能够去感动人给些什么

what we got?……

编辑 | 删除 成长是条“丹”型道

MagicZ 发布于:

这场饱受争议的“留学”之旅暂划句点,但成长永远不会停下其脚步。

谈到本部电视剧不可回避的是低分的评价和那些热点。确实,在现今主流的收视人群都是10代到30代,而本剧所展现的价值观并不是他们所喜欢和推崇的,尤其在与传统成长类型电视的《少年派》竞争的时候。如果试图用一个场景来说明要表达的内容核心,就是那一幕黄成栋与艾米的默戏,没有台词却表达了很多,这也恰恰是受众最接受不了的地方。确实不能怪这些骂声和指责

带着爸爸去留学 Over the Sea I Come to You(2019)

带着爸爸去留学(2019)

编辑 | 删除 短评《一场遇见爱情的旅行》:我被景甜圈粉了……

MagicZ 发布于:

这个角色很适合景甜,无奈还是有很多人抱怨不是唐嫣,于是我只能“呵呵”一下。说到景甜的演技,我是觉得本片表演尚可。她只不过是用表演得生活了一些,贴近自然反应一些,可能这就是让很多看惯了青春偶像剧的人不接受的地方。客观讲,景甜的表现很接近女主的人物背景设定,当然出彩的地方确实也不多。不过就算人家没有多余的才华,依然可以靠颜值啊,气不气~

这对cp感觉超级登对,都不是“傻白甜”的外露性格,所以很喜欢。但电

一场遇见爱情的旅行(2019)

一场遇见爱情的旅行(2019)

编辑 | 删除 短评《耀眼》:那些能够“耀眼”的时光,请把握、珍惜

MagicZ 发布于:

这是一部值得一看的电视剧,原因是它的题材、主题从未如此展现过。“百人心中有百个哈姆雷特”,每个人看到的和理解的都不太一样,如,换位思考、轮回等都可以。但我认为比较接近创作者初衷的是通过展现人的虚度的“一生”,让观众更加宏观的看待一生中,无论人是否虚度都要面临的一些问题。以此想让更多的人活出自我,活的更加善良、轻快一些。

当然,电视剧所表达的“原生”问题要比《都挺好》要更加赤裸和严肃。所以加入了《请回

耀眼 Dazzling(2019)

耀眼(2019)

编辑 | 删除 《鲨鱼》:“可怜”的正义之战

MagicZ 发布于:

该剧剧本尚可,可以说在韩国这一类型剧作中也算不错的。可惜,在乎定档时间的韩剧,这次“疏忽”了。如果本剧放在日韩矛盾凸显的那段时间,相信会有另一番光景。
另外,KBS的对本剧投入,也导致了成片质量下降。这从该剧漂亮小姐姐的服装可窥见一斑。
最后要说下,男主本剧的演技表现,拉低了整体的平均值,“带不动”啊。

ps.我是补习的这部电视剧,看过之后,我好像明白了孙艺珍为什么自此剧后5年不登电视荧幕的原因之一。

鲨鱼(2013)

鲨鱼(2013)

编辑 | 删除 我是个“人”,你呢?

MagicZ 发布于:

好的电影是有价值的,被人记住的往往大多数也都是那些好电影。电影确实在电影角度来说并不亮眼,但瑕不掩瑜,从题材方面讲牢牢抓住了每一个人痛点,共鸣起来无往而不胜。
广电总局可能确实也是想通过这么一部电影来告诉市场和人们,别总说我审查制度什么的,是影视人不上进,找不到合适的讲述涉及“敏感”触及“红线”话题平衡点。就像电影中描写的一样…
在我看来,影片更像是借助话题,在替当今社会的弱势群体向那些所谓“商人”,

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

收藏(1938)

编辑 | 删除 短评《野王》:根本停不下来......

