Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

编辑 | 删除 Interstellar:第二支剧场版预告片全解析!

RobertHoo 发布于:

《星际穿越》(Interstellar)终于发布了剧场版预告片了,这回可比半年前的先行版预告片过瘾多了,尽管可能有的朋友还是意犹未尽,但是作为一支预告片来说,这已经足够了,已经足够烘托整部电影的气氛了,已经足够继续让我们无限期待了。

在解析预告片之前,咱们先看一下上面这张最新发布的先行海报,这张海报当中,位于最下方显然一片广袤的农场,在农场正中,有一座房子和一辆皮卡,在房子和皮卡中间,一个父亲和一个女儿手挽手前行;在父女身影的上方,一支火箭正在发射冲天而起,在火焰之中显示影片的名字“Interstellar”,当火箭消失在夜空中时,满天的繁星一闪一闪……在父女身影的下面,一行显著的字样:“Mankind was born on earth. It was never meant to die here.”(人类出现在地球,但并不代表就在这里灭亡。)

我们可以从这张海报中可以读出两种不同的意境:第一,一个父亲和一个女儿在大地上依依不舍,温情无限;第二,火箭直奔繁星之中,正式人类探索未知宇宙空间的无限热血。这两种意境相当的矛盾,也相当的无奈,温情与热血不可能共存,我们的男主角必须做出抉择……

而对于这支预告片,首先可以肯定的是,他使用了大量的正片片段,也拥有者很大的信息量,并且非常契合海报中所展现出的意境。尽管预告片所展示的特效场景并不多,但是我们看完之后还是会觉得无比的震撼,这种震撼并非单纯地来自于视听效果,而是来自于我们的灵魂深处……

那么下面就开始对预告片进行仔细的分析吧,请让我慢慢道来:

(Interstellar第一支先行版预告片全解析:http://i.mtime.com/roberthoo/blog/7721455/

RobertHoo (郑州)

男 双子座