蟑螂老师的影音储蓄罐

看彻银幕五光十色,听透原声气势磅礴

编辑 | 删除 [原创]写点小文

小强老湿 发布于:

应该一年多没动笔写写像样的影评了,原因无外乎两个:一,自己这一年多来没有邂逅什么佳作,自然提不起兴趣动笔;二,在这么一个浮华功利的社会,静下心写一点文字自己都觉得好奢侈……但不管怎樣,我始終覺得必須讓自己歇一口氣,緩過勁來回首陪伴自己度過歡樂、憂傷日子的那些電影,才會時時慶幸自己——沒有活得如此慘淡。

先說說《菊次郎的夏天》吧。曾幾何時,我一度只堅持觀影歐洲與美國的製作,有意無意忽視亞洲電影,一方面

菊次郎的夏天 Kikujiro no natsu(1999)

菊次郎的夏天(1999)

影评(893)|收藏(3078)

编辑 | 删除 快速插播:传著名好莱坞演员伊莉莎白·泰勒 逝世!

小强老湿 发布于:

虽然IMDB上还没有正式公布,但是维基百科已经更新。

伊丽莎白·泰勒 Elizabeth Taylor

伊丽莎白·泰勒

影评(162)|收藏(855)

编辑 | 删除 晒晒这几张 NEW!献A哥

小强老湿 发布于:

其实最大的目的是为了把相机的余电用完。。。。。。

非常喜欢这套。这类题材的原声始终能带给人一些惊喜!

联系 Link(1986)

联系(1986)

影评(3)|收藏(3)

编辑 | 删除 谢谢老卡

小强老湿 发布于:

仔细看背景,有惊喜!

日本的细心之处可见于此,同样是环保装,有保护袋和没保护袋就是不一样!

老卡的眼神很好!

怪物史瑞克4 Shrek Forever After(2010)

怪物史瑞克4(2010)

影评(1603)|收藏(1511)

编辑 | 删除 [消息]Lalaland Records will release the Money Train!

MONEY TRAIN
MUSIC BY MARK MANCINA
LIMITED EDITION OF 3000 UNITS
LLLCD 1162
RETAIL PRICE: $19.98

PRODUCED BY MARK MANCINA
MASTERED BY JAMES NELSON
LINER NOTES BY DANIEL SCHWEIGER
ART DIRECTION JIM TITUS

Alright you action junkies, La La Lan

金钱列车 Money Train(1995)

金钱列车(1995)

影评(11)|收藏(46)

编辑 | 删除 [消息]Lalaland Records will release the complete score: Broken Arrow

小强老湿 发布于:

"Would you mind not shooting at the thermonuclear weapons?"

Alright you fanboys of 90's action flicks -- La La Land is proud to announce our next Action extravaganza:

BROKEN ARROW music by Hans Zimmer
LLLCD 1164
LIMITED EDITION of 3000 uni

汉斯·季默 Hans Zimmer

汉斯·季默

影评(257)|收藏(1055)

编辑 | 删除 [羡慕嫉妒恨] 国外原声爱好者Danny Elfman boxset Signature Edition展示

小强老湿 发布于:

第一类:典型宅男:PS,老外就是幽默啊。

No.1,忧伤自己没拿到签名版

No.2收到奇怪的包裹,该不会是炭疽病毒吧?

No.3 oh shit!就是翘首期盼的签名!Danny Elfman!

第二类:低调大叔型:

看那忧郁的蓝色瞳孔。

第三类:深沉型

第四类:活泼型

第五类:害羞型

丹尼·艾夫曼 Danny Elfman

丹尼·艾夫曼

影评(29)|收藏(115)

编辑 | 删除 John Barry逝世!

FILM MUSIC NEWS
Special Edition

January 31, 2011
FMM logo

Legendary

Composer John Barry Dies at 77

Legendary composer John Barry, best known for his scores for "Born Free," "Midnight Cowboy," "Dances with Wolves" and 11 films in the James Bond seri

约翰·巴里 John Barry

约翰·巴里

影评(27)|收藏(83)

编辑 | 删除 [心情]Beautiful, No matter what they said......

小强老湿 发布于:

写下Christina Aguilera一首名作的歌词,蓦然觉得自己很无助,觉得自己真的还不够坚强。面对生活中的不如意,是勇敢面对,还是不堪回首的躲闪?

这就是我一遍又一遍听着《Beautiful》的原因,从没有一首歌的歌词能如此击中心中最深沉而柔软的一面,叫人一次次的感同身受。甚至在视频网站上不断观看MV,一遍遍看着那些不屑于人们轻蔑眼神的年轻人,勇敢表现自己,表露自己真实的一面,这或许就是这首歌给

欢乐合唱团 Glee(2009)

欢乐合唱团(2009)

影评(476)|收藏(1029)

编辑 | 删除 [原创]《Piranha》之新老两版的观后小感

小强老湿 发布于:
  很久没给力地写文了,今儿个想到啥就写啥,写的不好请多担待。
  早在暑假就很期盼早日看食人鱼的翻拍片,毕竟那个啥啥的Trailer让人很动心:阳光、湖岸、美女、彻蓝湖水……哦麦高,这简直就是一出在人间天堂上演的地狱喜剧。
  其实,老版食人鱼给人感觉异常严肃,从时代背景来看,科学怪人、军事生化武器研究、氰化物毒死食人鱼等一系列剧情设置,都能让人想到冷战时代的背景。因此,电影能代表一个时代的开始和终结,想必各位...
食人鱼 Piranha(1978)

食人鱼(1978)

影评(37)|收藏(75)

章sir爱原声 (上海)

男 水瓶座

电影原声探讨(62)

发发牢骚灌灌水(48)

原创影评(131)

日志最新回复