Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

编辑 | 删除 The Amazing Spider-Man 2:中规中矩,无惊喜,也无失望!

RobertHoo 发布于:

我是在公映第一天就去看的此片,很遗憾的是,隔了这么多天才写它的影评,因为我一直不知道该说什么,因为在上映之前并没有什么期待,所以看过之后也没有什么失望,所以我给予7分的评价。

总的来说,这是一部中规中矩的商业大片,之所以这么说,是因为这部新的蜘蛛侠系列的第二集可比托比马奎尔版的蜘蛛侠的第二集差得太远了,当然必须要除去一点,动作特效完爆当年是很显然的,但其他方面则被完爆。

故事上来说,还算是讲了一个完整的故事,有头有尾,有喜剧也有悲剧,最终艾玛斯通饰演的女主的死也是为后面玛丽简的出现做好铺垫,虽无亮点,但对于商业片来说也没有什么可以指责的。而正是由于整部电影将故事的重点集中在了男女主角上,于是造成了其他人物形象刻画的淡薄,特别是两位反派,小绿魔和电光人,虽说这个世界上没有无缘无故的爱、也没有无缘无故的恨,但对于两位反派来讲,他们从事恶行的理由太过牵强了。

影片的动作特效没的说,是新时代CGI动作场面的典范,再加上汉斯寂寞的配乐,也算得上很是震撼了,不过震撼之后,什么都没有留下......

虽然我不该拿当年的蜘蛛侠作品和这部新的系列相比较,但我依然觉得索尼哥伦比亚电影公司在重启圈钱的节奏上太猴急了......

超凡蜘蛛侠2 The Amazing Spider-Man 2(2014)

超凡蜘蛛侠2(2014)

RobertHoo (郑州)

男 双子座