Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

编辑 | 删除 Man of Steel:如何铸就钢铁之躯……(超级前瞻)

RobertHoo 发布于:

2013年6月14日,无数超级英雄漫画粉、无数超级英雄电影粉、无数美国大片粉所瞩目期待的暑期重磅大作《超人之钢铁之躯》就要公映了,无数影迷、漫画迷心中已经积压了数年甚至是数十年的超人情结终于可以再次获得尽情的释放了,终于能够见到超人电影再次重见天日了,而且影迷们的期待也终于将要成为现实了。

尽管如此,我相信2006年《超人归来》所带来的噩梦在很多影迷心中肯定留下了不小的阴影,于是对于很多影迷来说,期待《钢铁之躯》的同时还会带有那么一点点的担心,担心噩梦重演。而且目前已经人尽皆知的事实是:《钢铁之躯》将会完全颠覆原来超人电影的世界观,《钢铁之躯》将会讲述一个完全不同于以往的故事,故事中也将拥有着一位完全不同于以往的那个无所不能的超级英雄。害怕失败吗?至少我不会,因为在2005年的时候曾经有另外一个伟大的超级英雄重启过,那就是蝙蝠侠之《侠影之谜》,我相信《侠影之谜》公映前也会有大量的粉丝担心过,但过后的事情我们已经知道,担心变成了震惊,然后变成了喝彩,而且更没有想到的是新的黑暗骑士传奇三部曲竟然铸就了历史上最伟大的超级英雄电影系列。

那么,现在的问题是,《钢铁之躯》会获得像《侠影之谜》那样的成功吗?目前看,电影的制作方华纳兄弟和DC对《钢铁之躯》都是寄予厚望,并且还一直期待着《钢铁之躯》能够成功地开启《正义联盟》电影的续篇。而且,作为我个人来说,也同样对于《钢铁之躯》电影的到来充满了兴奋和期待,期待《钢铁之躯》能够开启新的超人系列电影的新篇章。我同样对于《钢铁之躯》的成功抱有信心,为什么呢?请看以下分析:

本文提纲如下:

一、克里斯托弗诺兰与扎克施耐德的合作

二、强大的阵容班底

三、旧超人电影回顾与评价

四、《钢铁之躯》电影中的各种看点与创新点

五、《钢铁之躯》口碑与票房前瞻

六、《钢铁之躯》故事内容的猜测(可能有剧透,慎看)

(注意:如需转载本文,请注明作者和出处,谢谢!)

我的正式全长影评已经发布:Man of Steel:超人的震撼重生……(终极影评http://i.mtime.com/roberthoo/blog/7628943/

本文提纲:

一、克里斯托弗诺兰与大卫高耶的故事+扎克施耐德特效+汉斯季默的配乐

二、媒体影评人与影迷们的对立

三、从黑暗中走来的写实主义版新超人(我的观点与评分)

四、《钢铁之躯》的纵向比较(历史上的超人系列)

五、《钢铁之躯》的横向比较(《蝙蝠侠之侠影之谜》)

七、超人的后续故事

八、结语

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

RobertHoo (郑州)

男 双子座