伴我走过匆匆岁月的那些影像

留下思想的印记,珍藏一切……

编辑 | 删除 《中国合伙人》留学生的感同身受

青台 发布于:

本来想着看完上来吐槽呢,因为之前总是听人说拍得一般般,尤其是后面部分很无聊。不过今天真正看完了,平心而论,还是一部不错的片子,8分!因为其中有些情节至少让我感动落泪了,我知道用眼泪来评价一部片子的好坏有点过于幼稚,不过我还是觉得这部片子至少代表了我们留学生的一部分心境和感触。

考托考G一路的艰辛,签证的焦虑,异国异地的爱情维系的艰难,友情的重要,或体验生活或为生计所迫的打工经历,回国的种种无奈,交流

中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

编辑 | 删除 青春必将走向成熟

青台 发布于:

我真的很佩服郑微这样的女孩子,敢爱敢恨,能为了追自己喜欢的男孩子做出任何事情,我不能。我很可惜阮莞这样美丽的女子,为什么有时候越是美丽的女子最后的下场总是那么不尽人意呢?因为往往美貌遮挡了真正的爱情,而女子往往又是一旦陷入就永远无法自拔的金星生物,所以运气好的可以陷入一段值得一生去珍惜的爱情,运气不好的,再美的容颜也会被摧残的香消玉殒。其实娟儿活得最踏实,因为她的目标很简单,就是傍大款,她不需要炙

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

编辑 | 删除 一个西漂的观后感

青台 发布于:

前面拍得过于夸张,中间拍得过于喜剧,尤其是那个美国华裔女警官那一口地道的东北腔一出,我立马被雷得外焦里嫩的,最后剧情过于巧合,已经完全脱离现实,过于虚幻,以至于最后Ending在来句“They live happy ever after"就真成王子与公主的童话故事了。

吐槽完了还得说说好的地方,唯一可圈可点的就是男主角吴秀波真的很有味道,我看着都略有动心。不过他的英语实在是不敢恭维,也算挺难为这位大叔的了。

北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

编辑 | 删除 《失恋33天》--再看一遍依然好片

青台 发布于:

无意看了一个有关文章成长史的视频,突然又想起了他演的失恋33天,这个差不多在去年看的片子想再看一遍。当时也是在国外,没办法去电影院看,于是只能下载到那种不清晰画质的资源,很多字幕和短信内容都没看到,但依然记得这是部好片子,值得再看第二遍。

几乎是全程哭着看完的,不知道为什么今天情绪这么反常,差不多看什么情节都会哭。突然感觉自己这一年经历了很多,很多台词很多情景是那么贴切那么痛彻心扉,似乎我就是当事人

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 《寒战》经典港式警匪片大合体

青台 发布于:

整体感觉不错,像是《无间道》和《新警察故事》的合体。情节丝丝入扣,不停的逼着观众用脑力重复的分析整个事件。其中揭示了很多有关法治精神和人为非常因素的矛盾和探讨,社会公共安全大众知情权和整个执法部门权力执行的冲突,以及有关亲情因素在执法过程中的纠葛,游戏规则的制定和高智商年轻人才在其中的锋芒毕露。总之是一部值得观后深思的好片子,结尾更是做了让人无限遐想的铺垫,貌似为拍寒战2做伏笔。

说点作为花痴的题外

寒战 Cold War(2012)

寒战(2012)

编辑 | 删除 你若不离不弃,我必生死相依 --- 《北京青年》

青台 发布于:

第一次乍一听这名字,就觉得这应该又是个将北漂奋斗史的烂俗狗血片,本没打算去看,可架不住宣传力度大而且口碑不错,于是下决心用三天时间看完了这片子。

先说“重走青春”。

每次听到他们说“我要重奏一回青春”,就觉得太文艺了,都有点二X了,谁没事儿每天把“重走青春”挂在嘴边啊!但片中的很多台词确确实实让我有了一种青春的冲动,那种怒放的生命不顾一切的寻求自由的激情,的的确确深深打动了我。尤其是他们第一次四个人冲

北京青年 Beijing Youth(2012)

北京青年(2012)

编辑 | 删除 讲点脱离主题的话 ---- 《搜索》

青台 发布于:

讲点脱离这个电影主题“人肉搜索”的其他的话题。

第一,既然影片是从让座这件生活中极小的事情开始的,那我就先说下我对让座的观点。在我看来,让座是个人行为,上车有先来后到,先占到座的人从基本情理上讲,他有权不去让座给他认为不需要让座的人,或者他那天的确很累很累或者有什么其他理由不用说明给其他人,他没有义务非得让座。所以,我觉得现在很多售票员其实有点滥用私权,有点强人所难,有点不讲理。我们倡导让座是一种好

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

编辑 | 删除 从孩子的视角看纳粹 —— 《穿条纹睡衣的男孩》

青台 发布于:

很震撼,真的。没想到结局竟然如此令人愕然,但想想却又是多么必然的结局啊!

Bruno,一个纳粹集中营最大长官的小儿子,跟着小伙伴混在集中营里,最后死于他父亲每天所执行的罪恶行动之中。

小说的戏剧性在结尾处达到了最大的高潮,现实可能不会如此荒唐,但它所展示那个年代的事件却活生生血淋淋的。

纳粹,一帮被希特勒洗脑的疯狂集体。记得从一本书中看过,集体无意识行为是所有人类的共性。有人曾在一个班级做过一个类似纳粹

穿条纹睡衣的男孩 The Boy in the Striped Pyjamas(2008)

穿条纹睡衣的男孩(2008)

编辑 | 删除 再赏《无间道》

青台 发布于:

第一次看这片子的时候是小学刚毕业,当时那么小,根本没看懂这片子,只知道大概是讲有关两个卧底分别卧在警匪两边故事。之后陆陆续续出了各种续集,才知道这是部好片子。之后又得知这片子的改编权还卖给了好莱坞,然后好莱坞又拍了一部类似的片子叫《无间风云》,没看过。再加上各类综艺节目、网上恶搞视频经常把刘德华和梁朝伟在天台上对决的镜头拿出来调侃恶搞,这部无间道的经典程度可见一斑。中间一直没再看过完全是儿时的心里

无间道 Infernal Affairs(2002)

无间道(2002)

编辑 | 删除 《菊豆》畸形的爱恋

青台 发布于:

张艺谋真正是中国电影虐心类型片的始祖啊,每次看完他那些部经典的片子,唯一的感觉就是心里憋得慌,很难受,却又无法言说那种痛苦,又找不到真正的根源,无法对症下药,所以就十分虐心。

菊豆也是这样的一部片子。年轻时候对异性的渴望是所有生物的本能,天青不例外,菊豆也不例外。只是他们的结合处在当时那种封建家族制的大环境中,无法正常的开花结果,于是就注定了这段恋爱从一开始就是畸形的。畸形的开始,畸形的生长,一直到

菊豆 Ju Dou(1990)

菊豆(1990)

青台 (西雅图)

女 31岁 天蝎座

有感而发(61)

一句话影评(59)