先坂直夫

认为我有棒球天赋的请举手

编辑 | 删除 【七言一片】苏乞儿

先坂直夫 发布于:

苏乞儿

1 太烂了!实在太烂了!《苏乞儿》惟一的价值就是证明了被它抄袭的《霍元甲》原来也可以算是好电影。

2 无论从时代背景、特效还是打斗上,电影一开始的确作出了一种大气风范,然而不久你将发现,这些全是忽悠人的,电影往后越来越小气,还二得不行,很喜剧。

3 我可怜的周迅,这是你从业以来最差的角色吧。从中引发了三件事值得思考,一,再好的演员,碰见不好的导演,也白扯;二,像袁和平这样的超一流技工,你就应该让他发挥超一流技工的作用而千万别给他自由;三,同理,赵文卓需要一个替身帮他演文戏。

4 再次感叹我可怜的周迅啊,她的角色竟然死了,难道导演不明白当代电影的某些原则吗?比如类似这种角色不能死,宁肯俗套地活着也不能死(苏乞儿也太二了,发现埋在地里的箱子,那是不是可以直接把箱子盖打开呢?何况功力那么强,一拳打个洞里面的周迅就有空气可呼吸了呀,你还非要挖箱子挖个屁呀)。另外,不能伤害“人类的朋友”,看过《即时发生》吗?德尼罗劝片中的导演不要枪杀那条狗,这种电影中的现代意识你能懂吗?除非这种“人类的朋友”成为服务于剧情的重要元素或者本身成为了一个角色,否则你不能用大刀砍掉马的前腿!导演你明白吗?像《神话》里成龙的马那样英勇死去是勉强可以接受的,但你不能用明显甚至特写加慢镜的镜头给观众看一匹马的腿被大刀砍断!作为一个不彻底的动物保护主义者,我抗议一小下成吗?

5 3D做得太差了!连最基本的参照物原理你都不放在眼里吗?

6 周杰伦耍帅装酷的风格已经被这部片子给毁了。他在干什么?在一个刺陵般的环境里,武器先是黄棒子,后来又换成个圈儿,悟空+哪吒模仿秀吗?而真正会打的刘家辉、杨紫琼和大卫·卡拉丁却终始没出手。

7 电脑特效也不乍地,做个蛇啊鸟啊的才凑和,做个黑龙江上空的城市鸟瞰景就太粗糙了,售楼处的楼盘效果图都比你强。

苏乞儿 True Legend(2010)

苏乞儿(2010)

先坂直夫 (东京)