蟑螂老师的影音储蓄罐

看彻银幕五光十色,听透原声气势磅礴

编辑 | 删除 【万圣节电影观后感】《Drag Me to Hell》,不拉下限的诚意之作

小强老湿 发布于:

话题首先扯上《Cabin in the Woods》,看完这部恐怖片,你会觉得这是一个恐怖片喜剧化、套路化、式微化的年代。因此写恐怖片的影评非常简单,加上一些剧透加上一些吐槽,就能引起相当多的人共鸣。“恐怖片已死”的论调喧嚣直上,能写上几句影评的人恨不得自己拿上几万加仑的血浆、几个山寨的塑胶假人再加上愿意为“艺术献身”的美女就能工业标准化制造出所谓“好莱坞式”恐怖片,事实真如此吗?

我不否认恐怖片的确进入

编辑 | 删除 [原创]写点小文

小强老湿 发布于:

应该一年多没动笔写写像样的影评了,原因无外乎两个:一,自己这一年多来没有邂逅什么佳作,自然提不起兴趣动笔;二,在这么一个浮华功利的社会,静下心写一点文字自己都觉得好奢侈……但不管怎樣,我始終覺得必須讓自己歇一口氣,緩過勁來回首陪伴自己度過歡樂、憂傷日子的那些電影,才會時時慶幸自己——沒有活得如此慘淡。

先說說《菊次郎的夏天》吧。曾幾何時,我一度只堅持觀影歐洲與美國的製作,有意無意忽視亞洲電影,一方面

菊次郎的夏天 Kikujiro no natsu(1999)

菊次郎的夏天(1999)

影评(885)|收藏(3302)

编辑 | 删除 [心情]Beautiful, No matter what they said......

小强老湿 发布于:

写下Christina Aguilera一首名作的歌词,蓦然觉得自己很无助,觉得自己真的还不够坚强。面对生活中的不如意,是勇敢面对,还是不堪回首的躲闪?

这就是我一遍又一遍听着《Beautiful》的原因,从没有一首歌的歌词能如此击中心中最深沉而柔软的一面,叫人一次次的感同身受。甚至在视频网站上不断观看MV,一遍遍看着那些不屑于人们轻蔑眼神的年轻人,勇敢表现自己,表露自己真实的一面,这或许就是这首歌给

欢乐合唱团 Glee(2009)

欢乐合唱团(2009)

影评(406)|收藏(1042)

编辑 | 删除 [原创]《Piranha》之新老两版的观后小感

小强老湿 发布于:
  很久没给力地写文了,今儿个想到啥就写啥,写的不好请多担待。
  早在暑假就很期盼早日看食人鱼的翻拍片,毕竟那个啥啥的Trailer让人很动心:阳光、湖岸、美女、彻蓝湖水……哦麦高,这简直就是一出在人间天堂上演的地狱喜剧。
  其实,老版食人鱼给人感觉异常严肃,从时代背景来看,科学怪人、军事生化武器研究、氰化物毒死食人鱼等一系列剧情设置,都能让人想到冷战时代的背景。因此,电影能代表一个时代的开始和终结,想必各位...
食人鱼 Piranha(1978)

食人鱼(1978)

影评(36)|收藏(76)

编辑 | 删除 [原创]有关《香水》的一些讨论——摘自鄙人与某网友的舌战

小强老湿 发布于:
楼主看过《香水》的原著吗?

估计没有吧,不然你也不会得出这么奇怪的结论,而且,你根本没了解电影和原著所要展现的主题是什么。

首先,格雷诺耶本身就是一个悲剧人物,他拥有世上最灵敏的鼻子,却没有自己的体味,也就是说他拥有才能,却缺乏约束才能的东西。

另外,格雷诺耶没有接受过所谓的社会教育,没有善美、是非观念,对于他来讲,杀死虫子和杀死人毫无区别。这不过是表现出一种无知、偏执,这是罪恶 吗?还不如说是社会的冷漠

香水 Perfume: The Story of a Murderer(2006)

香水(2006)

影评(2445)|收藏(6501)

编辑 | 删除 [原创]《Mamma Mia》,我们的梦,ABBA的梦……

蟑螂的心灵 发布于:
  我不是歌舞片的爱好者,除了自己爱得不行的《雨中曲》,其余的歌舞片在看完后甚而哼不出一首歌来。况且,我觉得一句本应内涵深刻的只言片语在被唱出来后,总会让我觉得有些如坐针毡般难受——想象一下中国人经常口头的一句:“您吃过了没?”用颤音唱出来的感觉会是怎么一种感受。
  但在《Mamma Mia》之后,才让我明白,不是我不爱歌舞片,而是歌舞片需要一种情境,一种让人感同身受的共鸣,才能让你伴随着音乐,伴随着舞蹈,...
妈妈咪呀! Mamma Mia!(2008)

妈妈咪呀!(2008)

影评(618)|收藏(2147)

编辑 | 删除 对电影《地球捍卫战》的一句话影评

蟑螂的心灵 发布于:
《天煞》也许并不是最出色的科幻电影,但它的出现对于生于80年代的我们而言,带来太多的震撼和视听享受!《天煞》没有《ET》那么美好纯真,它所拥有的是人类天性中对自由、对压迫的反抗,以及对未来宇宙的一种深层的追寻与探索!记住这部划时代的电影,也请记住那史诗般的电影配乐!
独立日 Independence Day(1996)

独立日(1996)

影评(799)|收藏(3298)

编辑 | 删除 [原创]暂无标题

蟑螂的心灵 发布于:

为什么我心目中大爱的电影,都是在深更半夜看的?

没办法了,明天要起早,逼一下自己,先在这里打下草稿。以此为证,我一定完成这篇影评!

月球 Moon(2009)

月球(2009)

影评(1654)|收藏(4031)

编辑 | 删除 [原创]《black hawk down》黑鹰折翼,斯歌永存。

蟑螂的心灵 发布于:

没有《The Minstrel Boy》,我想我是没有动笔的兴趣在这里涂鸦的。

这也再次证明了工作后的我,比不上当年读大学那股看电影的精力了。哎,所以还是蛮羡慕这里的某位童鞋的——对,别四处张望了,就是你小波菜,没有“草”的“波”。

当然了,既然我们没有太多精力去观看电影,所以现在每看一部电影,能留下文字的少之又少。而能让自己在一颗貌似冷酷的心底下,荡起一丝丝涟漪的,甚至很不争气在眼眶中挤出几摩尔H2O的

黑鹰坠落 Black Hawk Down(2001)

黑鹰坠落(2001)

影评(881)|收藏(4081)

编辑 | 删除 [原创]《第九区》,那一抹在眼中的淡然忧伤……

蟑螂的心灵 发布于:

很久没上来更新自己的博客了,因为2009年的下半年注定是一个不安宁时期。也许当一个人真的忙起来的时候,我们会发现自己小小的转变。

如果要我评选今年的最佳科幻片,我会毫不犹豫投给这部《第九区》,甚至如果让我评选年度Top 5,它也必定会入选其中——当然,参照现在我的看片速度和看片走神程度,大家千万别和我较真,权当一娱乐就行。

可是,我又很想真挚地、严肃地说一些什么东东出来——幸好本人已经进化完全,泄殖孔和

第九区 District 9(2009)

第九区(2009)

影评(4243)|收藏(6291)

章sir爱原声 (上海)

男 水瓶座