狮子的小兔

这里是热爱小狮子的小胖兔在mtime的小窝,你好啊!

编辑 | 删除 对影人 朗·普尔曼 的一句话影评

狮子的小兔 发布于:
太诧异了。居然所有人都是因为Hellboy才进来看大叔的。可是太震惊了,多年来,我们居然不知道hellboy的扮演者是谁,都没真的关心过。我们也多年来都没再追问后来我们那只可爱的大狮子vincent去哪儿了。然后就这么重逢了关于他的怀旧和关于他的揭秘。诧异到让我张口结舌。
朗·普尔曼 Ron Perlman

朗·普尔曼

编辑 | 删除 再见兔子

狮子的小兔 发布于:
这个视频是我的朋友阿秭在我辞职与大家告别的那天拍的,之后又剪辑成了MV。片尾最后10秒钟用了大量贺老师拍的照片。太值得珍藏了。我共事了四年的同事们,朋友们,再,见兔子。

编辑 | 删除 何塞+10

狮子的小兔 发布于:

世界杯期间阿迪达斯何塞+10的广告风靡全球,观赏链接如下:http://www.10235.com/2006/06/10/collection/%E4%BD%95%E5%A1%9E10%E5%B9%BF%E5%91%8A%E5%AE%8C%E6%95%B4%E7%89%88.html

内地著名运动品牌李双双同期投放一款极为相似的广告,广告完全照抄阿迪,创意如下:

广告1:

小胖:孙继海!

猥琐男:郝海东

编辑 | 删除 无极和石头之后

狮子的小兔 发布于:

《疯狂的石头》全球热映之后,著名导演陈凯歌的网络新闻发言人狮子同学以及兔子同学召开了新闻发布会,对陈导以下最新影业计划进行了公布和答记者问。

狮子:最近一直有外界传言,陈导将继续顶住舆论压力,与天使投资联手,投拍《无极》的续集《无聊》,陈导想借此机会向大家澄清,《无极》暂时不会有续集,因为连《superman returns》超光速都飞了那么多年才回到地球,时光倒流的这个过程里,张倾城和张能跑还

编辑 | 删除 一则很哥特的成人童话

狮子的小兔 发布于:

把“童话”的标签加在这部电影上,实在过于另类,但是这实在是一则属于成人的童话,成人世界的阴暗、恐惧、压抑,与童话才有的光明的尾巴。另类的男女主角,继承了王子公主童话里面的救赎与升华。Hellboy,恐怖的外形与他有趣的名字形成巨大的反差。第一次我们让这么丑陋不堪的人物成为绝对的主角,也第一次没有在野兽的身边搭配美女,Hellboy的心上人完全不能归纳进美女的范畴,但是她拥有惊人的火焰力量,绝对的与众不同着,她是唯一能够搭配得上Hellboy的女性,而她的蓝色火焰也只有Hellboy能够亲近。

这则童话里还有一个酷极了的配角,Fishman。他比那些搞笑童话里面的驴子或者七个小矮人之类的都更适合这哥特气氛,同时,他的水质和阴柔还与Hellboy绝对互补。

当然,排在他之前的配角其

地狱男爵 Hellboy(2004)

地狱男爵(2004)

编辑 | 删除 并不意外的意外

狮子的小兔 发布于:

一个女人,爱着另一个女人,而这个女人却转身投入了男人的怀抱,为了不失去自己心爱的女人,女人只能选择得到这个男人。

——如果故事是这样讲述的,本片就不再有任何悬念。而本片耍的小花招就是利用人们惯常的性取向或者对男女三角关系当中女人与女人关系的理解,来制造了悬念。

至于男主角是如何选择的,片中并无交待,既然最爱的是这个女人,又为了什么要娶了她的朋友,又为何娶了她的朋友之后还继续跟她私情不了呢?在片中,男主角不但对自己的疑犯动了心,掩盖了罪证,还在结尾死亡迫近的时候原形毕露,软弱到极点,脆弱到极点,自私到极点,在幽闭的后备箱中歇斯底里,完全失控,之前的问题,似乎就不需要再做解释和解答了。

