root

mtime内部人员,不要删

编辑 | 删除 紫光81万词库完美优化第二版[0907]

root 发布于:

软件简介:

从紫光超百万词库.超百万词库更新版到紫光81万词库完美优化版.我所做的紫光词库得到了大家的认可和好评.从我的网络硬盘的网友留言里,我看到了很多对我词库认可和鼓励的话语.

然而大词库不免鱼目混珠,存在错词在所难免.对于2-3字的词,因为数目实在是太多,并且没有一个良好的整理依据.网友们也会随意造词,说不清哪些是对大家有用的,哪些是确实用不到的.所以暂不整理.而对于成语来说,已经有了约定俗成的标准,当大家打一个成语同时出来2-3个错误的成语是一个让人非常不爽的事情,所以,此版本就是主要对于成语的勘误版.

其实就算是紫光原版所带词库,成语错误也是非常多的.比如大家可以用原版词库打以下各词试试:"任人唯贤[任人为贤] 珠联璧合[珠连璧合] 诲人不倦[悔人不倦] 络绎不绝[骆绎不绝] 优哉游哉[悠哉悠哉 悠哉游哉] 既往不咎[既往不究] 委曲求全[委屈求全]......"括号里是同时出现的错误成语,这些仅仅是随意举出的例子.其它错误的还很多,不胜枚举.

我的81万词库完美优化第二版里,依据了吉林大学出版社出版的成语词典[收录成语5000词]对词库内的成语进行了校对,修正了大词库内数百条成语的错误,请注意这些错误的成语有很多也同样存在于紫光的原版词库中.此外,对于原版中所存在的一些拼音标注错误的成语,也进行了改正,例如:

"bimuseting=闭目塞听[正确的].原版中拼为bimusaiting=闭目塞听.属于典型的拼音标注错误.此外,还有象ayufengcheng=阿谀奉承[应该拼为eyufengcheng], 这样的非常多的低级注音标注错误,也同样进行了修正.这样,经过成语勘误后的紫光81万词库完美优化第二版,在成语的准确率方面又向"完美"迈进了一大步.

8月2日,词库更新!根据人民网传媒报道所发布的2006年春夏主流报纸九类十大流行语[共90条]对词库内容做了小小的更新!!!

注意因为此次更新只更新了2006年的90条流行词语,所以已经下载了完美优化第二版的朋友如果不是特别需要的话可以不必下载.特别喜欢赶时髦顺应潮流的可以下载玩玩.

9月7日,词库更新!根据论坛内和网络硬盘内的网友留言建议修正了一些词语错误,增加了一些网络新词!

偎依重楼 (北京)

男 42岁 双鱼座