院这个后妈了,你行事太功利太明显太操蛋了,说明你太嫩,用他们的话讲,你那个团队是真土啊!还有你从前,经常在博上笑话采访你的记者有多弱智,特别是那些傻女记,现在好了,你看你在记者面前那孙子样,孩子,我写到这就不明白,我说的这些全是事实吧,全白纸黑字的写在你的博里,你这套一点自尊都不要的人生和谁学的啊,,,,,,,太极致了。你的世界里倒底有没有那个,哪怕一点也行啊,就是做为人的原则????????