柚子小田

各气俱全,混沌于中:雅人近我沾烟火气,俗人近我沾通灵气,邀明月、只影,与解人共赏电影。

编辑 | 删除 《枪王之王》成熟的港片

柚子小田 发布于:
      我想来想去,想应该用什么话来形容《枪王之王》。教主提醒我说,“它做到了它应该做的,但没有出人意料的惊喜。”是的。《枪王之王》是个沉毅有力的故事,就像一个男人做引体向上一样。评价这部片的质量应该说,他勉强引上去了,但表现的不够太出色。就是结尾的这种勉强感,让人有些失望。好像前面铺垫了这么久,总以为会有十分重量的场面震憾一下观众。医院的空地上许多灯闪亮的时候,还觉得有点那个感觉,但情节和决战场...
枪王之王 Triple Tap(2010)

枪王之王(2010)

影评(2656)|收藏(2057)

编辑 | 删除 《三傻大闹宝莱坞》献给需要方向或勇气的人

柚子小田 发布于:
       我不觉得很好笑,除了笑之外,我也不觉得很好看。我最强烈的感觉是:好长啊好长啊好长啊为什么总也看不完啊。剧情结构是好的,有松有紧, 用回忆统一在一天之内。
      三傻,确实是傻的。认为爱与正直可以战胜一切。
      我不否认这种情况在很多人的期待中是存在的,但更加承认这个理念在出售的时候更有市场。不承认吗?你已经买啦……
      这个片子,看的时候让我想起来《放牛班的春天》。一个中等质量高等口碑的
三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

影评(6344)|收藏(7224)

编辑 | 删除 《陆小凤之血衣之谜》我笑了,我笑倒了

柚子小田 发布于:
      这个片子我没看下去。对于一个我看了不到十分钟的片子发表评论,是我从来没做过的事。但这次我真的忍不住了……
      片头,是某黑衣人夜入皇宫威胁皇帝交出一本武功秘笈然后在众高手围攻下安然脱身。就是这么简单的一个情节。我一见那皇宫,首先就笑喷了。我再看皇帝穿的衣服,我又笑了。皇宫么,我是没看到全貌,反正看那镜头小小气气的,应该不是很大。关键在于,皇宫的寝宫上面的牌匾上写着什么?大家能想象到吗?对
陆小凤传奇之血衣之谜 Xue Yi Zhi Mi(2006)

陆小凤传奇之血衣之谜(2006)

影评(7)|收藏(29)

编辑 | 删除 《辣妈辣妹》很好看,很适合全家一起看。

柚子小田 发布于:
      迪斯尼的成功典例……好剧本,好演员,精致细密,无懈可击。没有太强的艺术性,更关注爱情友情亲情等家庭伦理,绝对轻松,绝对好看。
      这片子是经典,我到现在才看已经觉得羞愧了,其实评论也没什么好写的。但是作为看片笔记吧。
      琳赛真是有点……胖啊,不过还是一枚美少女无疑。她演的很好。
      更好的是,里面的每一个人演的都不错。
      这种互换灵魂的故事,我所看过的,《辣妈辣妹》是最好的, 日
辣妈辣妹 Freaky Friday(2003)

辣妈辣妹(2003)

影评(258)|收藏(917)

编辑 | 删除 《一个购物狂的自白》chick movies,YY dreams

柚子小田 发布于:
      我从未对它有更高的期待,从一大堆电影简介中翻出它的名字点播放键为止,我都认为它绝对是个成不了大气的片子。所以我并不很失望。看电影的名字,我就已经预想到了里面会出现漂亮的衣服和鞋子,令人抓狂的美少女,财阀继承人的王子殿下。看完之后发现,漂亮的衣服和鞋子是比较多,但给的展示有限。美少女不是太漂亮,王子殿也有点路人甲。不过整体来说,并不是一个会让女生太过失望的片子。
      女生对购物的看法,或许
一个购物狂的自白 Confessions of a Shopaholic(2009)

