象人7 发布于:

1 愚人那天看了《战国》,这真是个笑话。《战国》的最大价值,是让《无极》在与其对比之后,成为优秀佳作。
2 红雷哥的演技生涯不幸悲催了一把。
3 故事装淡,演绎装逼。
4 本质是国产电视剧的滥造水准。
5 电脑特效粗糙不堪。
6 那些中外著名演员把钱挣了把活干了,改变不了电影本身的弱智,于是电影弱智地对待一个可爱的孩子——徐娇。
7 北美同步上映,同步丢人。再有敬业精神的宣传人员,也容易在叫卖过后忍不住忏悔。
5 .2
战国(2011)

听说这片子的海报涉嫌抄袭
1 3月28日看了这片子。感觉赵天宇这一回有那么一点点点点像内地版的彭浩翔,一点点点点,但除了这句字面上的,没别的更多意思。
2 四个短片故事组成一个长片电影,竟然每个故事都是那么独立地存在,除了转场画面,就没任何相关性了,这不能被称作缺点,但足够令很多人失望。
3 宣传上多次强调这四个爱情故事是“有诚意的,不矫情的”——前半句是对的。
4 本片四男四女的演技成果,明显阳胜阴衰,男的普遍比女的演得好。戴立忍的演技果然了得,
7 .2
万有引力(2011)
象人7 发布于:
1 昨天下午看了《洛杉矶之战》,由于之前听人说很差,故期望不高,或许正因此,看得很爽。但过后一静一想,确实远算不上佳作。
2 不是硬科幻,抢水资源和以水作为能源的内容点到为止。外星人和外星军团只作为打击目标而存在,没有更多深入表现他们的本质和本性,而且外星人的样子、行为能力和作战方法跟人类十分接近,不能因为他们要害位置相当于人类心脏偏右就认为他们多么奇特,因此,本质上它还是战争片,用科幻简单包装了一下而
7 .0
洛杉矶之战(2011)
象人7 发布于:
1 三段式加倒叙的表现方式,虽在世界上无奇,但在内地有些新意。
2 任达华演得不赖,但多次亮相都如复制粘贴般无趣,加上翻来覆去出现的黑猫,让人厌倦,耻笑剪辑。
3 黄圣依算女主,柔弱型花瓶;张静初算女配,风情型花瓶;郝蕾算客串,尤物型花瓶。
4 个人最喜欢第二段故事。第二段也让第三段同质性的故事显得完全是凑片长。第二段中,陈思成对角色的控制拯救了导演。
5 往脑袋瓜子里钉钉子这件事还是比较有创意的。
6 片中多个小角色
象人7 发布于:

对于许多人来讲,央视春晚约等于赵本山。如果看完本山大叔今年的小品,你还觉得不够过瘾,那么回味一下他在电影中的演出,也算是聊以慰藉。此外,今年还有两部本山大叔参演的电影,一部是《建党伟业》,一部是《一代宗师》,真想早点看到他又会是怎么个玩法……
7 .3
唐山大地震(2010)
象人7 发布于:

“由于乘客较多”
很久很久以前,北京地铁里流传着这样一句广播语:由于乘客较多……不拉不拉不拉……
象人7 发布于:

1 太烂了!实在太烂了!《苏乞儿》惟一的价值就是证明了被它抄袭的《霍元甲》原来也可以算是好电影。
2 无论从时代背景、特效还是打斗上,电影一开始的确作出了一种大气风范,然而不久你将发现,这些全是忽悠人的,电影往后越来越小气,还二得不行,很喜剧。
3 我可怜的周迅,这是你从业以来最差的角色吧。从中引发了三件事值得思考,一,再好的演员,碰见不好的导演,也白扯;二,像袁和平这样的超一流技工,你就应该让他发挥
5 .6
苏乞儿(2010)
象人7 发布于:

1 前几天看了《弹道》的样片,听说网上的枪版惨不忍睹,没想到这个样片的效果也不乍地,不过好在故事还算吸引人。
2 它改编自“3·19陈水扁枪击案”,现实中的“到底内幕如何”被本片给出了一个明确的答案,这答案带有明显的电影色彩。
3 香港 + 台湾,自然联想到了《黑金》,特别是《弹道》中年轻警察幼稚刚正的风格,与《黑金》中的帅华仔有几分类似——同样在全片中显得很不合群,“天真”一词油然而生。
4 因为电影给出
7 .0
弹.道(2008)
象人7 发布于:

1 大约20天前,看了章家瑞的新片《远雷》,当时看的也还是“毛片”,尚未完成全部后期,特别是XXOO的那段戏,声画不对位,视听感觉很纠结,片子总体感觉尚可,不过很大程度上也许是因为我喜欢重庆,现在回忆起来,仍然是那浑黄的江水和混乱的坡。
2 片名“远雷”的意思是,重庆多雨,也爱打雷,但经常干打雷不下雨,只听远远的天际响了几声,却未必有水落下,所以片中当地人都觉得打雷对于下雨来讲是一件很没谱的事,电影用“远雷”暗指世事难料、虚幻与真实和那些遥远又奇怪的因果。
3 关注章家瑞是从《芳香之旅》开始的,后来又看了《红河》,感觉章的文艺感受界于写实和推测之间……
6 .5
迷城(2010)