燕山刀客

燕山刀客的影评集

编辑 | 删除 新乌龙院: 经典IP重启拍出精妙新意, 南北笑星集结撞出别样火花

燕山刀客A 发布于:

1994年,台湾商业片导演第一人朱延平集结一众港台明星,拍摄了在影迷中有极高口碑的喜剧电影《新乌龙院》。这位作品令吴孟达、释小龙和郝邵文奇葩三人组的形象深入人心,大师兄的粗中有细,小文的事逼早熟,小龙的蠢萌帅气,都让我们印象深刻。

假牙剃头、人头撞钟、刀切蚊子、光头示爱等经典镜头,既让我们长久捧腹,又能留下莫名感动。对于泡录像厅长大(暴露年龄)的我们,何尝不是最好的回忆?而今年8月17日,集结了《新

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 艳如桃花,心如蛇蝎,林静《扶摇》诠释“颜值巅峰女反派”

燕山刀客A 发布于:

一部成功的大剧,离不开男女主角的缠绵悱恻、爱恨情愁,离不开剧情发展的悬念重生、扑朔迷离,同时,也离不开反派的精彩发挥、坏出水平。大家都知道反派不好演,能让观众恨得牙痒痒,随时想钻进电视抽人才算本事,演得如过家家一般随意,自然躲不开无数的吐槽。

但这世界上却有另一种反派,她们好话说尽,坏事做绝,外表的美艳与心灵的丑恶形成了鲜明反差,营造出别样的魅力,甚至成为了一部剧集的重要亮点,这就是所谓“蛇蝎女神”

扶摇 Legend Of FuYao(2018)

扶摇(2018)

编辑 | 删除 《风语咒》: 修行何必山林,英雄无问出处

燕山刀客A 发布于:

这个夏天,徐峥大叔主演的《我不是药神》顺利突破三十亿大关,并引发了全民讨论。也许是不想让老公专美,由妻子陶虹担任出品人的古装动画《风语咒》也即于8月3日登陆暑期档。在先期进行的点映中,这部影片赢得了超高口碑,获得了猫眼9.4、淘票票9.3的高分,被看成2018国漫崛起的希望所在。
这是《画江湖》系列动漫的首部院线电影。相比过去热播的那些网剧,《风语咒》的制作显然精细了太多,呈现出的震撼视效既让粉丝兴
风语咒 The Wind Guardians(2018)

风语咒(2018)

编辑 | 删除 《浴血广昌》:摆脱脸谱化拒绝说教,革命历史片拍出新意

燕山刀客A 发布于:

作为晏殊、王安石、陆九渊和汤显祖等文化名人的故乡,抚州自古人杰地灵,才子辈出。在第二次国内革命战争期间,作为中央苏区的一部分,抚州及其下辖的广昌县,则处于苏维埃首都瑞金与国民党军事首都南昌中间,是敌我势力反复争夺的重点区域,又是保护卫苏区的北大门。战略位置极其重要。

1934年,作为无比惨烈的第五次反围剿之一部分,红军在广昌保卫战和高虎脑战役中,英勇阻击了人数和装备处于压倒性优势的国民党军队,付出了

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:动物饼干固然神奇,爱与责任更有魔力

燕山刀客A 发布于:

作为杂技中的一个重要类型,马戏(circus)因为加入了各种动物的表演以及人兽(鸟)互动,而呈现出别样的魅力与韵味,一直拥有数量庞大的观众,深受各年龄层的观众们的喜爱。

时值盛夏,中小学已经全面放假。不过,想看马戏不一定非长途跋涉去长隆,更无需万里迢迢飞到莫斯科。从7月21日起,3D动画电影《神奇马戏团之动物饼干》,就在国内各大影院上映了,导演正是因执导《花木兰》而为中国人熟知的动画大师托尼·班克罗

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《淘气大侦探》:合家欢喜剧玩出悬疑范儿

燕山刀客A 发布于:

“罗密欧与朱丽叶”是莎士比亚经典名剧的主人公,而“福尔摩斯和华生”则是柯南道尔侦探小说中的主角,四人在英国的受欢迎程度,大致相当于中国的四大名著。可没有多少人会想到,他们有一天会出现在一个故事里。

作为《功夫熊猫》的导演,约翰·斯蒂文森的脑洞可不是一般地大。在最新作品中,他天才地将这四位经典角色整合到一起,不但毫无违和感,还让角色之间擦出了别样火花,制造出了更多惊喜与浪漫。当然,斯蒂文森执导的并非真

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

编辑 | 删除 《北方一片苍茫》:荒诞表象之下的真实表达,冷漠氛围之中的人性光辉

燕山刀客A 发布于:

曾几何时,《一个都不能少》《秋菊打官司》等农村题材影片,都取得了不俗的口碑,但时过境迁,如今大部分的中国电影,都将视角对准了灯红酒绿的大都市,聚集于高级白领与成功人士,而愿意将镜头对准农村,讲述村民故事的电影,可以说少之又少。
因此,当一部以农村妇女为第一主角的电影,在第11届FIRST青年影展上夺得两项最重要大奖之时,自然赢得了无数关注的眼光,也让更多人觉得好奇与欣喜。7月20日,这部电影就将在艺
北方一片苍茫 The Widowed Witch(2018)

北方一片苍茫(2018)

编辑 | 删除 新人担纲戏骨帮衬,《阿修罗》打造顶级华语奇幻大片

燕山刀客A 发布于:

2008年,《画皮》横空出世,成为中国奇幻电影的标杆之作,四年之后的《画皮Ⅱ》又将几乎所有大陆票房纪录破了个遍。两部电影背后,都凝聚着电影人杨真鉴的心血。今年7月13日,由他担任制片人,张鹏导演,吴磊、梁家辉、刘嘉玲和张艺上等新老明星领衔主演的奇幻动作电影《阿修罗》,已经在国内各大影院上映。

“阿修罗”一词源自古印度语,属于佛教中的六界之一。《阿修罗》的宇宙观,将世界划分为天界、阿修罗界、人界、魔兽

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《给我一个十八岁》:兄弟情谊何其珍贵,懵懂情愫更加感人

燕山刀客A 发布于:

出生于北京的著名作家冯唐,以其代表作《万物生长》三部曲闻名江湖。这三部长篇小说自然也属于超级IP。2015年,由范冰冰、韩庚主演,改编自《万物生长》的同名电影斩获了1.48亿票房;2017年,由周冬雨和张一山主演、改编自冯唐《北京,北京》的电视剧《春风十里,不如你》又取得了不俗的收视率。

2018年七月,东海麒麟趁热打铁,又推出了改编自《十八岁给我一个姑娘》的超级网剧《给我一个十八岁》,由郭麒麟、王

给我一个十八岁(2018)

给我一个十八岁(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:黑色幽默直刺人心,心灵救赎直面人性

燕山刀客A 发布于:

最近几年随着大陆电影市场的加速扩张,国片的制作水准与思想力度也在上升。而由宁浩与徐峥联手监制、徐峥主演的喜剧片《我不是药神》,无疑是2018暑期档最重要的作品之一。

当然,我们很多人是奔着看《印囧》的心态去影院的,却不小心看到了一部现实题材作品。而且,影片的主题,是与十四亿国人息息相关的医药业。

2002年的上海,小商人程勇和背运交上了朋友。父亲卧病在床,妻子和他离婚,性保健品商店入不敷出,租住的房子

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

燕山刀客A (北京)

男 110岁 狮子座