时光网==Red·Mark==博客

选择一个人走,并不是想证明自己有多了不起; 我只是想告诉自己,这样换来的坚强与成长或许更值得珍惜!

redjsen日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《天堂电影院》----电影与生活的不规则辩证

redjsen 发布于:

天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

影评(2765)|收藏(12196)

编辑 | 删除 【导演狠彩蛋,演员很给力!狠狠抽自己一个耳光,真TMD很爽?----观“Fight Club”有感】

redjack 发布于:

搏击俱乐部 Fight Club(1999)

搏击俱乐部(1999)

影评(4313)|收藏(12783)

编辑 | 删除 【测测你的电影情商?----Music & Movie】

redjack 发布于:

学英语的朋友,在背单词的时候,应该都或多或少有过这样的经历:“单词和汉语释义一起努力记住”→→→ “看着单词回忆汉语释义”→→→“或看着汉语释义回忆单词”。这样的经历可能很多朋友都会历历在目,要是勾起你在记单词时的那些陈年糗事,在此道声:“抱歉”!

看电影的时候,也类似于此。新片上映,你的第一深刻印象或许是那些优美的音乐旋律,他的第一深刻印象又可能是那些或激烈、或浪漫、或恐怖的精彩桥段··

音乐之声 The Sound of Music(1965)

音乐之声(1965)

影评(596)|收藏(3144)

编辑 | 删除 【80、90后的你,看了有啥感觉···?

redjack 发布于:

这部《老男孩》,应该算是“11度青春系列电影”里相对比较经典的一部,感动了无所的······本人作为一个确实的80后,,看了之后,也多少有些感触,,不知“几0”后的你是否也。。。

或许,80后我们真的在慢慢的变老,,那些逝去的种种难免都会变成日后的一种记忆,趁现在,,多多珍惜吧。。。

结尾的那首片尾曲《我一定要得到你》歌词写的很给力。。。

看了之后,罗大佑的《童年》似乎在耳边响起···

老男孩 Old Boy(2010)

老男孩(2010)

影评(1822)|收藏(1260)

编辑 | 删除 【莱昂纳多,奶油小生=~=~=实力派戏骨的华丽转身。《人物志·NO1·》】 投票

redjuck 发布于:

莱昂纳多,一个再熟悉不过的名字。可能,大多人和我有同样的感觉,是从《泰坦尼克》才真正认识了这个帅小伙。其实,早在1990年的时候,就有参加过大型情景喜剧片——《成长的烦恼》的拍摄,莱昂在里面饰演的是一个无家可归的小少年——卢克。

近些年,也或许是角色的需要,莱昂却胖了不少,这些,在莱昂的女fans看来,肯定心疼不已,O(∩_∩)O~。。。

莱昂在短短的二十年,给我们带来了无数的经典与

莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio

莱昂纳多·迪卡普里奥

影评(1405)|收藏(9586)

编辑 | 删除 【2010年,中国人这都没看过,你“OUT” 了!】

redjuck 发布于:

《中国达人秀》节目,相信大家都不会陌生,个人觉得比起《非诚勿扰》啊、《我们约会吧》、甚至是那个《康熙来了》啥啊的,还要来得真实、实惠,还加上经典。

其间,的确不乏民间艺术家、天才儿童、脚下钢琴师等等等等···来,直接看吧·

国产的,咋都拍不出大片了呢,这别人都不用咋去刻意的表演,都能这样的打动观众,值得思考?

中国达人秀第一季·前三强

冠军----【正常人,还

周立波 Libo Zhou

周立波

影评(51)|收藏(29)

编辑 | 删除 【何谓···西部片···? 看了《西风烈》怀恋《黄金三镖客》···

redjuck 发布于:

何谓西部片,比较喜欢“湖南卫视”播的韩剧啊、江苏卫视播的什么《非诚勿扰》之类的朋友,大概可能平时少有关注这些。有必要,先在视觉上引起一下共鸣···

《黄金三镖客》之“墓地狂奔”

也有人习惯称“西部片”叫“牛仔片”。它具有明显的特殊场景与符号:荒袤无垠的大漠或戈壁、英勇帅气的牛仔、“一挑多”或“少挑多”式的激烈场面。  牛仔、左轮枪(手枪)、歹徒(杀手)、警长、马匹、仙人掌、酒馆(客栈)、

黄金三镖客 The Good, the Bad and the Ugly(1966)

黄金三镖客(1966)

影评(371)|收藏(1654)

编辑 | 删除 【从心理学的角度,看《沉默的羔羊》!】

从精神分析的角度看沉默的羔羊
    一提到心理学大家最熟悉的人莫过于弗洛伊德。提到弗洛伊德的话我们便会想起人格理论中的意识、前意识和无意识。意识指的是人们正意识到的想法,而我们在显示生活中大量的可再现信息构成了前意识。而弗洛伊德的精神分析理论则认为我们 内心想法的主体位于无意识当中。这是无法接触的东西。理解无意识对行为,特别是对变态行为的影响,是理解精神分析思想的关键。
    在沉默的羔羊中大量的影

沉默的羔羊 The Silence of the Lambs(1991)

沉默的羔羊(1991)

影评(1400)|收藏(6728)

编辑 | 删除 【期待德普和朱莉的《致命游客》】

redjuck 发布于:

德普是乐了,但相信这次“杰克船长”的老婆可要慌了,女主角可是安吉丽娜·朱莉啊!再者,还有巴黎和威尼斯着两大取景地,这部片子应该值得期待!

片子翻拍自2005年上映的法国惊憟片《桃之夭夭》,德普饰演的美国游客弗兰克在欧洲旅行时邂逅了一位美丽的女子,但共度一段美好时光之后,女子却突然失踪,一个重大的阴谋也悄然降临到了男人的身上。

安吉丽娜·朱莉 Angelina Jolie

安吉丽娜·朱莉

影评(1058)|收藏(7925)

编辑 | 删除 【~·~伟大的配乐大师,史诗般的经典···视频珍藏···NO·1~·~】

redjuck 发布于:

电影与音乐,可谓是时下最受欢迎的两大娱乐主流。音乐于电影是风,它能令电影飞翔;电影完结时,音乐就像香水,在醉人的相遇后,仍然是余音绕梁,三日不

绝。

偶尔,有人会因为某首音乐而喜欢上一部电影;相反,更常见的是,很多人会因为喜欢上一部电影而四处找寻它的原声配乐。离开了画面的音乐尽管会变得略显平淡,但殊不知,往往会更令人神往与回味!或许,这就是对两者联系的最生活化的诠释。

若细数世界知名配乐大师级

约翰·威廉姆斯 John Williams

约翰·威廉姆斯

影评(75)|收藏(342)

Red·Mark (苏州)

男 摩羯座