马马也

编辑 | 删除 《里约大冒险2》好一盘五彩大拉皮

马马也 发布于:

忘记《里约大冒险1》吧,别老想着它有多么惊艳,多么好看。对《里约2》怀有任何更上一层楼的期待无疑都必将会导致败兴而归。好在这电影和前作一样花哨、热闹、癫狂,每一秒都经过精心的计算,绝对不会让人觉得无聊,但与前作相比,《里约2》变成了彻彻底底的花架子,除了花里胡哨的一片色彩和宝莱坞大片一样的劲歌热舞,这电影没有任何值得回味之处。这电影特别适合用来阖家观赏,然后一言不发的回家、关灯、睡觉,然后彻底

里约大冒险2 Rio 2(2014)

里约大冒险2(2014)

编辑 | 删除 队长2比队长1牛B许多

马马也 发布于:

首先要说的是影片结尾有两个彩蛋千万不要错过,第一个彩蛋里有《复联1》中的两个重要角色首次登场,第二个彩蛋在字幕全部出完之后,特别容易错过,看完全部字幕需要点耐心。

《美国队长2》是本年度第一部不能不看的电影,作为漫威宇宙第二阶段的第三部电影,不仅与之前的《钢铁侠3》、《雷神2》等电影相互连接,同时也为2015年《复联2》的上映起到了铺垫作用。

从2008年的《钢铁侠》开始,漫威宇宙正式拉开帷幕,到《

美国队长2 Captain America: The Winter Soldier(2014)

美国队长2(2014)

编辑 | 删除 这电影是拍给电影院里的座位看的

马马也 发布于:

《整容日记》上映之前,炒作白百合的婚姻危机成为了这部电影的最主要的宣传手段。虽然这样下三滥的宣传手段有够脑残和无聊的,但是站在宣传公司的角度一想,若不是这电影乏善可陈到了一定的境界,任何一个有良知的人都不会给人家的幸福婚姻泼脏水。但想要给这部电影找点儿像样的卖点真的是太难了。

《整容日记》这电影还是有可以赞扬的地方的,那就是片长只有80几分钟,刚好在忍耐力到达极限时戛然而止,而本片最好看的镜头是

整容日记 The Truth About Beauty(2014)

整容日记(2014)

编辑 | 删除 【华语导演】《白日焰火》刁亦男的作者电影不死

马马也 发布于:

当一部电影刚刚上档之时,影片的宣传人员会不遗余力的为影片挖掘出各种卖点,《白日焰火》当然也不能免俗,除了柏林的最佳影片金熊奖和最佳男演员银熊,他们还想出了“商业作者”电影这个点子,用来强调这部电影拿的虽然是文艺范儿的大奖但讲述的却是一个商业化的故事,所以观众们根本不用担心这电影过于文艺、闷骚、不够好看。他们还说《白日焰火》是一部昆汀和科恩兄弟那样儿的“商业作者”电影,刁亦男导演在文艺了许多年之后终

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 刘天王化身为港版复仇者联盟

马马也 发布于:

《风暴》其实是一部粉丝电影,对于港产警匪片的粉丝、刘德华的粉丝,甚至是《蝙蝠侠》的粉丝来说,这电影简直就是为你们量身打造的。

本片的节奏非常紧凑,几乎没有任何水分,信息量庞大,不做任何铺垫,不设置任何悬念,一上来就亮真家伙,不要命的匪徒加上一根筋非破案不可的警察(用刘德华的话说,酗酒,离婚和偏执狂),每一次都打的死去活来,不留活路,直到影片的最后把整个中环全部炸掉。战斗场面极其震撼,在香港电影史上,打的如此之凶猛,破坏力如此之惊人,搞出这么大的阵仗还真是头一次。

风暴 Firestorm(2013)

风暴(2013)

编辑 | 删除 《无人区》完美的诠释了什么叫不作死就不会

马马也 发布于:

“别把我当成是同类,我和你不一样。”在影片中徐铮的这就台词屡次出现,让人印象深刻。就像在《英雄本色》中小马哥的一段经典的念白说出了吴宇森导演的境遇和心声,这句话似乎也可以被看作是宁浩导演拍摄《无人区》这部电影的内心写照。

拍摄《无人区》之前,《疯狂的石头》和《疯狂的赛车》两部作品在票房和口碑上都取得了巨大的成功,这不仅让宁浩迅速成为了青年导演中的佼佼者,更让无数的观众和影迷对他的下一部作品充满

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

编辑 | 删除 《扫毒》近十年来以来 最好看的香港电影

马马也 发布于:

《扫毒》不是一部完美的电影,甚至算不上是陈木胜最好的电影,但却是近十几年以来最好看的香港动作警匪片。

在《新少林寺》进行宣传的时候,我有幸对陈木胜导演进行过一次采访,记得他说他很想以内地大都市为背景拍摄一部枪战动作戏。当时我和导演都认为这并非是难题,随着电影产业的越发成熟,这样是设想是可以实现的。但是几年的时间一晃而过,所谓的中港“合拍片”还在烂片的泥塘中苦苦挣扎,虽然杜琪峰导演也能够拿出《毒战》

扫毒 The White Storm(2013)

扫毒(2013)

编辑 | 删除 《地心引力》好看!就算没有狂拽炫酷屌!

马马也 发布于:

看《地心引力》之前有一件事千万不要做,那就是被铺天盖地的良好口碑所影响,想当然的认为这部电影是一部不看会死的年度神作。遗憾的是这电影绝算不上是神作,所谓非看不可的评价也过于浮夸。就电影本身而言,《地心引力》口味一点儿都不大众,对于那些只想在电影院里追求感官刺激(兴奋、惊奇、忧伤)或欣赏视觉奇观的观众来说,这电影既不新鲜也不刺激,就连泪点都高的出奇。

换句话说,《地心引力》所创造的良好口碑并非来自于

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 既没大胸,又没大脑,你让观众看你妹啊!!

马马也 发布于:

就算是那一点点儿动作戏,甄大侠打的轻松加愉快,除了夸张的化妆技术,身上连点儿汗都见不着。不用太费力,比划几下就把钱给赚了何乐而不为,反正大爷有钱是来捧小妞的,硬桥硬马的功夫只是添头罢了。

剧情,哪有什么剧情啊,随便找一个八十年代的国产电影也比这电影要有看头多了。更为让人唏嘘的是就这破剧本还有人喊破了喉咙要打官司争夺版权呢。不嫌丢人吗?

其实这电影实在不值一提。反倒是围绕这电影的周边发生的一系列事件

特殊身份 Special ID(2013)

特殊身份(2013)

编辑 | 删除 《狄仁杰之神都龙王》绝对是今年看过的最值回票价的电影

马马也 发布于:

整整两个月的时间,我看了十几部国产烂片,以至于一提到国产电影就有一种恶心想吐的生理反应。绝望不足以形容我对国产电影不假思索的反感,因此我对观看狄仁杰之神都龙王》也不抱有任何期待。但事实再一次教育了我,就算是国产电影一次次刷新着烂到不能再烂的底线,依然有徐克这样的导演会跳出来让我对国产电影重拾信心。对于国产烂片的主观经验主义在狄仁杰之神都龙王》这部电影面前灰飞烟灭。不得不感谢徐克导演,您不仅治好

狄仁杰之神都龙王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon(2013)

狄仁杰之神都龙王(2013)

马马也 (北京)

男 金牛座