一个购物狂的自白(2009)

影评(549)|收藏(1371)

编辑 | 删除 《剑雨》对苏照彬的期待值,远低于对吴宇森的期待值

柚子小田 发布于:
        《剑雨》,刚刚看完了。我不想多说,总之一句话,不值三十块。
         没有特别的缺点,也没有特别的优点。但如果简单地用“平庸”两个字来形容它,又委屈了它。因为很明显可以看出,导演想做出一些新奇的感觉。但是做的粗糙简陋,蜻蜓点水。有些人物,比如陆竹和张人凤,这两个人,一个应该本来想做成传奇,一个想做成厚土载物的好男人,结果一个成了过场戏,另一个成了填补剧情缝隙的结构性角色。
剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

影评(3769)|收藏(1557)

编辑 | 删除 《狄仁杰之通天帝国》徐老怪的华丽丽的好片儿!

柚子小田 发布于:
         刚刚从电影院回来,吹了一路风,通天帝国里的各种细节竟然还是记得一清二楚。我想再看一遍。
         徐克是很有场面感的导演,他的东西,从很久远很粗糙的时候就已经体现出这种优点了。通天帝国里选取的场景,新鲜、奇异、华丽、复杂,场景本身已经富含了许多信号。对于徐克来说,如果能选“苗族的鱼龙混杂的荒野酒店”为场景,就绝不会选“酒店”作为场景。跟徐老怪在通天帝国里的表现相比,苏照彬还是个...
狄仁杰之通天帝国 Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame(2010)

狄仁杰之通天帝国(2010)

影评(4325)|收藏(2082)

编辑 | 删除 《绝代双骄》回忆老武侠

柚子小田 发布于:
         说句实在话,虽然又老又破,又简陋又粗糙,我又不喜欢刘德华,但这个片子么,还是比较好看的。
         港版的团圆结局的武侠片大多有个讨人厌的地方,就是终局大战往往拍的很草草。好像认为观众也像他们那样急着看杀青,看男女主角欢喜抱抱一样。NO~你们错了……观众是很恶趣味的人,知道最后的好结局,放下心来了,心里难免就期待再折腾的惊天动地一点,这样才更显出爱情的惊世传奇,友谊的地久天长嘛...
绝代双骄 Handsome Siblings(1992)

绝代双骄(1992)

影评(34)|收藏(163)

编辑 | 删除 《新流星蝴蝶剑》类型化,简装版,浅尝辄止,粗制滥造

柚子小田 发布于:
         不是说还没上映那个新的,是说那个老的。
         因为我最近要写毕业论文,论题是类型电影中的武侠电影,所以,接下来一段时间会狂温武侠片,如果大家有冷门的好片,推荐给我。不是很类型的也行,文艺化的也接受,照单全收,看个不误。恐怖片勿扰,一切恐怖片勿扰。
          我想起来前不久看的《武林七公主之天剑绝刀》,喷了喷了,差不多的片子,但因为有很受欢迎的剧情复杂的原著,所以这部片...
新流星蝴蝶剑 Butterfly Sword(1993)

新流星蝴蝶剑(1993)

影评(47)|收藏(196)

编辑 | 删除 《玩美舞娘》电影至少都应该达到这个水平

柚子小田 发布于:
       拍的非常规矩的电影,风景好看,人也漂亮,节奏恰当,比较感人,故事讲的也比较有情调,煽情煽的也很节制。一个完整而舒适的电影。
       这个片名译的……咳,忽视它。听起来像个色情片。
       其实,这是一个励志片。
       (我连写三篇影评,写的脑子都要蒸发掉了,原谅我这篇写的混乱,随便当个看片笔记吧)
       为什么说电影至少应该都达到这个水平,是有道理的。
       这部片子,...
无论罗拉想要什么 Whatever Lola Wants(2007)

无论罗拉想要什么(2007)

影评(94)|收藏(171)

柚子小田2490979 (杭州)

女 28岁 摩羯座