电影新闻
人物榜
日志榜
话题榜

katrina

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 为了《集结号》看《太极旗》

katrina 发布于:
太极旗飘扬 Taegukgi hwinalrimyeo(2004)

8 .3

太极旗飘扬(2004)

还没看过《集结号》,倒是把《太极旗飘扬》又重温了一遍。

可见我刚开始哈韩的时候离现在已经有多久了。故事情节已经快想不起来了。

总结来说,《太极旗飘扬》这部电影,抛开残酷的战争场面,最震撼我的地方便是两兄弟之间隔不断的情谊了。

可以说,哥哥之所以参战,之所以在战场上奋勇杀敌,以至于到最后敌友不分变成战争狂,为的只有一个非常简单的理由--把弟弟送回家,让他念书。

太爱他的弟弟,也许就是最后那样的下场,所谓的背叛祖国,六亲不认。

弟弟太单纯,从没想过哥哥为了保护他自己连命都不要,不明白哥哥的苦心,却还在责怪哥哥,没有为战友着想。

其实我特能理解哥哥的做法,为了家人什么都不顾的那种感觉。

然而牺牲对我来讲,也许不太能承受。

也许现在的人们,哪怕是有关心别人的心就已经能称得上是好样的了吧。

在每天都面临着死去的战场上,在每天都恐惧着自己会被子弹打穿,被炸弹炸飞的战壕里,能想到的,除了活着走出去,还是活着走出去。

这也是让我非常佩服的一点,哥哥为了让自己的亲弟弟走出血腥的战场,拼了命的杀敌,拼了命的往枪口上冲,弟弟不理解,弟弟不明白,弟弟当然不懂。

以一个离战争年代太远的人的角度,看朝鲜战争,的确看不明白,也不能感受战火中幸存下来的那种感觉,只能用这样的方式,假装我们感受到了战争是多么的残酷。

其实这么讲,也挺可悲的。

在电视上看到的,那些烈士家属,每当提到烈士们,眼睛里的泪光,分明还夹杂着荣誉感。

的确,我们应该为在战争中英勇牺牲的烈士们献上最真挚的敬仰,不管是哪个国家,不管是否为了国家而战还是向哥哥这样为了家人而战,那股勇气是现在的人们谁都学不来的。

虽然这部电影也有几处我认为比较严重的硬伤,比如说元彬饰演的弟弟患有心脏病是不可能进行剧烈运动的,但最后在战场上也没比别人差到哪儿去,等等。整体来看,这部是我继《我的野蛮女友》之后,第二次看依然哭的稀里哗啦的电影了。

至于《集结号》,我本来有很大的期待,但看到大家的评论,期待仍没有减少,希望首部国产的战争大片不负众望吧!

在此还是要支持国产影片的!

小刚同志,加油吧!

回复 (2) | 收藏 (0) | 509 次阅读 |

katrina924192 (北京)

女 26岁 天秤座