先坂直夫

认为我有棒球天赋的请举手

编辑 | 删除 美人鱼游到鱼洞旁

先坂直夫 发布于:

今天,周星驰《美人鱼》到重庆做宣传,地点位于龙洲湾(不是电影里那个湾的名字)。很多人外地人并不知道,龙洲湾紧挨着的一个地方,有着更适合此次宣传的地名——那个地方叫“鱼洞”。话说鱼洞从前有个街心花园,那里立过一个雕像,就是美人鱼的形象,只可惜早就被拆除了。如果周星驰此次能到访鱼洞,并重塑那个美人鱼的雕像,那可就玩得牛了,因为从前那个雕像,是被鱼洞几乎每个小朋友都合影过的。什么叫童趣?什么叫情怀?

#周星驰/Stephen Chow

周星驰
Stephen Chow

编辑 | 删除 [曝]最早预测出北京奥运主题歌的媒体

先坂直夫 发布于:

2008北京奥林匹克运动会的主题歌名为《You and Me》,这在现在已不是机密。

但在2008年8月8日之前,真的没有人知道吗?

编辑 | 删除 《全民超人汉考克》之十大劣迹提前看 投票

先坂直夫 发布于:

你见过汉考克吗?

他已经在田间地头海边大楼等地方被无意中拍到过好几回了……

编辑 | 删除 《功夫熊猫》:欢乐全家桶

先坂直夫 发布于:

也许我们想过好多次,说过好多次,“有机会一定要带父母看场电影”,或者“下一次一定要跟全家人看一场电影”。
现在,好机会来了,《功夫熊猫》来了。
尽管说了也可能白说,但还是要说,《功夫熊猫》是一部适合老爸老妈老婆孩子朋友爱人同学同事一块堆儿来看的动画佳作。它特别招笑,特别炫目,而且还挺励志的--除了对那些打算或者正在减肥的男士起不到鼓励作用之外。
当我走进电影院,咣当往那一坐,一听是国语配音,还多少有点

编辑 | 删除 Will “Muscle” Smith

先坂直夫 发布于:

不知从何时起,有这样一幕开始在脑海中出现:

一个半裸的铁匠

站在慑人的烈火旁

提锤冲铁

身泛铜光

我得换一种表达方式了——在你多少明白一些为什么有那个题目之后。

好了你知道我在说什么了……

编辑 | 删除 62岁Stan Winston的26个影像里程碑

Stan Winston

曾获得过四项奥斯卡奖的电影特效及化妆造型大师斯坦·温斯顿,与骨髓瘤抗争了七年之后,于当地时间6月15日傍晚,在加州Malibu的家中逝世,享年62岁。

“他如孩子一般的激情从未丧失,他是CGI领域的国王。”——《钢铁侠》的导演乔恩·费儒

1974年的电视电影《珍瑰曼小姐自传》(The Autobiography of Miss Jane Pittman),为斯坦·温斯顿赢得了一座艾美

编辑 | 删除 肉VS弹——10大炮火中的血肉之躯

先坂直夫 发布于:

“绿巨人”的事迹让我想到,尽管他是又一个科技或科幻造就出的超能战士,是又一个会打飞机的巨人,但别忘了,在猛烈的枪炮下,在人民军队不要脸地围攻他的时候,他也是一副肉身。除了力量、速度和抗击打能力超出常人之外,再无其它特殊技能,所以,绿巨人和拳王阿里,在行为能力的本质上,是一样的。

但拳王阿里显然是幸运的,因为他都是一对一,并且那是比赛,倒地了不许打,还可以认输,而且不许带枪,不许杀人,无论输赢都有钱拿。可绿巨人是被群殴,而且人家用的是飞机大炮坦克机关枪,非要你命不可,死了没有抚恤金,伤了没有医疗费,This is a 战争,根本不会跟你体现什么奥林匹克的公平精神或者国际人道主义。所以,绿巨人常常让我感到心疼,假如他变成沙人或者《神奇四侠》里的石头人,也会减少一些人们的同情和担忧,可是可怜的他赤膊上阵,连双鞋都没有,还要随时保护女友不被别的男人射了。……

编辑 | 删除 有关《变形金刚》的9个变态谈资

先坂直夫 发布于:

01 变形金刚有没有小JJ?

“变形金刚有没有小JJ啊?”

“没有吧,那么大的机器人,而且不穿衣服到处裸奔,有JJ的话,一定能看到。”

“可是没有的话,为什么大黄蜂还能用小JJ那里撒尿呢?”

“这个……也许是因为吉娃娃尿过一个变形金刚,所以大黄蜂学会了吧,才去尿地球人的。”

“一定有小JJ,因为后来有个美国大兵,还骑着摩托车钻到一个坏变形金刚的裤裆底下,一顿开枪把坏变形金刚给消灭了,必是打中了小JJ这个要害

编辑 | 删除 为什么嘘嘘完要洗手?

先坂直夫 发布于:

在越高级的公共卫生间里,越会有人嘘嘘完之后仔细洗手或者把手弄湿。
我想这样做的目的是为了清洁或者表演清洁,而不是单纯地想浪费淡水。
但现在先不聊“个人卫生与地球资源哪个更重要的问题”,否则我容易想起一件事,是关于我的好兄弟点点的,因为他号称天天洗澡,所以我一直在想,中东人民会不会因此视他为敌人?
还是别跑题。
“嘘嘘完要洗手”,它的推理程序是这样的:一,JJ是脏物,并带有永久性;二,掏出JJ的手因接确而

编辑 | 删除 《印第安纳·琼斯》系列之30大深刻记忆

先坂直夫 发布于:

《印第安纳·琼斯4:水晶头骨王国》即将于5月18日上映,这再次引发了影迷重温前三部的热情。现在就让我们一起,把前三部《法柜奇兵》《魔域奇兵》《圣战奇兵》再有粗有细地提练一回,看看有哪些脍炙人口的经典段落让人难忘,又有哪些一闪而过的细节值得记忆。

A1 《法柜奇兵》约00:9:25——小金人和大石球

琼斯用沙袋取代那个小金人的段子,让我和同学们还掐过一阵子嘴仗。有人说琼斯在之前应该再多掏出点沙子,因为

先坂直夫 (东京)

情绪(7)

电影世界(33)

(5)

日志最新回复