Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

编辑 | 删除 【非影评】我的IMAX初体验!

RobertHoo 发布于:

今天很荣幸参加了郑州中原万达广场IMAX厅的首映式,虽然今天并没有播出整片,只是一个近期或未来将要公映的IMAX电影或IMAX 3D电影的IMAX版预告片,但是依然没有失望,还是很过瘾的!

IMAX这个词可是近几年来电影节里面最热门的词汇了,自阿凡达之后,各地的IMAX影院纷纷上马,就是为了给予影迷们更好的观影体验,当然挣钱还是人家的主要目的了!郑重中原万达广场的IMAX厅是郑州甚至是河南省的第一个IMAX电影厅。以前很想看IMAX电影,但是考虑到郑州没有IMAX影厅,而且最近的也是在武汉北京等地,跑那么远就为了看一场IMAX电影,很不值得,所以就开始一直盼着郑州也能有一座IMAX影院,终于到了今天,梦想实现了!

首先要说的是中原万达广场中的3号IMAX影厅的银幕并不算大,只有11.76*22平方米,但已经是目前郑州市最大的银幕了,其中巨幕占据了整整一堵墙,影院的高度为3层楼,也只能装下这么大的银幕了,所以只能期待郑州二七万达广场或者金博大二期的IMAX银幕更大一些。影厅的座位大约为350多个,也不算很多。不过对于我这个从来还没有观看过IMAX电影的人士来说,刚刚走进IMAX影厅时感觉眼前还是非常的一亮的,因为这个巨幕的确比以前看过的所有巨幕都大得多。

今天中原万达广场影城的IMAX首映礼还是很不错的,虽然只是一些预告片,但是还为每一位观众准备了一杯可乐和一盒爆米花,很是热情。IMAX观影分为两个部分,第一个部分为IMAX 2D预告片,分别演示了This Is It、Inception、Real Steel和Mission Impossible 4等电影的预告片,无论是视觉还是音效的确是我平生还未见的,第一次的体验,其中MI4和Real steel中还出现了全IMAX片段,至少已知MI4中至少有二十多分钟的全IMAX镜头,这些片段已经把我吸引了,特别是阿汤哥在迪拜塔上的那一段!

2D的片段完成后,就开始了IMAX 3D的预告片体验,不过最惊艳的是最初的两段:IMAX公司自己的IMAX 3D广告和IMAX 3D版的海洋预告片,哇——!那种感觉,真的是身临其境呀,这是以前看3D电影从来没有过的感觉。然后接着放映了功夫熊猫2、Cars 2、阿凡达、变3、丁丁历险记等影片的3D版预告片,还真的是很不错的。另外,3D电影中所佩戴的3D研究是专门为IMAX 3D电影设置的,很轻,而且观影效果非常好!

好了,我现在就开始期待11月8日将要在IMAX银幕上公映的Real Steel(钢甲铁拳)了,很想体验一下真正的IMAX全片是什么感觉!到时再说吧!

(不过,这里我还是必须要说的是,IMAX影票的价格实在是太贵了,正票票价为100到120元,办理A类会员卡(充值1000元)60元一张,办理B类会员卡(充值300元)70元一张,以后看IMAX电影看来还真的必须要悠着点了!)

RobertHoo (郑州)

男 双子座