RocWe

如果生活和童话是一样的话 我就会有个特美好的结局 可这是现实 还想怎样 想在爱情方面成功 没有特殊规律 反正时间有的是 也许随着年纪越大 我越会有把握 不过有件事是肯定 要么好好活着 要么赶紧死

编辑 | 删除 史密斯夫妇中的爱恨情仇

RocWe 发布于:
史密斯行动 Mr. & Mrs. Smith(2005)

史密斯行动(2005)

再次观看一遍《史密斯夫妇》,有了一些新的体会。爱恨情仇可以是,两个伴侣的的争吵,打架。从此不再相干,形同陌路。抑或是史密斯夫妇这样互杀。
      当双方开始斗法的时候,简恩不惜一切代价要杀死强恩。而强恩除了放手与反击外,更多的则是与自己的老婆斗智斗勇。是什么让简恩如此绝情,虽然当她认为把强恩“杀死”时,默默的在第一次求婚的餐厅里留下了一滴眼泪。是恨,也是爱。憎恨欺骗,同时对“失去”了之后的不舍。
      可见深入刻画了女人在断绝一份情感的坚决如“心狠手辣”般。理性的绝情但却不理智。所以更多层面还是感性的。
      而强恩在这个头发的过程中,则理智而且机智的多。虽然也在受了欺骗,只是和朋友诉说了心中的不快,并没有把事情做绝的心态。若他也抱着简恩的心态,那这个故事就成了一场没有意义的消耗战。所以强恩面对同样的痛苦,保持一份解决问题的心态。

叉个题外的故事:我曾听到过一个老兄的类似的故事:那老兄与女友相处之间发生了矛盾,女方是个相貌中庸,性格鹰派的人物。坚决要分手,不顾男友捧着玫瑰而且放下了尊严在祈求挽回,也无动于衷,举起她下肢无情的践踏。不过还好这位性格鹰派而且相貌中庸的女性,最后恢复理智了,庆幸她恢复了。

接上一话题。女人可能会忘记自己做过什么,更在乎她身边的男人做过的一切。所以两个人深陷囹圄的时候。简恩在意自己的丈夫曾结过婚。强恩的提醒点醒了她:没错,你不也一样吗。
      两人在探讨自己所杀人数,强恩说57-63个,简恩说312个。可见简恩技高一筹,由此也体现出,男人靠能力办事,女人靠魅力办事。
最后两个人在联诀对抗外界的阻挠的时候,简恩想到的是:双方分开,做逃离的生涯。而强恩的决定是:放手一搏。
      重要决策上,女人的思维总是和男人相反的。女人是靠行动生活的,而男人则是靠思考活着的。
      说了这么多,你也许会问:我到底想说什么。
     “嘿,如果你觉得情感上受到了欺骗,看看史密斯夫妇吧。你会觉得你所面对的一切都好多了。”

RocWe (北京)

男 32岁 白羊座