Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

编辑 | 删除 The Croods:面对困境,需要一个自己的好主意!

RobertHoo 发布于:

刚刚看完这部电影,我的评价很简单:这是我今年看过的最好的电影,很欢乐,又很感动,有笑点,有泪点,有感动,有内涵,有美景,有大场面,对于一部动画电影,我找不到它的缺点,也找不到任何降低我评价的地方,这是一部非常优秀的动画片!非常的优秀!

事实证明,无论是真人电影还是动画电影,一个优秀电影的灵魂在于故事,没有一个好故事,其它的一切(比如动作、特效等等)都是浮云。而《疯狂原始人》这部动画片最优秀的地方就在于有一个非常优秀故事,以穴居原始人为主角,面对大自然的残酷,面对生存的艰辛,如何才能找到生存和繁衍之道,这是一个问题,一个非常严肃的问题!

不过,尽管电影以穴居原始人一家为主角,却几乎就是在隐喻我们生活中真实的家庭。我们几乎所有人的家几乎都代表着安全和温暖,但几乎每一个家庭的状况都与主角一家一样面临着各种各样的问题,老一辈因循守旧固步自封,新一代锐意进取开拓创新,于是就会涌现各种各样的家庭矛盾,对于这些矛盾几乎没有什么对与错,也就是说用对与错去化解矛盾几乎是不可能的,那么化解矛盾的唯一途径就是用爱和真情的交流。而且,每一个家庭都遇到过难以解决的困难,面对困难我们该怎么办,如果还是因循守旧固步自封的话肯定是不行,所以我们需要开创性的精神,而且需要我们多动动脑筋,需要我们去想出一个自己的好主意......

当然,这部影片不仅仅是故事好,影片中设定的各种笑点也非常的好,当然也少不了各种漂亮的大场面,就算你不想去感受影片的温情,光看这些大场面也值回票价了。

疯狂原始人 The Croods(2013)

疯狂原始人(2013)

RobertHoo (郑州)

男 双子座