rehomfay

做回真实的自己

编辑 | 删除 乱想

rehomfay 发布于:

回家的路上/穿梭的车流/浴室的水花/灵感的迸发/故作高深的胡言乱语

诚实面对自己比诚实对待他人难度要大,认真的堕落也能给人增添一抹酷色。

关于诚实:我们习惯将它与虚伪对立起来,非此即彼的选择常以反义词的形式呈现——高与矮、胖与瘦、美与丑、喜欢与讨厌、来电与熄火、付出与索取、没正经与一本正经……我们习惯不假思索地凭感觉而忽略了发现的眼睛——思考是痛苦的,这痛苦来自于难以取舍及认知局限带来的不安全感,我们害怕选错;即使选对,也会想可能有更对的。

迷乱/成就了无聊。

迷乱 Désordre(1986)

迷乱(1986)

编辑 | 删除 春运

rehomfay 发布于:

• 这个星球一年一度最大规模的人口流动又开始了,春运——中国的第五大发明,几乎与80%的国人有关,很不高兴,我不属于余下的那小部分。

• 去年因为雪灾封路,滞留在北京过年,自由散漫如我对于不回家乡过年倒也不大排斥,但今年不能还漂着,父母通知我在三十夜赶到家。

• 于是,我干着今年最后一件被逼的事——疯也似的找票;天上飞的太贵,地上跑的太忙,无暇顾及渺小的我。从没有像现在这样强烈寻找群体认同,心甘情愿、迫不及待地加入春运大军。

题外话:中国被砍黄了,一年只有1天植树节,其他364天都是砍树节,赤裸裸的虐待!什么叫自立于世界民族之林?林都没了,还立什么?!

拯救绿色星球 Save the Green Planet!(2003)

拯救绿色星球(2003)

编辑 | 删除 上野树里

◇个人资料  英文名:Juri Ueno

生日:1986年5月25日

身高:167cm

出生地:兵库县加古川市

星座:双子座

血型:A型

学历:日出女子高等学校毕业

兴趣:音乐鉴赏,料理,经常做和食(日本菜),比起肉来更喜欢鱼。

特长:次中音萨克斯、短跑,小学初中都是学校田径队队员,小学六年级兵库県大会100米第四名(相当于省级),幼儿园至小学6年级学习过钢琴。

成名原因:2001年演出Fuji healthcare商品Clearasil的广告于演艺界出道,演出NHK的晨间连续剧『てるてる家族』中三女秋子的角色、与电影『スウィングガールズ』中主角后知名度大大的提升,在此之后活跃于电视剧与广告之中

经纪公司:アミューズ(AMUSE:http://www.amuse.co.jp/artist/Juri_Ueno/profile.html)(之前是ウィルコーポレーション)

◇简历  ● 2000年,参加小学馆的时尚杂志专门的试镜招募。虽然落选了,但加入了模特事务所ウィルコーポレーション(Will Corporation)。(该社随后被AMUSE收购合并。2004年5月14日于AMUSE官方网页上正式登场,宣布移籍。)

● 2001年,成为 P&G Healthcare 的 Clearasil 产品系列第三代广告代言人,出道演艺界。

● 2003年演出 NHK 的晨间连续剧开朗家族中三女岩田秋子的角色。

● 2004年主演电影スウィングガールズ(Swing Girls,中译摇摆女孩或摇摆少女,港译喇叭书院),饰演主角铃木友子。 凭此电影获得第28届日本アカデミー赏(日本学院赏;亦称「日本奥斯卡」)新人俳优赏及每日电影赏新人赏等殊荣。

● 2006年主演富士电视台月九日剧のだめカンタービレ(Nodame Cantabile,中译交响情人梦),饰演天真烂漫、不修边幅的天才钢琴手野田 惠,再次成为焦点。

● 2007年5月23日,以电视剧《交响情人梦》里剧中的插曲《屁屁操》从EPIC Records Japan事务所作为歌手出道。

● 2007年12月5日,首张单曲《爷爷的明信片》(じーじのえてがみ 〜グランドファザーズ・レター〜)发售。

◇小资料

● 先天性心血管病,上小学之前成功地进行了手术。

● 家庭成员包括父亲及两个姊姊,母亲于上野国中三年级时因病过世。

● 大姊上野さおり于姬路市当DJ。

● 二姊上野まな当歌手。

● 特殊技能包括拍摄 Swing Girls 时特训得来的爵士风;亦精于短跑,曾经加入小学及中学田径部,并于小学六年级时获得兵库县运动会——100米赛跑第四名的成绩。

● 兴趣为音乐鉴赏及烹饪。擅长制作和食,喜欢肉和鱼。

● 由幼稚园开始学习钢琴,直至小学六年级为止。主演交响情人梦之后有意重新练习钢琴。

● 她和交响情人梦的原作漫画家二之宫知子是同月同日生。

最后的朋友 Last Friends(2008)

最后的朋友(2008)

编辑 | 删除 变形金刚

rehomfay 发布于:

刚看完《变形金刚》,

终于看完《变形金刚1》了,眼花缭乱。2个半小时的长度感觉一晃而过,快节奏略去了很多细节,让人意犹未尽。

即使这样的电影,导演还是放入了幽默和情感:

