Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

编辑 | 删除 Kill Bill:昆汀式暴力美学的完美展现!

Robert Hoo 发布于:

在好莱坞的电影世界里,昆汀塔伦蒂诺独成一派,其电影诡异的略显变态的风格却恰恰符合了电影艺术的口味,每一个导演都有自己的一套极其擅长的风格,而昆汀的电影特长恰恰在于其对电影暴力美学的展现,杀死比尔如此,无耻混蛋亦是如此!

对于杀死比尔这部戏,我不清楚若是其他的导演会拍成什么样子,普通的动作戏?感情加动作戏?动作加爆炸大场面戏?不得而知,只是这部电影到了昆汀手上确是一部血腥的动作戏,很少感情的描写,很少类似中国武侠的潇洒的动作场面,没有大场面的特效制作,只是一幕幕血淋淋的赤裸裸的厮杀场面,尤其是第一集,里面的一系列血腥镜头估计是连昆汀自己都看不下去了,不得不进行一些色调的处理以掩盖极度血腥的场面,但是看来依然是——~~!呵呵!如果你喜欢看血腥的场面,那你过瘾了!

电影的故事很简单,就是一个姑娘因入错行进入杀手组织去天天杀人,结果有天发现自己怀孕了,于是脱离组织想过普通人的生活,只是天不遂人愿,杀手组织找到他,杀了她的未婚夫全家,并在她的脑袋上开了一枪。世事难料,经过四年的植物人的生活后她醒了,于是醒来后开始进行自己的复仇之旅,只是在讲这个故事的时候,昆汀故意把时间顺序打乱,然后安排最血腥的戏作为第一集最后的重头戏,这样就不显头重脚轻了,故事没有什么太多的技术含量,但是其细节足以成为经典,因为其中的血腥的暴力美学的场面是其他所有导演估计都做不出来或者不愿意做的,比较吴宇森式的暴力美学场面,呵呵!吴宇森只是个小儿科!

电影的血腥及其艺术性,还有其中与传统道德伦理相违背的故事导致了这部电影不可能成为票房上的霸者,事实上昆汀电影从来都不以票房论英雄,这部电影如果没有拆为两部加起来足有4个多小时,票房是铁定惨淡的,但是拆为两部以后却总共赚了1亿多美元的票房,还是蛮不错的!

最后,我推荐这部电影大家可以观看,但是少儿不宜,胆子小的姑娘不宜!

杀死比尔1 Kill Bill: Vol. 1(2003)

杀死比尔1(2003)

RobertHoo (郑州)

男 双子座