Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

编辑 | 删除 Need for Speed:为了那急速的一腔热血!

RobertHoo 发布于:

作为一名铁杆的《极品飞车》游戏迷,自打这部电影立项开始就一直在关注这部电影,现在它终于上映了!我很兴奋,而且我也很享受电影中每一个细节!因为它对于我来说,真的很不错!

好吧,这既然是一部著名追车游戏改编的电影,大家请原谅我必须要站在游戏的角度去衡量这部电影!我必须要夸赞一下影片的制作方,他们已经尽力去做了他们应该做的事,即在电影中享受到玩游戏的那种代入感,无论是从画面上还是追车的那种细节上,他们已经做的非常棒了!为了迎合游戏迷对于追车快感的无限追求,制片方还专门纠集了一系列世界著名跑车来参与这部电影,例如影片中主打的福特野马谢尔比GT500、柯尼塞格Agera R,以及布加迪、麦克拉伦、兰博基尼等世界上最著名、最快的跑车,而且还在追车的每一个细节中去体现追车的各种刺激感,并且还加入了游戏中也要必备的警车追逐摆脱等情节,至少对于我来说,代入感是极其强烈的,我非常喜欢!不过相比于游戏来说在追车情节方面有什么缺陷的话,也是有的,第一点是缺少了氮氧增加和涡轮增速的那种更为极致的速度感,第二是影片中的警车们都太水了,根本不像游戏中的那些警车们那样非常难缠(特别是极品飞车14、17、18游戏中的那些警车)。

我一直比较担心《极品飞车》会被拍成《速度与激情》那样的电影,事实上我的担心有点多余了,如果说《速度与激情》还照顾了剧情、追车、动作等各种元素的话,《极品飞车》电影则是完全注重于飞车情节,为了突出这样一个元素,影片基本上可以完全抛弃其它的所有元素,只要将飞车戏做到极致就算成功了。相比于《速度与激情》电影系列,《极品飞车》在飞车方面完全地超过了前者,就凭影片中价值数千万美元的各种跑车就已经完爆了《速度与激情》中几乎所有的跑车。注意,我这里没有贬低《速度与激情》的意思,我非常喜欢这个系列,而《速度与激情》的优点是《极品飞车》电影中没有的,那种追车+犯罪+惊险动作+枪战+温情等等元素不是《极品飞车》电影的单一元素所能够比拟的。最后我只能说,《极品飞车》和《速度与激情》尽管都属于追车电影,但显然是两种完全不同的风格,我都很喜欢。

下面我讨论一下影片的剧情,对了!这种电影需要剧情吗?从游戏迷的角度来看,完全不需要,从电影迷的角度来看,这部电影的故事简直弱爆了,太简单了,几乎毫无剧情可言!但就像我前面讨论的,这部电影其它所有的元素都是为了追车服务的,包括剧情,有了复杂的剧情,必然会弱化影片中的追车效果,这显然是游戏迷以及制片方所想看到的。所以对于这部电影来讲,只需要一个简单地逻辑上没有问题的故事就完全可以接受了。影片的故事还是借鉴了某些极品飞车游戏的情节,比如著名的《极品飞车9之最高通缉》及《极品飞车16之亡命狂飙》,我们这些游戏迷完全可以接受。

好的,总的来说,作为极品飞车游戏迷的我给与影片8分评价,不能太高,因为在电影的角度来看这并非是一部好电影,也不能太低,因为它让我看得很爽!

极品飞车 Need for Speed(2014)

极品飞车(2014)

RobertHoo (郑州)

男 双子座