Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

编辑 | 删除 【讨论】《黑暗骑士崛起》中我们所期待的8件事!

Robert Hoo 发布于:

(注:本文转自http://www.hypable.com/batman/2011/09/29/hypables-top-8-things-we-can-expect-to-see-in-the-dark-knight-rises/,翻译:Robert Hoo;本文中有剧透,看的朋友们小心了!)

是的,距离影片的公映还有十个月之久。大家请安静些,总的来讲,克里斯托弗诺兰的这部黑暗骑士传奇的终局的所有细节都处于极其严格的保密状态,其保密程度甚至远超美国核导弹发射的密码(夸张了,呵呵!)。然而从电影本身的观点出发,这部电影的讨论已经进行了相当长的时间。可以肯定的是,我们谁都不能确切的知道这部电影中到底发生了什么(这就像形容一个卷毛的猴子在那里转了两个小时的圈一样),但是诺兰就像我们所了解的那样,他将会阻碍那些重要信息的进一步泄露,比如:(以下内容为倒叙)

8 Coleman Reese先生的回归

还记得那个很有趣的场景吗?摩根弗里曼传递了一个并没有特别掩饰的威胁:蝙蝠侠将会把Coleman Reese先生揍成肉酱(原文翻译,可能并不准确,TDK中Fox先生好像没有这么赤裸裸地去威胁Reese先生吧),你还记得为什么吗?

因为Coleman Reese先生是为一个知道蝙蝠侠真实身份的外人!

在《黑暗骑士》中,Coleman Reese先生是一个完整的角色,而且在《黑暗骑士》的结尾处我们已知蝙蝠侠正在逃亡(因为被控杀死了高森市的光明骑士及一些警察),人们当然不会轻易忘记这位Coleman Reese先生曾经在国家电视台宣称他知道那个戴面具的人的真实身份。

而现在,这条信息可以向很多个方向发展。或许Coleman Reese先生会利用这样一个信息区干一些坏事,或者将他自己也变成一个超级恶魔(Reese先生…神秘人…算了吧?这是一个谜语人的玩笑),再或者他将成为Bane为获得信息而追踪的人,那么Bane将期望Reese对他说什么呢?

当然,在揭露蝙蝠侠真实身份的背后,Reese先生的整个计划将包括去获取韦恩公司生产的战车,他既然已经按下了那个已经知晓蝙蝠侠真实身份的按键,我们很难想象Reese先生会在《黑暗骑士崛起》不明不白地就这么消失了。

这当然不是简单的思考,而且我们在影片的片场照的很多信息中找到佐证,Bane将进入韦恩公司的研发部并武装抢走了数辆战车及很多其他武器…

哦!是的!我们在匹兹堡的片场照中发现了一整队的战车,不仅如此,在后面的一些访谈中克里斯蒂安贝尔谈到Batwing的时候曾经谈到这些战车并不属于蝙蝠侠。

这里有一个老说法正在流传:“如果我们在Act One中被介绍给了一把枪,这把枪将会在Act Two中消失。”(原文直译,可能有误)但有一点我们不能忘记,诺兰同志可是在剧院中开始他的职业生涯的,对于将一个故事来说具有非常诚恳的态度,在前面的两部黑暗骑士传奇中我们已经见识了这一点。

诺兰同志显然有意地给了我们这样一个信息:将会有一个抢战车的计划,而且有人将继卢修斯福克斯和布鲁斯韦恩之后获得战车。

这张照片看起来有些人好像被蝙蝠侠威胁了 (via Morgan “I’ve played God” Freeman) ,而且这张脸看起来就像是一个精神错乱的小丑。

当影片增加了一个脸上带着特殊装置的健壮的坏蛋时,坏蛋会尽力去寻找有用的信息,此时你会明白Coleman Reese鸡尾酒的各种要素(直译)。

我们希望Coleman Reese先生能够在《黑暗骑士崛起》中走好运,但是我们的确不知道他是否能够活着看到影片的结尾,除非他是一个彻头彻尾的坏蛋。

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

RobertHoo (郑州)

男 双子座