蜗居酒屋

如果酒是终要戒的,那么请先干掉这世上的蟑螂吧!

编辑 | 删除 《海盗电台》再现那个迷人年代

西海岸有树 发布于:

光听原声碟就令人想要从沙发上跳起来随它一起扭动身体疯跳一把的影片,依然是在描述上个世界60年代的英国,一个我没有机会参与但是却令我着迷到无法自拔的年代,从压抑而疯狂的摇滚到鲜艳夺目的衣妆,我再次倾倒了,继那出华丽而糜烂的紫醉金迷之后。然而不同的是,“海盗”这本就是一个具有反抗意味自由意志的词汇,加上rock & roll,拼凑出一个强大迷幻的气场,沦陷其中吧那里有我们缺少的激情有我们难以再历

海盗电台 The Boat That Rocked(2009)

海盗电台(2009)

编辑 | 删除 终于看完……入殓师

西海岸有树 发布于:

历时超过3个星期,断断续续,醒醒睡睡,我终于把它看完,没有错过任何感动细节地,把它老老实实地看完。

我早已无法真切记起对上一次看片哭到抽泣是什么光景,也许要追溯到实习期间重温的那一次天堂戏院,整整哭足两个半钟,声嘶力竭,好不凄惨。对许多人而言,那些明明不是催泪的戏码,也许催眠成分更多一点也不一定。

其实我也说不准那些感动的点到底在哪里,也许是吃河豚鱼白的那场戏,也许是在数个晚上我听着就睡着了的叫人安心

入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 Ashes of Time

西海岸有树 发布于:

数年之后突然再看的感觉是不一样了,不知道是因为重新剪辑的原因,还是因为想法变了,它不再是我印象中那么诗意又高傲的片子,所有的偏执都退作了淡然,即使怨念依然是那笔浓厚得化不开来的重彩,但时间久了,总也得泛黄。

以前总喜欢有事没事在家里播着这张VCD,门窗一拉上,听着片中人反复叨念那些腔调独特而被彭先生形容为离奇的对白,便恍如自己可以走进那片看不出年代符号的沙漠。

我依然相信这是一部关于时间的片子,爱

东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

编辑 | 删除 DEAD SNOW

西海岸有树 发布于:

看到这样的海报,还不立马下载了捧回家细细观赏实在不符合我的作风。所以,即使在日剧和网舞的强大诱惑力之下,俺还是本能地受着恶趣味的驱使,以绝对优先的笃定点开了此片。

其实下载之前就不小心看到VC上很多恶评,重点是在批判其虚假及剧情空洞,看得我囧成一坨。若要追求真实和剧情,何苦来看丧尸。而且,有没有人来告诉我,所谓真实的丧尸到底长成什么样子?

一口气看完除却开头有小小不满(因为渲染得过于像尖声惊叫那路子

死亡之雪 Dead Snow(2009)

死亡之雪(2009)

西海岸有树 (广州)

女 天秤座

FUN(3)