网站地图

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 榨干《黑暗骑士》

7 发布于:

小丑扑克牌一如小丑的追求——混乱

首次亮出小丑牌,是我们熟称的“大王”,北京好像叫“大猫”,这是小丑的“名片”

法官Surrillo在卷宗里发现一张小丑牌,“小王”,“小猫”,这张与上面那张显然不是出自同一个版本的扑克(小丑没有准则)

假蝙蝠侠尸体上的扑克(就是这张扑克上有法官Surrillo的DNA),上面写的是“Will the real batman please stand up?”(请真正的蝙蝠侠站出来好吗?)

炸死法官Surrillo之后,各式各样的小丑扑克纷纷落下

这是蝙蝠侠从墙里钻弹孔的现场,死去的两人(他们的名字可以拼成“哈维·丹特”)之一,手中拿着小丑扑克,也是各式各样

片头

片头DC Comics的Logo之后,烟气中出现了蝙蝠侠标志的形状,想必绝大多数观众都注意到了

片尾

演员字幕上写的是“Bruce Wayne  CHRISTIAN BALE”而不是“Bruce Wayne/Batman  CHRISTIAN BALE”,原因是,诺兰认为贝尔确实是演了韦恩,但没有完全演蝙蝠侠,因为蝙蝠侠这个角色有替身

而“Joker HEATH LEDGER”,也没有写“Joker/Jack Napier HEATH LEDGER”。因为在1989年蒂姆·波顿执导的《蝙蝠侠》中,杰克·尼科尔森演的小丑,在没变成小丑之前,是Jack Napier,而《黑暗骑士》中一直只有小丑,没有Jack Napier,并且,字幕中不写Jack Napier,也就回避了此小丑是不是彼小丑的问题,随观众想去吧,是也行,不是也行

In memory of our friends

HEATH LEDGER

&

CONWAY WICKLIFFE

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士 The Dark Knight(2008)

8 .6 / 9 .0

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士(2008)

回复 (864) | 收藏 (1373) | 922608 次阅读 |

象人 (北京)

男