狮子的小兔

这里是热爱小狮子的小胖兔在mtime的小窝,你好啊!

编辑 | 删除 一则很哥特的成人童话

狮子的小兔 发布于:

把“童话”的标签加在这部电影上,实在过于另类,但是这实在是一则属于成人的童话,成人世界的阴暗、恐惧、压抑,与童话才有的光明的尾巴。另类的男女主角,继承了王子公主童话里面的救赎与升华。Hellboy,恐怖的外形与他有趣的名字形成巨大的反差。第一次我们让这么丑陋不堪的人物成为绝对的主角,也第一次没有在野兽的身边搭配美女,Hellboy的心上人完全不能归纳进美女的范畴,但是她拥有惊人的火焰力量,绝对的与众不同着,她是唯一能够搭配得上Hellboy的女性,而她的蓝色火焰也只有Hellboy能够亲近。

这则童话里还有一个酷极了的配角,Fishman。他比那些搞笑童话里面的驴子或者七个小矮人之类的都更适合这哥特气氛,同时,他的水质和阴柔还与Hellboy绝对互补。

当然,排在他之前的配角其

地狱男爵 Hellboy(2004)

地狱男爵(2004)

编辑 | 删除 并不意外的意外

狮子的小兔 发布于:

一个女人,爱着另一个女人,而这个女人却转身投入了男人的怀抱,为了不失去自己心爱的女人,女人只能选择得到这个男人。

——如果故事是这样讲述的,本片就不再有任何悬念。而本片耍的小花招就是利用人们惯常的性取向或者对男女三角关系当中女人与女人关系的理解,来制造了悬念。

至于男主角是如何选择的,片中并无交待,既然最爱的是这个女人,又为了什么要娶了她的朋友,又为何娶了她的朋友之后还继续跟她私情不了呢?在片中,男主角不但对自己的疑犯动了心,掩盖了罪证,还在结尾死亡迫近的时候原形毕露,软弱到极点,脆弱到极点,自私到极点,在幽闭的后备箱中歇斯底里,完全失控,之前的问题,似乎就不需要再做解释和解答了。

一个什么都不想付出的男人,最终失去了一切。而那个隐忍多年,只为占有的女人,最终也没有得到她要

红字 The Scarlet Letter(2004)

红字(2004)

编辑 | 删除 Man is just a man

狮子的小兔 发布于:
  劳伦斯·菲什伯恩,长着一张很战斗的脸。有着暴徒和领袖的阴沉气质。看看他曾经拍过的电影,单是看名字你就大概知道他的外形给他的电影生涯带来的都是什么。这种极端的暴力感和内在到外在的强势与硬朗,最终导致了《黑客帝国》中那个缔造救世主的莫菲斯的出现。还能有人比他更适合么?相对于游移、不确定、脆弱、阴柔的尼奥,莫菲斯刚硬、坚定、不容置疑、顽固、毫不动摇,在救世主诞生前,这两个人的互补稳定了黑三角。而当尼奥成为THE ONE时,他仍然是那个领袖,只有他能发出决战前的嘶吼,撩动地洞里的锐舞狂欢。正邪兼有的气质让他随时能够在黑白之间颠倒身份,掌控局面。...
劳伦斯·菲什伯恩 Laurence Fishburne

劳伦斯·菲什伯恩

编辑 | 删除 超人,有关英雄的最初梦想

狮子的小兔 发布于:

超人归来,在多年以后。

在我们还是小孩子的时候,曾经看过那个突然就能追着火车奔跑的小超人,一晃多年过去。我们的超人在《时光倒流七十年》里还是那么迷人,有着与超人一样敏感脆弱的感情,我们的超人在《后窗》里面还是那么坚强,虽然他已经在轮椅上度过了如此多个年头。再后来超人走了。超人的故事沉寂了。有太多比他更有能力的超级英雄活跃在银幕上。蜘蛛侠,蝙蝠侠,闪电侠,X战警,猫女,凡此种种,连007这样的老特工都要面对极限特工的后现代挑战,谁会想念老超人呢?哪怕尼奥在用他的姿势一飞冲天。

多年以后,有一张那么令人感觉熟悉的面孔出现了。也许,可以让关于英雄的最初梦想继续。2006,有太多续集,死神来了3,惊声尖笑4,X战警3,谍中谍3,黑夜传说2,本能2,电锯惊魂3,我知道你去年夏天干了什么3(我一

超人归来 Superman Returns(2006)

超人归来(2006)

编辑 | 删除 易被忽略的那句话

狮子的小兔 发布于:

《南极大冒险》,这个译名其实无法接近影片真正想表达的东西。诚然,南极本身就是一个极限环境,在极限环境当中的任何行为都可以归结为冒险,而这却并不是一部冒险片。

博士为了陨石的冒险结束之后,全篇故事的引子过去,正文开始,影片的两条线索分别落在我们根本谁都很难记住他名字的雪撬犬的主人和雪撬犬们身上,一群面临生存危机的狗狗,和一个在想尽办法解决内心危机的主人,远隔万里,共同经历着时间的无情流逝。

看《南极大冒险》之前,我刚看了IMAX版的《海神号》,与那个等待着潜入水下150英尺深处一去无归的父亲的女儿相比,雪撬犬的主人并没有完全绝望,150英尺基本注定了任何人必死的结局,而雪撬犬只是被拴得过紧而已。还有太多可能性,能够在充满暴风雪的南极发生,只要他足够快的赶回去。但在这个时候,几乎所有人都会回复他,N

南极大冒险 Eight Below(2006)

南极大冒险(2006)

收藏(2016)

flyingruby (北京)

女 39岁 天蝎座

我爱冷笑话(6)