编辑 | 删除 无证之罪:人狠话不多,社会丰田哥

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

我把所能想到的赞美之词全都送给无证之罪:短小精干的剧情,缜密的悬疑设置,复杂饱满的人物性格,既不讨好观众也不讨好总局的端正价值观,透过案子对人性的深入探索,还有全部主演都把角色演绎到位的精彩表演。我几乎找不到这部剧的弱点。

从剧本来看,最有戏剧表现力的角色是骆闻,但是一贯出演文艺片的秦昊却把严良这个角色演到了最好。骆闻老辣沉稳,为寻找妻女深藏不

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 柏林综合症:两星文艺片 四星惊悚片

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

开场20分钟欧洲文艺片的气氛做得很足,男女主角的表演也到位。20分钟之后开启密室囚徒的恐怖模式,惊悚氛围设定不错,情节推进紧凑,一度让人想到史蒂芬金的经典《危情十日》(Misery,1990)。

几个细节让人毛骨悚然。和父亲的对话,在囚室里发现的头发,还有安迪故技重施在街头搭讪新的目标,都暗示安迪是囚禁女孩的老手,之前早已有人惨遭不幸(加拿大女

柏林综合症 Berlin Syndrome(2017)

柏林综合症(2017)

编辑 | 删除 女性瘾者:第一部:The secret ingredient of sex is love

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

用冷静和理性的语调来讲述情欲和性,这种强烈的反差从一开始就渗入到故事里,让电影脱离了情色片的框架变得既有趣又有思辨性。

Nymphomaniac的英文解释是a woman who likes to have sex very often, especially with a lot of different men. Joe在很小的时候就表现出异于常人的性欲,并且随着年龄的增

女性瘾者:第一部 Nymphomaniac: Volume I(2013)

女性瘾者:第一部(2013)

编辑 | 删除 美第奇家族:翡冷翠名门 第一季:There is more to life than money

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

“There is more to life than money. Like Beauty,like you.”Cosimo心里住着一个Bianca,如同Lorenzo心里一直住着Rosa,那是心中原始的美,纯粹的爱,但是银行家的世界里没有洗衣妇,权利的游戏里必须要牺牲内心的自我。“Beauty doesn’t matter without food in your st

美第奇家族:翡冷翠名门 Medici: Masters of Florence(2016)

美第奇家族:翡冷翠名门(2016)

编辑 | 删除 劣迹斑斑:一部不装逼的传记片 摇滚圈的代名词是性、毒品和浪荡

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

The Dirt是一部很意外的传记类电影,拍得很真诚。考虑到作为乐队传记片,the Dirt在2019年《波西米亚狂想曲》的强大光环下上映,尤其不容易。

通常对摇滚乐队的电影拍摄,离不开几个关键词:梦想,迷失,反叛,追寻自我,但是The Dirt却很诚实,去你妈的梦想和追寻自我,摇滚乐的代名词是性,毒品和浪荡。于是,导演不去扯那些关于梦想的蛋,大量的

污垢 The Dirt(2019)

污垢(2019)

编辑 | 删除 利刃出鞘:You won not by playing the game Harlan’s way, but yours

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

一部教科书式的谋杀案类悬疑片,故事讲得一气呵成,可以毫不犹豫给出高分。

在一个密闭空间讲述谋杀案,并在该空间里通过推理锁定凶手,是此类悬疑片的惯用手法,无论福尔摩斯还是大侦探波洛,都有类似的案件结构。故事刚开篇,我有两个猜想:第一,所有参加聚会的人看似都和哈兰的死无关,但其实是联合作案,每个人都参与其中,如同《东方快车谋杀案》(Murder on

利刃出鞘 Knives Out(2019)

利刃出鞘(2019)

编辑 | 删除 小丑回魂:治愈的Losers' Club和Stephen King的宏大世界

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

小丑Pennywise一出场,我就倒吸一口凉气,开场3分钟,恐怖效果就是顶级的,之后每一次小丑出场,都让我寒毛竖立。无论从故事结构,还是从恐怖效果,在前半段里,我都能给到五星。后半段,故事陷入传统恐怖片的俗套结构,太多疑问没有解答,多少让人意犹未尽,但很显然,这是在给小丑回魂2做铺垫:孩子们约定下一次小丑出现的时候会再回来。

小丑的来自何方?德

小丑回魂 It(2017)

小丑回魂(2017)

编辑 | 删除 地球最后的夜晚:寻爱的旅程本身就足够浪漫

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

一部华丽又魔幻的升级版《路边野餐》,依然是寻爱的故事,依然长镜头,依然毕赣。这一次,毕赣把故事讲得更完整更清楚,但是缺了一首《小茉莉》那样让人无法抗拒单曲循环的插曲。

电影充满有趣的场景设置,比如光怪陆离的水晶吊灯,比如念了咒语会旋转的房子,比如在梦境里教自己的孩子打乒乓球…循着似梦似真般的长镜头和魔幻的场景,观众和导演一起经历了一段寻找旧爱的

地球最后的夜晚 Long Day's Journey Into Night(2018)

地球最后的夜晚(2018)

编辑 | 删除 小丑:既非超级英雄也非恐怖主义 小丑代表每个人内心深处对丑陋世界的反抗

robertjuve 发布于:

奥斯卡把最佳影片颁给《寄生虫》的时候,我觉得今年学院派够种,那时候我还没看《小丑》。

我不是漫威迷,也不看DC漫画,所以从一开始,我对小丑就有误解。小丑并不是一部超级英雄片。他讲的是普通人,底层人,被现有秩序欺凌的人,内心是如何从期待世界的美好演变成毁灭世界的。

很多人用小丑和经典电影《出租车司机》做比较。有人说,出租车司机里德尼罗的愤怒是和小丑的愤怒是完全不同的。一些评论认为,德尼罗饰演的出租车司机

小丑 Joker(2019)

小丑(2019)

编辑 | 删除 江湖儿女:哪里有什么江湖 留下的不过是人生

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

巧巧和斌哥第一次来到大同山区的火山前,斌哥对巧巧说,“咱们这种人,迟早会被干掉的。”巧巧问,“咱们是哪种人?”,斌哥说,“江湖上的人。”巧巧转过身说,“我不是江湖上的人。”

斌哥是混江湖的,他深知有枪的人才死得快,也明白江湖的险恶,他在自己的江湖秩序里怀揣着财富和欲望的宏大梦想。然而,这样的江湖起起伏伏,人心叵测,最终斌哥入狱又流落他乡,他所熟

江湖儿女 Ash Is Purest White(2018)

江湖儿女(2018)

robertjuve (新加坡)

女 水瓶座

一句话影评(171)

日记(6)

football(5)

电影整理(2)