擎天柱和他的弟兄们在人类面前像是慈祥的长者,颇有点舐犊情深的意味。

·他们听男孩的话,变成大汽车停在人家的花园里,温馨而谐趣,算是一个美式幽默。

·大黄蜂宁愿被消灭仍坚定地不伤害人类,此时点题的话出来了:擎天柱说自己的族 群也有过蒙昧阶段。人类应该自己决定是否灭亡。——这其实是一个寓言,是人类面对无可预知的茫茫宇宙的N种揣想之一。

期待第二集。

变形金刚 Transformers(2007)

变形金刚(2007)

编辑 | 删除 wake up

rehomfay 发布于:

我忙着换房和辞职/北京一直憋着不下雪。

天气的严酷让很多人患上流感,我已经被折腾一周了,

今天继续请假在家,迷迷糊糊睡到下午才起床,

打开手机,有几个未接电话,懒得打过去了。

恋上你的床 Good Times, Bed Times(2003)

恋上你的床(2003)

编辑 | 删除 窝心memory

rehomfay 发布于:

舒妮——我去年6月份最好的伙伴,在夏天最热的时间里,我们在扬州加班加点地工作、无休无止地逛街,在殿堂级的员工宿舍大快朵颐,这就是上个夏天最窝心的回忆,至今回味无穷。

还有黄,气不打一处来的磕碰后,发现她实际上也是可爱的——谢谢那段时光,谢谢无聊的公司做过的最有意义的一件事——让我出差扬州。

另:我的民工LOOK。扬州项目工地踏勘照

&*&(*%^%*()(**(&^%%$$&(()&%&

乾隆下扬州 Qian Long xia yang zhou(1978)

乾隆下扬州(1978)

编辑 | 删除 两张得意之作

rehomfay 发布于:

PIC1:夏天某日,在工位抓拍大雨压城的CBD风景,相片还原度不高,当时景色可谓壮丽

PIC2:拍鸟巢是我的强项,强在一:鸟巢就在楼下,全部作品都在阳台拍就;二:鸟巢确实很上镜,傍晚的中心区更是梦幻异常(注:这是开幕式头天的鸟巢)

编辑 | 删除 realone

rehomfay 发布于:

今天落脚到MTIME了。

人们都在虔诚地寻找着自己内心的外围,朋友、环境、甚至是一件随身的小物件。

虚幻的荣光、条框的限制,让大多数的人进退维艰,当不得不照顾所有的事情而能力却捉襟见肘时,人类往往对自己不忠。

诚实面对真我需要勇气和毅力,如果这个力量不能仰靠上天的给予,那么通过不懈的自我摸索与修正恐怕才是不二法门。

香槟09,愿各位都在微醺中陶醉。

寻找真自我 David Searching(1997)

寻找真自我(1997)

编辑 | 删除 高踢少女

rehomfay 发布于:

泰国的《女拳霸》似乎真的掀起了一股女性搏击的风潮,在“鬼脚七”熊欣欣执导中国“女拳霸”《战·无双》之后,日本人也拍起了自己的“女拳霸”电影,还起了个非常直接响亮的名字:《高踢少女》,英文名:High Kick Girl。全长版预告片于日前正式出炉,让人眼前一亮。

说起来主演本片的少女来头不小:武田梨奈,年方17,她是货真价实的空手道高手,在日本全国防具空手道大赛和关东、神奈川地区的空手道比赛中都有过辉煌战绩。更因清纯无敌的外形,被签约进入演艺界,之前已经出演过多部广告和TV剧。执导本片的正是曾担任《少林少女》制片人和《黑带》动作指导的西冬彦

高踢少女 Hai kikku gâru!(2009)

高踢少女(2009)

编辑 | 删除 第一篇MTIME日志

rehomfay 发布于:

蔡依林音乐电影《特务J》(又名爱情任务)

台湾天后蔡依林化身“特务J”,一袭特务造型的紧身低胸黑皮衣,并远赴法国拍摄她的首部音乐电影,与韩星金载沅合演冷血特务与微笑特务神秘人物的音乐爱情故事,这首新曲“特务J”不只对演技是一大考验,“流行教主”Jolin以性感的特务造型,再加上矫健的身手及迷人的电眼,Jolin继《舞娘》后再次要挑战音乐与视觉的尺度!

Jolin凭《舞娘》登上销售冠军,为了配合新碟主题《特务J》,Jolin飞到伦敦学习最新的舞蹈,苦练空中旋转彩带舞,以无重力旋转彩带钢管舞再次挑战极限!据悉唱片公司为此耗资5,000万台币,连金载沅有份参演、法国拍摄的“特务J”以内为她共制作了三段式音乐电影,预计港星冯德伦及吴嘉龙也亮相于伦敦和曼谷部分,与Jolin合演音乐电影。另预料新曲十首包括∶主打歌“特务J”、陈镇川填词“爱无赦”、Jolin亲自填写的“节拍器”、“怕什么”、“桃花园”、“冷暴力”、“非卖品”、“日不落”、“一个人”及“金三角”。
蔡依林 Jolin

蔡依林

rehomfay (北京)

男 37岁 处女座

rehom(10)