蟑螂老师的影音储蓄罐

看彻银幕五光十色,听透原声气势磅礴

编辑 | 删除 【万圣节电影观后感】《Drag Me to Hell》,不拉下限的诚意之作

小强老湿 发布于:

话题首先扯上《Cabin in the Woods》,看完这部恐怖片,你会觉得这是一个恐怖片喜剧化、套路化、式微化的年代。因此写恐怖片的影评非常简单,加上一些剧透加上一些吐槽,就能引起相当多的人共鸣。“恐怖片已死”的论调喧嚣直上,能写上几句影评的人恨不得自己拿上几万加仑的血浆、几个山寨的塑胶假人再加上愿意为“艺术献身”的美女就能工业标准化制造出所谓“好莱坞式”恐怖片,事实真如此吗?

我不否认恐怖片的确进入

编辑 | 删除 又是一年浮華過去……

小强老湿 发布于:

不經意間踩踩自己空間,才突然發現居然一年多時間沒更新博客了。實在不想讓自己悲秋傷春般寫一些不著邊際的文字,卻又覺得應該給自己為這一年留下點什麼。

這一年應該是我人生中一次大的變革:換了工作單位,失去了親人。似乎老天爺要我在這一年中遍嚐人生百味。所幸這一切,我還能擔待,也感謝這一年中幫助我走出困境的親朋好友,有機會真想多幾次機會把酒言歡啊!

話題轉到電影吧,這一年電影看得著實不多,比起那些年的瘋狂追片

编辑 | 删除 [原创]写点小文

小强老湿 发布于:

应该一年多没动笔写写像样的影评了,原因无外乎两个:一,自己这一年多来没有邂逅什么佳作,自然提不起兴趣动笔;二,在这么一个浮华功利的社会,静下心写一点文字自己都觉得好奢侈……但不管怎樣,我始終覺得必須讓自己歇一口氣,緩過勁來回首陪伴自己度過歡樂、憂傷日子的那些電影,才會時時慶幸自己——沒有活得如此慘淡。

先說說《菊次郎的夏天》吧。曾幾何時,我一度只堅持觀影歐洲與美國的製作,有意無意忽視亞洲電影,一方面

菊次郎的夏天 Kikujiro no natsu(1999)

菊次郎的夏天(1999)

影评(885)|收藏(3302)

编辑 | 删除 快速插播:传著名好莱坞演员伊莉莎白·泰勒 逝世!

小强老湿 发布于:

虽然IMDB上还没有正式公布,但是维基百科已经更新。

伊丽莎白·泰勒 Elizabeth Taylor

伊丽莎白·泰勒

影评(162)|收藏(885)

编辑 | 删除 晒晒这几张 NEW!献A哥

小强老湿 发布于:

其实最大的目的是为了把相机的余电用完。。。。。。

非常喜欢这套。这类题材的原声始终能带给人一些惊喜!

联系 Link(1986)

联系(1986)

影评(3)|收藏(5)

回复 (18) | 1908 次阅读

编辑 | 删除 很久的一张照片,突然觉得自己用傻瓜机拍出的效果也不错

小强老湿 发布于:

算不上夕阳西下,但是总让人有种说不清楚的朦胧感。

编辑 | 删除 谢谢老卡

小强老湿 发布于:

仔细看背景,有惊喜!

日本的细心之处可见于此,同样是环保装,有保护袋和没保护袋就是不一样!

老卡的眼神很好!

怪物史瑞克4 Shrek Forever After(2010)

怪物史瑞克4(2010)

影评(1572)|收藏(1524)

编辑 | 删除 [羡慕嫉妒恨] 国外原声爱好者Danny Elfman boxset Signature Edition展示

小强老湿 发布于:

第一类:典型宅男:PS,老外就是幽默啊。

No.1,忧伤自己没拿到签名版

No.2收到奇怪的包裹,该不会是炭疽病毒吧?

No.3 oh shit!就是翘首期盼的签名!Danny Elfman!

第二类:低调大叔型:

看那忧郁的蓝色瞳孔。

第三类:深沉型

第四类:活泼型

第五类:害羞型

丹尼·艾夫曼 Danny Elfman

丹尼·艾夫曼

影评(29)|收藏(121)

编辑 | 删除 [心情]Beautiful, No matter what they said......

小强老湿 发布于:

写下Christina Aguilera一首名作的歌词,蓦然觉得自己很无助,觉得自己真的还不够坚强。面对生活中的不如意,是勇敢面对,还是不堪回首的躲闪?

这就是我一遍又一遍听着《Beautiful》的原因,从没有一首歌的歌词能如此击中心中最深沉而柔软的一面,叫人一次次的感同身受。甚至在视频网站上不断观看MV,一遍遍看着那些不屑于人们轻蔑眼神的年轻人,勇敢表现自己,表露自己真实的一面,这或许就是这首歌给

欢乐合唱团 Glee(2009)

欢乐合唱团(2009)

影评(406)|收藏(1042)

编辑 | 删除 [隨便塗鴉]圖片大放送

小强老湿 发布于:

太忙,所以好久沒有更新自己部落格,就放幾張圖片吧。

章sir爱原声 (上海)

男 水瓶座

电影原声探讨(47)

发发牢骚灌灌水(46)

原创影评(89)