摇滚小白

编辑 | 删除 看了两遍,看了两篇完全相反的影评,现在说说我怎么想

摇滚小白 发布于:
恐怖游轮 Triangle(2009)

恐怖游轮(2009)

影评(2088)

看电影就要聚精会神的看才看的懂这其中的故事,毕竟一个多小时的时间要表达一个完整的故事很心理活动是很难实现的,导演和我们的想象空间又不可能完全一致,所以才有好多看了几遍都不懂得片儿。

当然这种电影的魅力也在这里,十个人看了看出了十个不同的效果。 看了一篇影评是讲这个故事的叙事方式,女主如何在这个轮回中循环往复。她从第一轮上船到开时杀死队友到回家可以见到儿子的心理活动都是非常巧妙地表达在了叙事中。多看了两

编辑 | 删除 再看《伤城》

摇滚小白 发布于:

其实,这片子挺压抑的,不知道为什么今天突然想起来看这个。有些仇恨是真的没有办法忘记的。有些人,是这的会爱的很痛苦。

唉~这种为利益而残害生命的事情,不知是发生在电影里,很可能就发生在我们身边,所以我要变得强大,可以保护我爱的人不受伤害。

陈伟强。。。刘正熙

伤城 Confession of Pain(2006)

伤城(2006)

编辑 | 删除 我小时候也有功夫梦~

摇滚小白 发布于:
拍的跟美国大片似的,把咱祖国的小花朵弄的善妒好斗!相比来讲,我在国外呆着确实觉得相对来说,黑人是比较容易冲动的,而且美国人的性子也是完全没有忍耐可言,啥完应都是NOW NOW NOW。环境和故事都很好,就是把咱这孩子表现的太美国了。国内那帮小孩儿打架也不过是斯八两下子扇个耳光(还就女生会扇)差不多了,更别说群殴还是会功夫的。

咱小时候也练过跆拳道,师父就教过一句话,练习是一种修行,他不是为了你去征服,而
功夫梦 The Karate Kid(2010)

功夫梦(2010)

编辑 | 删除 POLANSKI的作品!!!

摇滚小白 发布于:

看完了电影才来调查背景,居然出自大师之手。男主角是演DECEPTION那个傻冒长相的小伙,男2居然是咱的老帅哥。

故事讲的还挺像那么回事儿的,估计是托尼布赖尔的猜想原形(作者估计不喜欢这英国前首相)。除了北京音乐我不敢恭维以外,其他的都很好!值得一看,毕竟出自大师之手!!!

影子写手 The Ghost Writer(2010)

影子写手(2010)

编辑 | 删除 聪明的脑子是用来骗钱的吗?

摇滚小白 发布于:

故事题材居然和《DERAILED》没有区别,总的来说,三十六计都用上了,美人计,反间计什么乱七八糟的。两天看了同一个套路的片子,居然还都是好结局。简直奇迹。

前者是用敲诈,这部是用骗术。我也是做会计的,做审计那么容易偷钱的吗?我想不是,除非美国的银行系统特别的脆弱。其实美国的系统也是非常的脆弱,中国的也不怎么样。

好,回到片子上,这片里居然有咱可爱的MAGGIE Q做配角?哈~好多年没见过她做主角了

旅行者 Deception(2008)

旅行者(2008)

编辑 | 删除 呵呵~出轨经常都是会有很多悲剧发生啊~

摇滚小白 发布于:
这部影片连环套的设计还不错嘛,没我想的是简单的出轨戏。以前看了《UNFAITHFUL》之后,就觉得出轨要是都能跟这么性感的美女也值了,但是通常结局都是惨烈的。这部戏里其实直接忽视了主人公妻子的感受~她的表达不够强烈,我要是她,7年的积蓄全部一下子全没了你唯一想做的可能就是直接死了算了,女儿又有糖尿病。

但是的但是,也算是有一个更人性化的结局吧。主人公没有被那个警察抓起来盘问,也没有那么倒霉的丢了工作
绝地威龙 Derailed(2005)

绝地威龙(2005)

编辑 | 删除 《迷一样的双眼》~迷一样的~

摇滚小白 发布于:

这部影片是无意中在迅雷中发现的,开始看只是因为无事可做,却发现它深深吸引了我。

也许我是喜欢看这种胡子拉叉的男人吧,又或许是因为他看那位美女上司的眼神是如此的深情而没有任何冒犯。总之,这个简单的故事讲述了很多人性更贴进现实的一面。

那位死了妻子的老兄,囚禁了杀人犯长达20年之久。如果是我,也许也不会选择一枪打死那个凶手。死亡对他来说是种解脱,而不是种惩罚。

片子没有什么枪战打斗的激烈镜头,只是人们

谜一样的双眼 El secreto de sus ojos(2009)

谜一样的双眼(2009)

编辑 | 删除 Shutter Island-我被洗脑了

摇滚小白 发布于:

这部电影我在看完了一遍之后觉得十分不可思议,这种感觉只有在我看《MOMENTO》和《VINELLA SKY》的时候出现过。为了搞清楚到底是怎么样的一个真实,我还特地看了好多人写的影评,最终还是没有得出正确结论,于是我把书买了回来看。

电影拍的完全尊重原著,只是片头有些不同。也许是因为如果加了那段叙述我们就会更清楚的理解剧情,去掉了就很容易被洗脑吧。

书里的开头是“CHUCK”的自述,他是一名心理医生

禁闭岛 Shutter Island(2010)

禁闭岛(2010)

摇滚小白 (伦敦)

女 水瓶座