Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

编辑 | 删除 Oblivion:我喜欢那苍凉的末世感!

RobertHoo 发布于:

其实是在国内公映第一天就看了这部电影,比较喜欢,于是先写了一个简评。由于一直在准备《超人 钢铁之躯》的前瞻贴,所以这部电影的正式影评给耽误了。好了,闲话不说了,我对电影总得评价很简单:我喜欢影片中那苍凉的末世感。

针对整部影片来说,可能每个人思考的角度不同,比如说有的影迷关注于汤帅哥,沉迷于他的表演;而有的影迷专注于影片中的动作场面,这点来说这部电影实在是不给力;也有人专注于影片的故事,说影片的故事设定不错,但讲述得太过平凡,浪费了一个极好的创意。而作为我来讲,我所关注的影片中那苍凉的末世感,针对这一点,足以让我非常喜欢。

据说影片的很多场景都是实景拍摄,而且很多镜头都是原生的4K高清镜头,不过可惜的是,我的看的不是4K版本(国内好像也没哟引进4K版本),不过观影的感受并不差。其实很多年来已经出现过非常多的末世题材电影,比如Wall-E(机器人总动员)、未来水世界、生化危机三、我是传奇、十二只猴子等等,而且对于末世的描述也不尽相同(我觉得但就末世题材的电影都可以搞一个专题了,呵呵),但对于末世电影中共同的一点很简单,世界变得一片苍凉,人口急剧下降等等,人类面临着空前的困境。在这所有的末世题材中,只有《遗落战境》对于末世苍凉感的描述最为深刻,(而其他的末世电影要么注重于动作戏,要么注重于人性的思考),似乎导演的目的就在于此。

影片故事的设定确实非常新颖,但讲述的过程我觉得并不像很多朋友描述的那样逻辑上漏洞百出,在我看来,整个故事还是非常完整的,这一点做的比《钢铁侠3》优秀多了,而且影片非常注重于末世场景的描述,甚至是整个故事就是为了着力于末世感而打造的,至少在这一点上,影片是非常成功的,至于动作戏根本不是本片的重点,喜欢动作戏的朋友们肯定会非常失望的。

最后,我给予影片8分的评价,尽管不完美,但我就是喜欢影片中的那种末世苍凉感!

遗落战境 Oblivion(2013)

遗落战境(2013)

RobertHoo (郑州)

男 双子座