红色莉莉周

艺术就是控制,是控制与失控的交界处。 另一个我:http://redlilychou.blogbus.com/

编辑 | 删除 Let me sing you a waltz

红色莉莉周 发布于:

大概一年前,实习的时候看见某同事的电脑上这部电影的海报做桌面。觉得很美。于是问她是什么电影。才知道这部《Before Sunset》。

直到前几天才找来看。

有幸的是,我不是在95年的时候知道这部电影之前的另外一部《Before Sunrise》,要不然就要等9年之久才能看到这部《Before Sunset》了。

在同一时间里看了《Before Sunrise》和《Before Sunset》。

说白了,B

爱在日落黄昏时 Before Sunset(2004)

爱在日落黄昏时(2004)

影评(1005)|收藏(5416)

编辑 | 删除 谁救赎了谁?

红色莉莉周 发布于:
一场车祸的灾难把朱莉推向了绝望的边缘。死亡带走了她生命中至爱的两个人——丈夫和儿子,为什么不把她也带走?留下的生者却要忍受着这巨大的无情的悲痛。

朱莉也重伤了,只能睁着眼睛看着医生走进来告诉她这个噩耗,看着朋友带来的丈夫和儿子葬礼的录像带,无声地流着眼泪,心里的沉痛已经无法发出任何声响。

她故意把玻璃打碎,护士药房离开时,她迅速地跑进去,拿起一瓶安眠药全倒进嘴里,闭眼,含着,之后被呛到,把药吐了出来。
蓝白红三部曲之蓝 Trois couleurs: Bleu(1993)

蓝白红三部曲之蓝(1993)

影评(336)|收藏(2746)

编辑 | 删除 一树梨花压海棠

红色莉莉周 发布于:

电影《洛丽塔》有另一个译名,叫《一树梨花压海棠》。

"一树梨花压海棠"典自宋代苏东坡嘲笑好友词人张先的调侃之作.据说张先在80岁时娶了一个18岁小妾,东坡就调侃道:"十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆.鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠."之后"一树梨花压海棠"成为老夫少妻,也即"老牛吃嫩草"的婉转的说法.

读高中的时候第一次读这本书,刚看开头的几页就没耐心往下看了.于是偶然的某一天,下载了这部电影来看..当

洛丽塔 Lolita(1962)

洛丽塔(1962)

影评(159)|收藏(1191)

编辑 | 删除 欲望的隐晦的目的.《 》

想看这部片.

原因有两个.

一是片的导演吸引我.我之前看过他的一部著名的超现实主义片子《一条安达鲁狗》.

二是这部影片的片名.

看之前并不知道这部片到底是讲什麼.不太喜欢看前做太多的功课,看太多的简介或评论.

看这部片时总给我的感觉是跟《苦月亮》有某些相似之处.没有《一条安达鲁狗》的超现实主义,但是也不缺乏导演的特色.

我们总是花大半的时间在研究导演为什么要这么拍,为什么拍这个,要表達的是什麼等等...

或许这

朦胧的欲望 Cet Obscur Objet du Desir(1977)

朦胧的欲望(1977)

影评(25)|收藏(439)

编辑 | 删除 套。

红色莉莉周 发布于:

纪录片如何定义?

真人真事,艺术性地表现.还是镜头豪无保留的实拍?或等等....

很高兴又看到了先锋光芒举办的电影展.--第五届中国独立影像年度展.

之前有几部想看的,错过了.

晚上在南都看了《血蝉》.我给它打了一个"推荐".

总觉得电影名称可以起一个更好的.

血蝉.

是片中小女孩蛾子患的一种病的病名.

【剧情】

一对夫妇骆江和桂花,花了1000元买了一个女孩,在街上乞讨为他们赚钱,他们患她小蛾子.小蛾子患了一种血

血蝉 Little Moth(2007)

血蝉(2007)

影评(24)|收藏(48)

红色莉莉周1453613 (广州)

女 33岁

日志最新回复