Robert Hoo

宇宙从一个点开始,还会以一个点结束

标签 - 盗梦空间

Inception:我的梦终也该醒了!

Inception终于在全国院线下线了(IMAX除外),已经纠结了一年的梦终于结束了,在这个时候,我并不想去讨论影片已经取得的票房和口碑上的成功,我只想说一下我此时的感受。

经过N次(N大于10)电影院的观影,每一次都能够享受始终,我不会刻意去纠结那些细节,但并不代表我不去考虑那些细节,很多朋友会为这个为那个争论不休,其实没有什么必要,因为每一个人期望得到的结局是不同(由每个人

2010-11-01 06:15回复(18)|收藏(2)|1482次阅读

关于Inception与其他诺兰作品的比较!

在IMDB留言板上经常出现这样的比较和排名,我们这里也有但不是太多,这当然也是一个仁者见仁智者见智的讨论,因为每个人对每一部电影的理解都是不太一样的,以下内容只代表我个人观点。目前诺兰的长片一共七部,按时间顺序是:Following-Momento-Insomnia-Batman Begins-The Prestige-The Dark Knight-Inception,Following是诺兰

2010-09-03 09:41回复(5)|收藏(0)|969次阅读

关于Inception的一些争议及我的观点

我不想用“伟大”或者“划时代作品”这样的字眼来形容这部电影,因为这肯定会招来很多人的不满与攻击,所以我觉得对本片最恰当的定位应该是——最顶尖的优秀电影,这样至少是和TDK及The Matrix等等这样的电影是一个级别的,或许有很多人对IMDB的9.1的评分表示不满,认为是粉丝刷分所为,但是我不相信这接近18万(到今天为止)的投票全部是粉丝所为,何况我相信诺兰的粉丝们都不笨,都很会去区分好电影

2010-09-02 21:22回复(6)|收藏(0)|733次阅读

Inception:完美的梦境!你看懂了?你理解了?

今年的好片不多,除了这部以外就是几部动画电影最为出彩,虽说本片最终的北美票房和全球票房要相比于AVATAR相去甚远,但依然算是成功的,最重要的是它在我心中的地位不低于AVATAR。这里不得不说的是人类的想象力,Inception和AVATAR都是人类想象力的顶尖体现,不过不同的是AVATAR的想象力体现在画面上,Inception的想象力体现在故事中,不得不再次确认:克里斯诺兰的确是目前电影世界中最会编故事最会讲故事的那个人!

2010-09-01 17:43回复(5)|收藏(0)|724次阅读

Inception: 诺兰电影的又一座里程碑?!

据说2010年时好莱坞的小年,因为没有几部重量级的影片上映,其中的佼佼者只有为数不多的几部,象诸神之战、钢铁侠2等等,但对于我来讲,我最期待的影片自然是克里斯托弗诺兰的Inception。

首先,我必须承认我非常喜欢诺兰的电影,因其迥异的风格、独特的叙事结构和深刻而丰富的内涵。对于Inception这样一部今年将要公映的影片,有很多的理由让我们万分期待。

第一,Incep

2010-01-14 20:40回复(20)|收藏(2)|3041次阅读

RobertHoo (郑州)

男 双子座