蟑螂老师的影音储蓄罐

看彻银幕五光十色,听透原声气势磅礴

编辑 | 删除 [原创]《Piranha》之新老两版的观后小感

小强老湿 发布于:
  很久没给力地写文了,今儿个想到啥就写啥,写的不好请多担待。
  早在暑假就很期盼早日看食人鱼的翻拍片,毕竟那个啥啥的Trailer让人很动心:阳光、湖岸、美女、彻蓝湖水……哦麦高,这简直就是一出在人间天堂上演的地狱喜剧。
  其实,老版食人鱼给人感觉异常严肃,从时代背景来看,科学怪人、军事生化武器研究、氰化物毒死食人鱼等一系列剧情设置,都能让人想到冷战时代的背景。因此,电影能代表一个时代的开始和终结,想必各位应该同意俺的调调吧?
  新版就不用多说什么了,从刚才叙述的那段话,没看过电影的童鞋应该可以猜想得到,无非是无脑美女+凶残恶鱼这类无需你动脑思考的应景片而已。设想一下各位有钱的主在看完这部电影后,去三亚度个小假,在你用赤裸的双足踏入清凉的海水那一刻,脑袋中一定闪过一道弧光:该死的小样,居然这么不小心,万一我那尊贵的纤纤玉足被那可恶的食人鱼咬掉一块肉肉该咋办?
  据说,新版的翻拍片从一开始就打定了主意走情色+血腥路线,因此奉劝严肃的影迷们,无需对这样的电影释放出你那早已准备的唾沫来进行开骂。
  因为,对于目的不纯的商业片而言,吸引的无非是那种肾上腺素分泌过旺的青年们。用一个半小时的时间来进行一场HIGH到极致的视觉饕餮来发泄过多的白汁浆液而已。
  所以,改动一个网友曾经说过的话:现今的时代不过就是个渣时代,但毕竟我们还有好莱坞Golden Age、Silver Age的电影,让我们时刻回忆那曾经带给我们梦的画面和音乐……
食人鱼 Piranha(1978)

食人鱼(1978)

影评(36)|收藏(69)

章sir爱原声 (上海)

男 水瓶座