编辑 | 删除 来自卡纳克的古老预言——致敬伟大的阿加莎克里斯蒂,及人物详解

RosenBob 发布于:
尼罗河上的惨案 Death on the Nile(1978)

尼罗河上的惨案(1978)

#阿加莎·克里斯蒂/Agatha Christie

阿加莎·克里斯蒂
Agatha Christie

这是我每年都要看一遍的电影,是因为这影片有着非常朴素的文字风格,以及非常智慧的人类预言与警示作用。

最早接触这个电影,是在几十年前CCTV6电影频道,我老爹也特别推荐这部经典,所以就看了下,那会儿我还小,本来是由着性子看不下去的,但我居然看下去了,放在几十年后的我来看当初为什么会被这片子吸引,只能说阿加莎克里斯蒂对旧资本主义社会看得非常透,能让你在炽热炎热

编辑 | 删除 我的电影三分法——热闹,情绪,自己

#詹姆斯·卡梅隆/James Cameron

詹姆斯·卡梅隆
James Cameron

#阿丽塔:战斗天使/Alita: Battle Angel(2019)阿丽塔:战斗天使
Alita: Battle Angel
(2019)

我很想写个很长的影评,但还是有点抑制了情绪。

这电影对于我来说很有意思,22号第一场耀莱杜比影院我就去看了,而今天下映最后一天我又去星美UMD二刷了一遍,这是我这辈子第一部真正在影院二刷的电影,不是因为别的电影好不好,也不是这个电影对于别人来说有多好,而是我居然看到了自己。

电影究竟是个什么,形式上看,

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel(2019)

阿丽塔:战斗天使(2019)

收藏(2071)

编辑 | 删除 电影之外海报气氛营造,与影视声形“过山车

RosenBob 发布于:
死寂 Dead Silence(2007)

死寂(2007)

今天偶然看到某个网站某个主播在直播电影,标题是《死寂》,我就瞬间想到了N多年前,独自在黑夜里去感受这部我印象中当年恐怖氛围做得最好的电影;而且记得很清楚的一件事,就是凡是看过该片的女性观众,回忆起该片都有着比较激烈的反应。

因为跟男性观众比,女性观众更容易去把自己融入到影片的氛围当中,更容易被影片的情节所打动,这就是为什么电影院里凡是遇到感人的、动人的情节时,很多女性会跟着一起拭泪,而遇到恐怖桥段的

编辑 | 删除 人类究极困惑之爱的误读(分析影片很重要的三个片段)

RosenBob 发布于:

#她/Her(2013)

Her
(2013)

前就听说这片子特神,不过没看下去,因为冗长且平淡的对话在如今动辄就是视效大片的背景下,确实很难吸引我的眼球,但又看到这片子多得出奇的获奖名单,也不得不使我抽个时间好好对待一番;也正如该片口碑和名声的良好,我给于这片子很高的评价。

在以往旧传统工业时代,机器人更多的是为了突破人肉身的极限,比人在相同时间内安装更多产品,从而达到生产最大化和效益最大化,这样生产产品也不会供不应求

她 Her(2013)

(2013)

编辑 | 删除 一个比较圆满的句号——从原著到电影、从文字到画面

影片期待的缘由:

《但丁密码》算是我之前唯一一个看过原著小说再看电影改编的电影了,当时看过之后就感觉这部小说特别适合改编成电影,主要体现在主题内容很时髦,人口爆炸带来的生存问题,以及类似冒险一般的旅游线路,不像《达芬奇密码》《天使与魔鬼》那种仅局限在法国和梵蒂冈的小格局;而且5年前正好到欧洲参观过,对佛罗伦萨和威尼斯有深刻的印象。

关于电影流程:

导演朗霍华德的拍摄还是比较遵从原著的流程的,但也充斥着巨

但丁密码 Inferno(2016)

但丁密码(2016)

