RocWe

如果生活和童话是一样的话 我就会有个特美好的结局 可这是现实 还想怎样 想在爱情方面成功 没有特殊规律 反正时间有的是 也许随着年纪越大 我越会有把握 不过有件事是肯定 要么好好活着 要么赶紧死

编辑 | 删除 美国电影为政治洗脱罪名三部曲之一《谍网迷魂》

RocWe 发布于:
    美国的娱乐业抨击政治的影片向来居多。幕后丑闻,真实被隐瞒,这部影片算是比较接近的一部。为了给人洗脑,掩埋真相,真相被有权者控制。当我最近看过《华 氏911》之后,里面得内容如此之像。相同的是乔治W布什同样用类似有权者,同样控制大众。与影片不同的是,乔治W布什控制了选票大选,就职当上总统职 位。影片则是丹泽尔华盛顿明白意识过来,一枪射死了卑鄙的总统竞选人。在相同之处到底谁抄袭了谁?
    《谍网迷魂》虽说是翻拍早期影片《满洲候选人》,为什么揭露政治这么深刻的影片,没有被有关机构否决禁止上映。有些人说美国是自由主义思想,允许言论自 由。我不这样认为。如此相同的事情,在特老早的电影有上演,在当今现实让在上演,而且成功了。但是,电影里这样的人物失败了。之所以这样就是电影在蛊惑人 心,美国的政治娱乐这样表现,就是为可体现让老百姓,大众认为,资本主义是有不好的,是有黑暗的,但是,不是不可救药的,会有英雄存在,英雄最终会打倒反 派,真理最后是大家都看得到的。实际上呢,英雄根本不存在,英雄只是电影角色。事实就在上演,没有哪个人会出现一枪把布什狙死。资本主义一再向人民检讨: 我们有错,我们有错,我们里面总有好的人会纠正错误。根本不会有。
    难道真的在这蛇鼠一窝的政治里,真的没有英雄,真无药可救了有林肯,肯尼迪,里根。他们最后怎么样,都吃枪子儿了。你想跟这个庞大的蛇鼠做斗争,改变惯例,可以呀,很简单,用你的命换。
    归了包堆,美国的政治电影,就在玩这种手腕,这是政治家最愿意看到的,美国的大众继续作我们思想上的奴隶。这种奴隶还很多,《华氏911》里仍有民众认为 越战是正确的,他们是最忠实的被麻痹者,他们的儿子没有死在那里。那些打仗征收入伍兵都是,贫民窟的人。麻痹他们加入战争后可以上大学,可以有好待遇甚至 给上百万美元或者当明星。真让人吃惊呀。跟当年美国南北战争时,北方征兵的政策一样,待遇还要夸张。
    历史再重演。这句话说得还是很有道理的。          下期评论美国电影为政治洗脱罪名三部曲之二《翻译风波》。

谍网迷魂 The Manchurian Candidate(2004)

谍网迷魂(2004)

RocWe (北京)

男 33岁 白羊座