能够去感动人给些什么

what we got?……

编辑 | 删除 短评《一场遇见爱情的旅行》:我被景甜圈粉了……

MagicZ 发布于:

从缉毒剧角度来说,《一场遇上爱情的旅行》是我自《永不瞑目》之后看过最喜欢的缉毒片,因为他们都有“烟火味儿”。而且作为主旋律公安题材的剧集,本片在涉猎的元素方面,如唯美爱情、学术造假和缉毒、卧底等方面都有着不错的平衡,使整部剧看起来很协调,浑然一体。

本片在主要角色选角上给这部戏加了不少分,恰到好处。这对CP感觉超级登对,都不是“傻白甜”的外露性格,所以很喜欢。女主角李心月(景甜饰)这个角色其实很适合景甜,无奈还是看到有很多人抱怨。景甜之前确实很长一段时间没有接国产现代戏了,不过她还是有潜质的,没有辜负信任。

说到其演技,我觉得本片表演是期待以上,甚至可以说出色,还蛮喜欢的。她只不过是用表演得生活了一些,贴近自然反应一些,帮助这部剧更贴近你我,这是作为公安犯罪题材尤为可贵的一件事。不过,这可能会让很多看惯了青春偶像剧的人不太接受。客观讲,景甜的表现很接近女主的人物背景设定。

男主人公金小天(陈晓饰)把卧底与爱情间的矛盾心理也都拿捏得很好。由于主角们的带动,当电视剧进入后半部分,看得观众在揪心的同时,也保证了很高的持续关注度。本剧的角色设计分配很有意思,“傻白甜”由官宣海报上的配角来担当完成,可以说效果还是很不错的。

当然本片还是存在着一些有待商榷和提高之处的,比如说,前30集因为内容重点放在旅游,节奏放慢可以理解,但实际效果似乎在有意拖沓,扩充而来。不过敢于在新领域尝试一些新想法、新路数,就足够值得观众观看支持一下,何况还是一部集时尚青春、浪漫爱情、公路旅行、犯罪悬疑和公安缉毒于一身的电视剧。

再说回景甜吧,其实她性格中确实不争不抢的特点,以及人们对“花瓶”二字的固有印象,可能还有在“挑大梁”方面略逊,但其实她的实际能力也是有被低估的部分。建议他以后可以多接点现代戏,不要存在有局限性。

至于坊间的一些“求知问题”,只要稍微有点脑子的想一想,就了然于胸,如果她真有什么靠山的话,会放任网络水军这般黑吗?或许是她得罪了某些人物势力,导致今日的舆论局面。其实她和李新月都是凭着自己的努力奋斗才有的日子,她们都有想要捍卫的,也都是需要被保护的。

我之前几乎没怎么仔细看过景甜的作品,不过通过这部戏的的确确是被圈了一波粉,这有角色的关系,也和锦鲤有CP分不开,最重要的是她自身的努力和付出。

一场遇见爱情的旅行(2019)

一场遇见爱情的旅行(2019)

MagicZ (长春)

男 32岁 天秤座