Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

编辑 | 删除 Drive:黑色世界的罪与罚!A real human being,and a real hero!

Robert Hoo 发布于:

这部电影的评价很高,于是非常有兴趣去搞明白这样一部描述驾车的电影如何得到那么高地评价!结果我错了,这根本不是一部描述驾车和赛车的电影,而是描述一个罪恶世界的电影!

首先对于观看这部电影的影迷来说,别想去看电影中会出现什么场面超大的追车和爆炸场面,因为这是一部艺术电影,一部宣扬暴力美学的电影,一部描述一个城市的黑暗部分的恩怨情仇的电影。影片的故事可以大致概括为一个木讷的男主角很会驾驶汽车并帮助其他罪犯实行犯罪,但他有个女邻居,显然男主角对女邻居非常有好感(并非带有邪念的好感),因为女邻居让他感受到了家庭的温暖,但是女邻居的丈夫出狱后因在狱中欠人债务,不得不去犯罪,男主角为了女邻居的安全决定帮助女邻居的丈夫实施抢劫,结果钱到手了,女邻居的丈夫死了,这个事件捅了一个大篓子,背后充满了阴谋,于是男主角为了保护女邻居并揭开阴谋,找出那些坏人并将他们干掉!

就是这样一个并不复杂的故事,但本片的导演显然非常善于营造气氛,男主角沉默寡言,但也心狠手辣,整部电影中男主角几乎没有几句台词,但却可以把男主角心理世界的变化展现得淋漓尽致;另外本片中的暴力场面,导演显然在血腥和不血腥之间拿捏得非常好,暴力美学的尺度掌握的非常好;还有一点,就是本片中随着故事的进行经常伴随着非常优美的抒情,这种抒情第一是体现在暴力画面上,更重要的是体现在随着画面一起进行的那些悠扬的歌声,特别是在收尾处“A real human being,and a real hero!”的歌声,给人的感觉就是导演展示了一个真实的罪恶世界和一位真实的以暴制暴的英雄。

本片很好,建议大家观看,但是不建议大家学习其中的那些以暴制暴的手法,有时法律虽然不管用,但有时法律还是管用的!

亡命驾驶 Drive(2011)

亡命驾驶(2011)

回复 (9) | 收藏 (3) | 2031 次阅读 |

RobertHoo (郑州)

男 双子座