文字就是扯淡

孤独的人都是影迷

编辑 | 删除 导演这个职业快被你们玩坏了。

骑马倚斜桥 发布于:

这个电影挺搞,搞是个没有固定词义的词,放在任何一遍文字里都可以当形容词用,我就怕导演这个伟大的职业被你们玩坏了,之前的赵薇,直接就导出一部票房记录,然后是水木年华的主唱,,还有类似徐静蕾,类似小时代的郭敬明,原来导演是谁都可以做的,那大学里的导演系就是 笑话,你还学个屁啊,人家一天导演课都没上过,一样导出电影来。

中国导演曾经是多么牛叉的一群人,如今,任何一个有势力的都可以说,来,我来导部电影吧。

说实

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 曾经的礼物

骑马倚斜桥 发布于:

这是个礼物,一个PPT,这是我这辈子收到的最好的东西,当然,我只是很多年,大概有四年后才意识到,不过没关系,我总算意识到了,我想很多东西的意义就在与它消邙了,但它曾经存在过,那么牛鼻的存在过。

如果你看过这些片子的全部,你可以称的上文青了,三分之二也行,女文青是个用烂的词,真没看这套PPT的一半吗,就别把女文青挂嘴边了,你最多就是一,,绿茶女,哈哈。

我真喜欢她说,,,,老曲,,,,哈哈。

(2006)

巴黎,我爱你 Paris, je t'aime(2006)

巴黎,我爱你(2006)

编辑 | 删除 环太平洋,看看他有多好玩。

骑马倚斜桥 发布于:

我是上个星期六看的,三D,不错,虽然挺累人,不过做为美国典型的火爆片拍的还真不错,我其实特喜欢那些场景的制作,从防兽大坝,到街区,到地下室,到所有的废墟,美国电影的场景制度己经是一绝,我有时候想,随便生活在它的任何一个场所里,都不错。一定很有情调。

特喜欢美国电影里那些街区,地下室,房间,或工作间。

那么多小孩在时光上凭这个电影,我们来说点别的,

美国现役的军犬,叫做比利时马林努斯犬,估计其实德国牧羊狗

环太平洋 Pacific Rim(2013)

环太平洋(2013)

编辑 | 删除 只有一丝幸福线真的会让人幸福吗???

骑马倚斜桥 发布于:

海藻在电视剧里说,只要是钱能解决的问题,都不是大问题,这话说出来后,认同的傻逼就特别的多,好象很多人都象海藻一样认为,只有他们拿钱摆不平的问题,才是他妈的问题,真想问问大伙,你们有多少问题是用钱摆平的,奶奶的,我们所有的问题,基本上都是钱的问题,而且,笑笑,

我们的又有多少人,大手一挥,享受过用钱直接摆平一个事,我拷T妈,那得多爽。

说实话,我们生活里大部分的问题,都是钱带来的。

乌云里的幸福线,一个男

乌云背后的幸福线 Silver Linings Playbook(2012)

乌云背后的幸福线(2012)

编辑 | 删除 中国合伙人——商业剧本和科班表演戏男生的毕业答卷

骑马倚斜桥 发布于:
中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

中国合伙人——商业剧本和科班表演戏男生的毕业答卷

这个破片子其实很有点意思,这两天去俞洪敏的微博,这个老家伙是真正的新东方创始人,大款,老有钱了,微博说话都很有底气,他在长微博里再三说,这事和我没关系,没关系,一点关系也没有,别往我身上扯,潜台词有一句,就是别让我丢那个人。

最早的剧本是他们合伙人之一有个姓王的写的,这哥们写的可能还靠点边,然后就被哪个公司看上了,找了陈可辛,接下来,估计就是改小说

编辑 | 删除 国产片能拍成这样实属不易了(我改了好几遍了,别删了行吗?)

骑马倚斜桥 发布于:

致青春,国产电影能拍成这样,实属不易

第一部分;关于青春片:

象这样的所谓青春电影,冯小刚们是拍不出来的,因为他们老了。所以张艺谋把山楂树拍了稀烂也不足怪,一个五十多岁的老男人要是能拍出春青逼人的青春片,这人心得多年轻,别难为老张了,可之前,山楂树要上映,火成什么样,看了片子那叫一个失望。这充分说明一个问题,那就是,青春片,一定要由比较年轻的团队来创作,年轻人来写,就象这样,全是年轻人干的活。

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

编辑 | 删除 薛晓璐,玩票导演的创作之路

骑马倚斜桥 发布于:

时光网采访北京恋上西雅图的导演薛晓璐,看上去这导演很有深度似的,一个中戏毕业的编剧,在体制内混了十年,后来写了陈凯歌的不能没有你的剧本,大体简历就是这样,按理说我们要从分析伊的人格八卦起,不过做为一个写帖者,全当消遣,算了吧,你有深度,我们就扒一扒这部剧,电影咱也没少看,真的,如果说天赋和敏感,你还真不是当导演的料,我有时候就不服,你能干成事,不是因为你能力如何,而是因为你有资源,有筹码,当然,立

北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

编辑 | 删除 捧臭脚的,这就是个商业片,圈钱是真的,意识是装的。

骑马倚斜桥 发布于:

好久不在时光网写影评了,写着写着就没了兴趣,即没人看,也没人给钱,时光网衰落有点活该,一般来讲,职业经理人们都是狗屁,老板把他们招进来,花人家钱烧着玩都不心疼,时光网不给写者钱,连张影票都省了,观众又不是很多,还不能象豆瓣那样,包进去书,音乐,一切和文化有关的东西,影评很不专业,那些所谓的专业业余影评者,其实都是些小屁孩 ,懂和不懂的都急着上来表达,首映一过,影评如潮,胡说八道,自鸣得意,二的象个逼

西游降魔篇 Journey to the West: Conquering the Demons(2013)

西游降魔篇(2013)

影评(1910)

编辑 | 删除 交叉点,那些拍给中年人看的好电影

骑马倚斜桥 发布于:

之前真没想到这片子那么牛,其中的高潮出现在三人同时出现的晚会上,男猪角就那么大喊,这事没你份,这事是和我她的事,是我和她的成就,拷,帅男就是牛叉,敢和小三说这种话!很少有这么懂的导演能准确演绎那种男人,两个都爱,两个都不舍.

这么好的片子拍出来让人骂真是冤透了,三十几岁的时候我开始喜欢熟女,有两个很艳星,一个叫莎朗斯通,一个叫苏珊萨兰登,哈哈,特别是前者,我做了她十几年的终食影迷.

交叉点 Intersection(1994)

交叉点(1994)

编辑 | 删除 曾经,因为穷而纯粹.

骑马倚斜桥 发布于:
曾经 Once(2006)

曾经(2006)

这小片子拍与五年前,网络电影兴起,我们才知道这世上有那么多好电影,好的清淡,流淌,自然,很容易看完,虽然简单的要命,如果你饶有兴质的这种小片子看完,你己经算是爱好文艺的小青年了呵呵.

骑马倚斜桥 (大连)

男 17岁 双子座

半夜呓语(12)

女性电影(5)