编辑 | 删除 我们不得不面对自己的黑暗——科技的恐怖所在的2点分析

RosenBob 发布于:

先吐槽VR两句,第三季第二季正如很多人说的那样,什么黑VR之类的噱头,其实是的,毕竟本人现在对VR也不太感冒,戴那么沉的一玩意儿,还得忍受晕眩,视野狭小,帧率也不成熟,那种窒息感,就好比以前飞行员要戴着很沉的夜视头盔那样,别提多难受了。

第一点:

其实早先就设想过这种科技恐怖的情景,包括类似铳梦的动漫也展示过这种仅仅通过对人脑的刺激就能达到的既定或失控的效果,如果真的所有的人生的体验,都能通过对脑补的

黑镜 第三季 Black Mirror(2016)

黑镜 第三季(2016)

编辑 | 删除 为什么说威廉很可能就是三十年前的黑衣人杀手,人之初性本善吗?请怀疑(如果剧情真的这么发展的话)

RosenBob 发布于:

一个好人的变坏的故事,总是最令人长品的红酒(如果剧情真是这样发展的),这么说因看到时光网网友“白羊先生”对西部世界第一季第二集的评论“双线剧情,威廉就是三十年前的黑衣人杀手”有感而发。

如果剧情真的是威廉就是三十年前的黑衣人杀手,这是我希望看到的,一个好人变坏,总是那么吸引人,因为这好比警钟敲打着我们内心黑暗的一面,让我们在生活中能时刻小心内心的邪恶不要被捅破;坏人变好的结局的高大上的故事早已失去震

西部世界 Westworld(2016)

西部世界(2016)

编辑 | 删除 欧美资本主义经济危机在底层的缩影

RosenBob 发布于:

这片子的节奏和基调都是相当慢,而且阴郁,但非常赞叹也佩服这片子对生活气息的拍摄是相当到位和准确的,如果你过过苦日子,你必然不会觉得沉闷,必然会看得进去,为什么人长大后会变的愤世嫉俗,再往后就会麻木,就是因为所谓的“市场法律”的对人性约束。

影片的大环境应该是暗合了现在欧洲金融经济危机大时代背景,本身资本主义管理的那套陈旧方式,每当出现危机的时候,要转移并消化上层建筑的危机和矛盾的时候,就会一步一步并

市场法律 The Measure of a Man(2015)

市场法律(2015)

编辑 | 删除 恐惧会带来邪恶——其实一直深藏在我们心中的最真实的感受

RosenBob 发布于:
女巫 The VVitch: A New-England Folktale(2015)

女巫(2015)

今天看了第三遍,似乎看出点新的感受;主要是感觉整个电影故事的过程其实在真正所要表达的邪恶面前,只是一个很小的过程。

很多时候,邪恶在一开始就决定了影片最后的结局;我依稀记得电影最一开始的第一个镜头,就是托马辛那张听到家庭要被驱逐后的恐惧面孔,这里我感觉其实邪恶就已经进入了人的内心,因为经常说魔鬼总是化身为一种善良和柔弱,其实人也是,表面上的惊恐其实此时此刻就开始酝酿一种你感觉不到的凶恶。

接着,在一家

编辑 | 删除 “这就是我想要的电影” BVS正义黎明观后感(下)主要人物的分

RosenBob 发布于:

有人说DC的电影充满了人味,不错,原著漫画就体现了复杂,后来诺兰又给升华了,也是我喜欢的话题和内容,探讨角色的复杂性,其实也是探讨我们自己

韦恩老爷

之前有人说正义黎明是蝙蝠侠为主角的电影,其实不是,其实正义黎明之前就叫钢铁之躯2,后来为了DC宇宙就改成了现在的,因此我感觉这个电影还是以大超为主格调,只是韦恩老爷太重要了,因此必然要浓重笔墨描写。

很多观众表示看不懂这个人,为什么会突然暴怒、戾气、一根

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

RosenBob (北京)

男 37岁