一个什么都不想付出的男人,最终失去了一切。而那个隐忍多年,只为占有的女人,最终也没有得到她要

红字 The Scarlet Letter(2004)

红字(2004)

编辑 | 删除 Man is just a man

狮子的小兔 发布于:
  劳伦斯·菲什伯恩,长着一张很战斗的脸。有着暴徒和领袖的阴沉气质。看看他曾经拍过的电影,单是看名字你就大概知道他的外形给他的电影生涯带来的都是什么。这种极端的暴力感和内在到外在的强势与硬朗,最终导致了《黑客帝国》中那个缔造救世主的莫菲斯的出现。还能有人比他更适合么?相对于游移、不确定、脆弱、阴柔的尼奥,莫菲斯刚硬、坚定、不容置疑、顽固、毫不动摇,在救世主诞生前,这两个人的互补稳定了黑三角。而当尼奥成为THE ONE时,他仍然是那个领袖,只有他能发出决战前的嘶吼,撩动地洞里的锐舞狂欢。正邪兼有的气质让他随时能够在黑白之间颠倒身份,掌控局面。...
劳伦斯·菲什伯恩 Laurence Fishburne

劳伦斯·菲什伯恩

编辑 | 删除 超人,有关英雄的最初梦想

狮子的小兔 发布于:

超人归来,在多年以后。

在我们还是小孩子的时候,曾经看过那个突然就能追着火车奔跑的小超人,一晃多年过去。我们的超人在《时光倒流七十年》里还是那么迷人,有着与超人一样敏感脆弱的感情,我们的超人在《后窗》里面还是那么坚强,虽然他已经在轮椅上度过了如此多个年头。再后来超人走了。超人的故事沉寂了。有太多比他更有能力的超级英雄活跃在银幕上。蜘蛛侠,蝙蝠侠,闪电侠,X战警,猫女,凡此种种,连007这样的老特工都要面对极限特工的后现代挑战,谁会想念老超人呢?哪怕尼奥在用他的姿势一飞冲天。

多年以后,有一张那么令人感觉熟悉的面孔出现了。也许,可以让关于英雄的最初梦想继续。2006,有太多续集,死神来了3,惊声尖笑4,X战警3,谍中谍3,黑夜传说2,本能2,电锯惊魂3,我知道你去年夏天干了什么3(我一

超人归来 Superman Returns(2006)

超人归来(2006)

编辑 | 删除 黄健翔留在德国的画外音

狮子的小兔 发布于:

背景:2006年6月30日,北京时间23:00,阿根廷大战德国,在意大利淘汰澳大利亚的比赛中一喊全球成名的黄健翔依然在德国,并镇定自若的解说了本场大战,赛后张斌连线在德国的刘建宏……

(以下,为狮子和小兔对画面的配音版台词,狮子饰演张斌,小兔饰演刘建宏)

张斌:建宏,你好,比赛结束了,我终于松了一口气,今天健翔没有胡说。

刘建宏:是啊,我在德国也很紧张。

张斌:怎么样,健翔这两天情

编辑 | 删除 上帝和芙蓉姐姐的故事

狮子的小兔 发布于:

狮子:上帝对每个人都是公平的,你看他给了小罗丑陋的容貌,所以就给了他天才的双脚。

小兔:可是上帝给了小贝不错的容貌,也给了他天才的一只脚啊。

狮子:所以只有一只嘛。

小兔:但是小贝还有漂亮的老婆,小罗有女朋友么?

狮子:没有……

小兔:真的没有?大家都觉得他长得太难看了?

狮子:大威廉姆斯跟他倒是很配……

小兔:大威……

狮子:试想一下,他们的孩子……会是……

flyingruby (北京)

女 41岁 天蝎座

我爱冷笑话(6)