马马也

编辑 | 删除 《La La Land》 三个字,傻白甜

马马也 发布于:

拿了那么多奖,口碑爆棚,《La La Land》真有那么好看?

导演喜欢炫技,让这部内核不大的电影有了一个华丽炫酷的外壳。

用场景里鲜艳的颜色来表现人物情绪,通过人物服装色彩上细微变化来表现角色关系上发展变化,舞台化的场景设置,戏中戏,这很西班牙,很阿尔莫多瓦。

运动长镜头,大规模场面调度,来自奥尔特曼和保罗•托马斯•安德森,镜头运动的俏皮感有《游戏规则》的影子。

致敬歌舞片的黄金时代,《雨中曲》,《

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 有没有那么一分钟,你想要拼命地去爱一个人

圣诞快乐。

《摆渡人》,挺热闹,符合中国的圣诞的气氛。

狂欢着,挥霍着,快乐着,感伤着,人群散去之后,留给自己满世界的落寞与哀伤。

在我看来,这电影的难能可贵之处在于拍出了一种末日狂欢之后的孤独感。

时间停止了,不孤单的人都去了天堂,活着的人孤独地等待着死去,只能凑在一起放肆的宣泄啊,嘴里说的是明天见,可惜谁都不知道能不能看到明天的朝阳。

“何木子死了,我是她的遗物。”

你喜不喜欢张嘉佳,对要不要看这

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 《长城》目在腋下、贪婪至死的不只是饕餮,还有酷爱广场舞的导演啊

马马也 发布于:

好啊!真好!!张艺谋最好的电影,巅峰之作,死而无憾那种!!

膜拜景甜吧!

戏里,她拯救了全世界!戏外,她是整个中国电影工业的希望。

众星捧月。国产腊肉,鲜肉,好莱坞一线明星,影视歌三栖美少年,好莱坞特效团队,世界顶级编剧,国宝级导演,港台天王,好莱坞大制片公司,全都是景甜的绿叶。奥斯卡奖最佳女主角就在不远处。

堆砌那么多明星,剪掉谁的戏都不影响故事发展,唯有景甜不可或缺。

《长城》内外皆是景甜。

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

编辑 | 删除 新海诚终于从“二次元”火到了麻鸡世界

马马也 发布于:

《你的名字》票房累积达到194.9亿日元,超越宫崎骏的《幽灵公主》,排在日本本土电影票房第三位,前两位分别是196亿的《哈尔的移动城堡》,以及神一般的《千与千寻》(308亿)。

如果票房不能证明电影好看,那么《你的名字》同名小说拿下了年度文库销量榜冠军,售出119.7万册,也足以证明这个故事有多受欢迎。

高中生恋爱的故事,不仅让二次元少男少女迷之感动,更让无数中年大叔为之泪流满面。

新海诚终于从“二次元

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

编辑 | 删除 我不是潘金莲,王思聪也不是西门庆

马马也 发布于:

《潘金莲》的原著中,有趣的内容大概只占到全书的三分之一,其余部分都是无聊的絮絮叨叨。除了第一章以外,后面的内容明显感觉到作者似乎写不下去了,一直在硬撑,甚至使出了吃奶的劲头。

冯小刚把小说拿过来,抽丝剥茧,大刀阔斧地砍掉了无聊的枝叶,只剩主干。

他保留了原著的台词,同时对情节进行了软化处理,那些敏感的问题诸如贪污腐败、体制漏洞、上访维稳等等,统统去掉或者做成模糊化处理。

书中的讽刺揶揄变成了电影中

我不是潘金莲 I Am Not Madame Bovary(2016)

我不是潘金莲(2016)

编辑 | 删除 《奇异博士》之卷福修仙记

马马也 发布于:

漫威又一位超级英雄登场,没看过复仇者联盟也无所 谓,《奇异博士》第一部剧情相对独立,只有雷神露了一小脸儿,算是有那么点儿联系。

1。
传统章回体武侠小说的套路,配上闪瞎眼的CG特效,热闹,好玩,不烧脑,让人轻松愉悦的爆米花电影。

推荐带女朋友去看,大帅哥Benedict Cumberbatch几乎要把所有偏执型天才给包圆了,福尔摩斯、图灵、梵高、霍金,以后如果听说哪位大天才的故事要被搬上银幕了,我脑海里浮现

奇异博士 Doctor Strange(2016)

奇异博士(2016)

编辑 | 删除 人面对痛苦要心怀敬意,并向其学习

马马也 发布于:

《比利•林恩》算不上是一个好故事,原著的文学性大于可读性。格局很小,一言以蔽之,就是一个十九岁的大兵比利•林恩一天的所见、所思。

这部电影并不是李安的首选,因为另外一部拳击电影一直处于搁浅状态,他才接了这部戏。

老基友詹姆斯缺席,没有他对剧本进行把关和掌控,使得这个本来就絮絮叨叨的故事显得更加意犹未尽。

抛开故事本身来说,120帧4k成了最能吸引眼球的新鲜玩应儿,实验新技术似乎成为了李安接拍这部电

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 《我最好朋友的婚礼 》对不起?!我爱你?!再见?!

马马也 发布于:
97版《我最好朋友的婚礼》说不上是影史经典,但绝对是上乘佳作,20年后再看依然觉得十分讨喜。翻拍这样经典电影谈何容易?佩服导演和编剧的勇气,明知不易却依然敢挑战。直到看完新版《我最好朋友的婚礼》,我才明白,原来只是同名而已,内容已经天翻地覆,完全是两部电影,所以尽可以当成一部新电影来看。要是硬说有什么相同点,我只能说同样让人看得轻松愉快,会心一笑的同时,也有满满的感动。不同于茱莉亚·罗伯茨费尽心机...
我最好朋友的婚礼 My Best Friend's Wedding(2016)

我最好朋友的婚礼(2016)

编辑 | 删除 《夏有乔木 雅望天堂》原著的中二病已经完全治好了

马马也 发布于:

《夏有乔木 雅望天堂》特别完美的诠释了到底什么才是真正的“中二”,还好电影比原著强多了,中二病已经完全被治好。

据说好多人都是在高中时看的小说,当时哭到不行,劝这些人做好心理准备,电影比原著好看多了,原著都能看哭,电影得让你们哭死,心疼你们!

我是女主角很耐看,韩庚戏份有点少,发挥空间不多,但演的还行。

如果说《夏有乔木 雅望天堂》是一部看脸的电影,那么吴亦凡绝对不会让你们失望。记得小S说过喜欢某位男明星,

夏有乔木 雅望天堂 Sweet Sixteen(2016)

夏有乔木 雅望天堂(2016)

编辑 | 删除 没错,这就是妓女侠的故事!!

马马也 发布于:

特别好看!特别烧脑!特别感动,邻座影评人老大爷全场飙泪!编剧牛逼,各种套路玩的倍儿溜,引经据典,海量经典桥段贯穿全片,台词接地气儿,演员说完上半句,观众就能对上下半句。导演牛逼,虐待自己老婆不遗余力,杨子姗挑战各种高难度戏份。演员牛逼,角色情绪跌宕起伏,嬉笑怒骂,多重人格,好多层,好多层。结局大反转,反到目瞪口呆,热泪盈眶,从未见过有一部电影能把狗血好烧脑结合的如此之好!蛮特别!蛮特别!!

啧啧!

天亮之前 One Night Only(2016)

天亮之前(2016)

马马也 (北京)

男 金牛座