马马也

编辑 | 删除 老男孩最终变成了老Loser

马马也 发布于:

Loser的情绪极其浓烈,全程无笑点。

主料是各种励志畅销书勾兑出的心灵鸡汤,配料是无厘头的蠢贼捣蛋秀,加上少许的温情、怀旧和自怜自哀。

所有精彩的内容几乎都在预告片里了。最大的感受是钱有了,但导演不太回花。

作为,喜剧片不好笑,爱情片不感人,动作片太沉闷,励志片太消极。

老男孩只剩下老了,却依然困窘落魄,可怜、可悲、可叹,中年都快过完了才勇于承认自己的是屌丝一枚,不但梦想遥不可及,就连当屌丝的乐趣都丢了

老男孩猛龙过江 Old Boys:The Way of The Dragon(2014)

老男孩猛龙过江(2014)

编辑 | 删除 天生一个俗人,清纯装给谁看

马马也 发布于:

首先需要说明的人,本人对任何人都没有偏见。

昨天晚上沈浩波先生在微博上说:“咒骂内地人的香港人与咒骂外地人的北京人上海人,也都是一伙儿的。因无知、狭隘而暴戾。没有那么严重的香港与内地的割裂,人性的蒙昧,哪里都一样。”

这话刚好和我想说的一样,当街拉屎缺德,当街拍人家屁股也一样缺德,看缺德的人互相对骂挑边站的也都不是什么好货。同样的道理,杜先生嘴贱是该骂,见了他的面,你可以抽丫儿一大嘴巴,但高喊

人间·小团圆 Aberdeen(2014)

人间·小团圆(2014)

编辑 | 删除 就这,还敢叫怀念青春!你丫也配!

马马也 发布于:

还好,我的青春没有这么无聊。

《同桌的你》以浮光掠影的方式把80前的过去20年笼统的讲述了一遍,同桌,初恋、打架、小虎队、铁皮玩具、画着李雷和韩梅梅的英语课本、大白兔奶糖、高考、游行、非典、911、开房、堕胎、兄弟、女人、情敌、出国、分手、结婚、怀念青春……

没错,这些确实都是我们过的日子,电影里有的这些,和没有的那些,确实能够让我们想起那些逝去的时光。但是这部电影就像是一个挤得满满当当的集装箱,根本

同桌的你 My Old Classmate(2014)

同桌的你(2014)

编辑 | 删除 《冰封:重生之门》 好腿难敌碎嘴,可惜了这条宇宙最强的腿

马马也 发布于:

冰封:《重生之门》绝对算不上烂片,可圈可点之处颇多。“宇宙最强”甄子丹再一次凭借一己蛮力撑起了这部游走在烂片边缘的电影。正是他的上串下跳,左右翻飞,让这部电影有了值得花钱买票的看点。

文戏纯属为了灌水

尤其值得一提的是,在《冰封:重生之门》中,所有精彩的部分都集中于甄子丹和黄圣依没有关联的段落中,只要略过他们之间的交流和互动,这电影几乎无可挑剔。贺英和小美之间的戏份完全是为了给电影注水,拉长影片的

冰封:重生之门 Iceman 3D(2014)

冰封:重生之门(2014)

编辑 | 删除 蠢贼是如何把自己蠢死的

马马也 发布于:

首先特别值得一提的是,《魔警》的主角是廖启智李国麟欧锦棠梁焯满等老几位, 这几个香港电影的黄金配角在这部电影中奉献出了非常精彩的表演,为影片增色不少。《魔警》的看点也大都集中在他们的戏份中,吴彦祖和张家辉只能算是客串。

主演张家辉,开场30分钟就从一个小土坡上跌下去摔死了。值得注意的是,他是真的摔死了,本以为这是编剧故意玩的一个死而复生的悬念,但事实是真的没有悬念,他确实是结结实实的摔死了。不知

魔警 That Demon Within(2014)

魔警(2014)

编辑 | 删除 这电影是拍给电影院里的座位看的

马马也 发布于:

《整容日记》上映之前,炒作白百合的婚姻危机成为了这部电影的最主要的宣传手段。虽然这样下三滥的宣传手段有够脑残和无聊的,但是站在宣传公司的角度一想,若不是这电影乏善可陈到了一定的境界,任何一个有良知的人都不会给人家的幸福婚姻泼脏水。但想要给这部电影找点儿像样的卖点真的是太难了。

《整容日记》这电影还是有可以赞扬的地方的,那就是片长只有80几分钟,刚好在忍耐力到达极限时戛然而止,而本片最好看的镜头是

整容日记 The Truth About Beauty(2014)

整容日记(2014)

编辑 | 删除 【喜剧片】笑,抽你丫的?冯小刚去哪儿?露脸还是现眼?

2012年2月8日凌晨2点28分,冯小刚在微博中写道:

“对电影的爱越来越淡,对这样的生活也开始感到厌恶,也许真的到了要和它说分手的时候了。想想还有近两个月才能收工,想想合约里还有四部影片要拍,怎么捱过去?拍电影如果没了企图心,就像没有欲望还要做爱,就剩受罪了。”

编辑 | 删除 既没大胸,又没大脑,你让观众看你妹啊!!

马马也 发布于:

就算是那一点点儿动作戏,甄大侠打的轻松加愉快,除了夸张的化妆技术,身上连点儿汗都见不着。不用太费力,比划几下就把钱给赚了何乐而不为,反正大爷有钱是来捧小妞的,硬桥硬马的功夫只是添头罢了。

剧情,哪有什么剧情啊,随便找一个八十年代的国产电影也比这电影要有看头多了。更为让人唏嘘的是就这破剧本还有人喊破了喉咙要打官司争夺版权呢。不嫌丢人吗?

其实这电影实在不值一提。反倒是围绕这电影的周边发生的一系列事件

特殊身份 Special ID(2013)

特殊身份(2013)

编辑 | 删除 低智商土豪大联欢

马马也 发布于:

打心底里羡慕那些能在国产烂片中找到乐趣的观众。

看电影是一件私密的事情,评价一部电影的好坏也不存在既定的标准。只要能在看的过程中获得快乐,这就是一部好电影。所以当看到有观众为《非常幸运》这样的电影点赞,我一点儿都不觉得意外。对于不同的人来说,看电影的经验存在着巨大的差异。

如果《非常幸运》是我这辈子看过的第一部电影,那么我一定会鄙视那些批评这部电影不上档次的观众,因为在我的世界里

非常幸运 My Lucky Star(2013)

非常幸运(2013)

编辑 | 删除 这电影不如更名为《韩寒笑话大全》

马马也 发布于:

不知道韩寒有没有看过《一座城池》的电影。电影上映之前,他特意发了一条长微博来撇清与这部电影的关系,他说:“我充分地尊重电影制作方的创作自由,也完全尊重公众对于影片的评价。我的小说个人风格很重,改编成影视作品并不容易。希望孙渤涵导演的电影实验之路能够顺利,也祝制作方好运。”

事实证明,韩少绝对有先见之明!这电影是真烂啊,韩寒生怕它和自己搭上任何关系。把《一座城池》改编成电影这个牛逼的想法,最终只能拍成

一座城池 The Ideal City(2013)

一座城池(2013)

收藏(2035)

马马也 (北京)

男 金牛座