摇滚小白

编辑 | 删除 Shutter Island-我被洗脑了

摇滚小白 发布于:

这部电影我在看完了一遍之后觉得十分不可思议,这种感觉只有在我看《MOMENTO》和《VINELLA SKY》的时候出现过。为了搞清楚到底是怎么样的一个真实,我还特地看了好多人写的影评,最终还是没有得出正确结论,于是我把书买了回来看。

电影拍的完全尊重原著,只是片头有些不同。也许是因为如果加了那段叙述我们就会更清楚的理解剧情,去掉了就很容易被洗脑吧。

书里的开头是“CHUCK”的自述,他是一名心理医生。他在回忆起在SHUTTER ISLAND工作的时候的情况,能想起当时的EDWARD DANIELS和他的那一对活宝ANDREW LADDAIS还有RACHAEL SOLANDO引起的骚乱。

他老婆应该是死在了大火中,那位不幸的ANDREW LIDDAES估计已经被洗了脑或者开了脑。RACHEL是一位真正的医生,她肯定是受了别人的帮助才逃到悬崖那边躲起来的。在书的开头写了一句:“SHOULD WE DREAM OUR DREAM AND HAVE THEM TOO?”我想,在EDWARD被送来岛上的时候,他们就已经定好了给他洗脑的方案。包括送的烟,喝的水。让他在岛上听到的故事,在故事情节一点一点的发展的情况下,他的梦越来越背离现实。所有他在岛上遇到的人,都是装疯卖傻以保全自己的性命,不被开脑。而他却不能装疯卖傻所以最后他的结局就是被送去了LIGHT HOUSE。

突然觉得说得太直白,又不是很贴近剧情了。可能我还是没理解到位?

禁闭岛 Shutter Island(2010)

禁闭岛(2010)

摇滚小白 (伦敦)

女 水瓶座