MagicZ 发布于:

时隔一年多,是我置笔后第一次结束一部剧后又想写点什么……

本部剧作只能出自SBS,稍微对韩国三大台有所了解的朋友们都应该知道原因。看完本剧好像舒缓了一口气,是故事太恩怨情仇、是演员演技出色,还是什么其他因素,我不知其中各占了几成缘由?但总之“观剧有风险”,憋气是肯定的,因为故事人物足够接地气。

对于一部韩国电视剧,可看性尤为重要。前面给整个故事“挖坑”的部分,保持了良好的节奏以及足够充分吸引观众眼球的情节,甚至有了根本停不下来的节奏……

野王 야왕(2013)

野王(2013)

编辑 | 删除 短评《杀生》:寅时打水,洗脸漱嘴

MagicZ 发布于:

说实话,我的确认为,电影媒体本来就是一种极私人化的产物,无论是从制造者到观影者。所以,无论导演所要呈现的主题,究竟是不是我们走出影院时那个心中所想,其实都不那么重要!只要电影能让观影者有着些许反思就很好了,再不然观众只要能在其中找到感到一丝爽快,那也不错。

……

杀生 Design Of Death(2012)

杀生(2012)

编辑 | 删除 短评《搜索》:人之初,性本善——献给曾经的我们!

MagicZ 发布于:

凯爷实际应该是一个挺有意思的人。只是之前的作品过于正统,加上他本身有着一定“尚伟”等情结,所以作品也一直有着一些争议。这次,他带来的是一个由互联网生活引发的故事,在影片的真实性和吸取“地气”方面,得到了一些补充。

影片的出发点和题材很好的弥补了故事在真实性方面的不足,也就尽可能压缩了观众的质疑声。在前半部分,展开的颇为迅速,给人以希望。推进速度在悬疑类影片也进行得还算可以,只是在情感方面的交代并不是特别到位,造成观众可能会在后面对男女主人公的感情转换会产生过于浪漫主义和童话色彩等说法……

电影还是保留了一些凯爷的惯性操作的。比如,浪漫主义的故事走线和小资文艺的镜头情节,以及要在适当的时候回归到一个严肃的状态去阐述他想表达的最终主题,这些也许是凯爷的“印章”吧。

片子并非十全十美,影片实际所有情节的递进都没有必然性,一切都来的很莫名。所以,难免让观众在关注“网络暴力”的同时着实地让凯爷“暴力”了一把(用电影中的话说,这叫“撒野”)。另外《搜索》对女性的关注可以说是数一数二,达到了一定级别的。但是,却不见反思和讨论,观众也只能理解性的认为“导演的最终主题不在这里”……

一如既往,是个有些“悲壮”色彩的故事。不过,陈凯歌的《搜索》是中国影坛目前最缺乏的对现实社会反思的一类。不管怎么样,哪怕只是单纯的为了这一点都有理由支持一下。何况,电影的进步,是值得肯定,不容抹杀的!

……

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

编辑 | 删除 短评《点球成金》:enjoy the show!

MagicZ 发布于:

作为传记类影片,本片表现有着难能的“地气儿”方面的表现。并且在金钱和热血,这两样最容易让人着魔的东西面前,也表现出了可贵的冷静与克制……

在表演方面,布拉德皮特这一公认的魅力巨星,作为本片的一号主演也着力在表演真实性的地方下了功夫,并且有着不错的发挥。

……

点球成金 Moneyball(2011)

点球成金(2011)

编辑 | 删除 短评《越狱》:一群“暴徒”的终极信仰

MagicZ 发布于:

人在特定的时间段,某个属性上都存在着一个“域”。而它像是把枷锁,束缚着我们……

well……关于故事,我真的不敢说什么。这些都是经过精心策划和多次重复设计的,环环相套而且保持着十足的神秘感,用“轻轻地放在小朋友的后面来形容”,笔者感觉十分贴切。但故事确实有时候会让我们质疑它的真实性,可笔者觉得每个人心中永远少着一位英雄。以这句话为前提的话,一切无伤大雅!

越狱 Prison Break(2005)

越狱(2005)

MagicZ (长春)

男 32岁 天秤座

电视剧(1)