燕山刀客

燕山刀客的影评集

编辑 | 删除 《狗十三》:叛逆or妥协,这是成长必须经历的阵痛

燕山刀客A 发布于:

都说小孩子才分对错,成年人只看利弊。但所有人终归要走向成熟,终究要在社会上获取自己的定位。在世界观、人生观及自我意识的形成和确立过程中,内心与外界的碰撞在所难免。到底是选择叛逆还是学会妥协,是每个青春期少男少女都必须经历的阵痛。

当然,相比男孩,小姑娘的日子要舒坦得多,再怎么出格叛逆无厘头,父母总不至于抡起棍子就抽,操起板凳就砸吧。但女孩子往往心思更加细腻,想法更加离奇,反抗更加持久,自然也使长辈更

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 《毒液》:视效超炫主角超萌,11月救市大片就是它了?

燕山刀客A 发布于:

2018年行将结束,天气一天天转凉,而中国电影市场也是一日日地遇冷。11月2日六部新片开画,当日票房居然不足7500万,前一天更是只有3500万。再这样下去,工作日跌穿3000万绝非危言耸听,全年600亿的大计,自然也要打上一个大大的问号。

幸好这种局面不会持续太久。大批国产与引进大片已经做好了准备。而打响头炮的,就将是《毒液》。11月9日 ,这部另类超级英雄电影,就将在国内各大影院上映。

说“另类”,

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:好动画能为女儿打开另一个世界,也能为父爱提供另一种表达

燕山刀客A 发布于:

都说女儿是父亲上辈子的情人。就算民族、种族、家庭出身、教育程度的差别天远地远,全世界的父亲罕见地在一点上达成了共识——教育儿子就得打打打,培养女儿就得买买买!并公开鼓吹“男孩穷着养,女孩富着养”。以至于许多妻子都委婉地传递出了不满,呼吁男人“像疼爱女儿一样关心自己的妻子”。

话都说到这份上了,可见男人宠爱自家丫头是多么有恃无恐,当然很多时候,他们也有心无力。80后现在正开心(wu nai)地走向奔四的

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》告诉我们:自信坚强勇敢追爱,中国女孩绝不是“easy girl”

燕山刀客A 发布于:

过往一段时间,一个词汇“easy girl”在网路上不胫而走。说来也怪,明明是个英文单词,却几乎只针对中国年轻女性;而且,该词并不是赞美那些中国姑娘性情随和、容易相处,而是特指在生活作风上不太检点甚至是双标,对待本国男生颐气指使,百般挑剔甚至刁难;对待外国友人——甚至是年级一大把,满身赘肉,满脸皱纹,满肚坏水的——都非常“积极主动”。对于不同收入与阶层的男性,也抱持截然不同的态度。

作为一个男性公民,

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《功夫联盟》:四大宗师手助力屌丝画手,两段真爱经受生死考验

燕山刀客A 发布于:

都说功夫片是中国电从业者为世界电影做出的最大贡献,将功夫与喜剧混搭起来,营造出超强娱乐效果,更是香港电影人的拿手好戏。作为一手捧红了多位巨星的鬼才导演刘镇伟,搞起怪来那真是天王老子都拉不住。还记得《东邪西毒》与《东成西就》的一鸡两吃,sorry,一套班子两种风格吗,这对于刘导来说,不过是手到拈来。

今年已经66岁的刘镇伟,依然活跃在华语电影拍摄的第一线,并且一如往昔地注意发掘和培养新鲜血液。10月2

功夫联盟 KungFu League(2018)

功夫联盟(2018)

编辑 | 删除 《飓风奇劫》:罗伯·科恩导演宝刀未老,类型混搭玩出新意

燕山刀客A 发布于:

作为好莱坞知名导演,罗伯·科恩一手开创了《速度与激情》《极限特工》两个大片系列,并有《十万火急》《绝密飞行》等许多佳片。尽管明年3月12日就将满70岁,他依旧保持着饱满的工作热情与旺盛的想像力,依然奔波在电影拍摄的第一线。11月2日,由罗伯·科恩执导的《飓风奇劫》,就将与中国观众见面。

在好莱坞,《后天》《2012》等展现自然灾难的大片为数不少,酣畅淋漓的警匪动作片也比比皆是,但要把这两类题材“混搭

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 “未婚先孕”或“先婚后爱”都不可怕,好爱情没有固定套路

燕山刀客A 发布于:

连续七天的长假,给了无数国人出游浪漫的机会。如果不选择出行,宅在家里看一部剧情跌宕的都市情感剧,相信也是不错的选择。这不,10月3号刚刚在山东卫视开播的《最好的遇见》,收视率一直居高不下。

《最好的遇见》是永洲影业打造的“最好”系列的第二部,王小康执导,继续由颖儿担任女一号,男主换成了台湾实力小生明道,马天宇担任男二号、张曦文出演出女二。值得强调的是,香港资深戏骨曾江、台湾影后恬妞,也在影片中担任重

最好的遇见(2016)

最好的遇见(2016)

编辑 | 删除 《影》:真假难辨印证人心叵测,正邪难分凸显人性危局

燕山刀客A 发布于:

过去三十年来,谈起中国电影,张艺谋绝对是个绕不开的名字。是他率先为亚洲导演赢得了柏林电影节的最高奖,是他将中国带入了商业大片时代,是他实现了内地导演执导好莱坞大片的先河。在艺术追求的道路上,他永不停歇,工作热情让无数年轻人也自愧不如。

2018年9月的最后一天,由张艺谋执导的古装动作片《影》,开始亮相国庆档。为了彰显构图与光影层次的作用,用突出演员的表演,张艺谋刻意减弱了影片的色彩饱和度,采用了一种

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《影》:邓超如“橡皮人”般变换体型,更能以“两个我”相爱相杀

燕山刀客A 发布于:

自《美人鱼》《乘风破浪》等作品大爆之后,邓超就坐稳了内地票房最高明星的宝座。他的妻子孙俪,也因《甄嬛传》《芈月传》等“大女主”剧,成为最受瞩目的剧集女王。这对“超俪”情侣,在时下的中国娱乐圈,一举一动都是焦点,都是媒体追捧的目标。

但有一位导演,却能把这对夫妻同时请到自己的新片中担任主角,并且对他俩各种“折腾”和要求,而两位巨星却非常享受这个过程,不管你信不信,反正我是信了:这是一部值得付出全部心血

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:用人性之光驱散穷孩子前行的阴霾

燕山刀客A 发布于:

在多数人的印象中,印度电影和印度社会一样由男人主宰,女演员的作用通常仅限于展示性感与柔情。但事实上,这种局面已在逐步改变。近年一批“大女主”作品,也赢得了口碑与票房的双线飘红。

自年初《神秘巨星》大爆之后,同样由女星担纲的《嗝嗝老师》,即将引进中国各大院线。这也是继《三傻》《起跑线》之后,又一部直面印度教育体制的佳作。在IMBb上,它有着7.5的高分,而在中国最权威的豆瓣网,分数也有8分上下。

主人公

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

燕山刀客A (北京)

男 110岁 狮子座