燕山刀客

燕山刀客的影评集

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:平凡之中见伟大,以普通人的故事献礼国庆

点击添加图片描述(最多60个字)

2019,是中华人民共和国成立七十周年大庆。七十年来,中国人口从四亿五千万增长到了十四亿,其中大部分当然是普通人。位高权重的领导干部,一呼百应的企业领袖,光鲜靓丽的影视明星,在社会生活中获得更多关注,当然是非常自然的事情;但共和国的建设,却离不开千千万万的平凡公民。

而且,在每一种普通的岗位上,都可能创造出不普通的成就;每一位平凡的劳动者,都有机会造就伟大;每一个不起

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《决战时刻》:跌宕剧情还原建国往事,细腻镜头展现伟人风骨

燕山刀客A 发布于:

再过九天,我们就将迎来中华人民共和国成立七十周年。在这举国欢庆的日子里,国人无疑特别怀念为新中国成立付出全部心血的老一辈革命家,也非常崇敬在战争中奉献青春与生命的革命烈士。没有他们的努力与付出,就没有今天十四亿人的幸福生活。

2009年9月,一部《建国大业》的上映,令无数观众改变了对主旋律电影的认知。十年之后,集结了“五大常委”原班阵容,同样格局宏大、制作精良、明星荟萃的《决胜时刻》,也已强势登陆国

决胜时刻 Chairman Mao 1949(2019)

决胜时刻(2019)

编辑 | 删除 《逗爱熊仁镇》浪漫与搞笑齐飞,朱亚文“颠覆自我”展现全能演技

燕山刀客A 发布于:

著名青年演员朱亚文自出道路以来,以他俊朗的外形和扎实的演技,在多部影视作品中都有过精彩发挥。无论出演铁血硬汉,还是塑造儒雅男儿,他都能展现得精准传神,特别是对青年时代周恩来总理的成功刻画,更令他赢得了万千粉丝。

但是,在艺术道路上心存高远的朱亚文,当然不会满足于既有的成绩,也希望能多尝试一些新角色,进一步拓宽戏路。这不,在最近上映的爱情喜剧片《逗爱熊仁镇》中,朱亚文就成功地给了我们“颠覆既有形象”的

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

点击添加图片描述(最多60个字)

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

编辑 | 删除 《樵夫•廖俊波》:披荆斩棘锐意进取,成就人民公仆新典范

点击添加图片描述(最多60个字)

今年新中国将迎来七十华诞,在这举国欢庆的日子里,我们应感激那些为国家建设付出辛勤汗水的劳动者,也应缅怀那些在岗位上因公殉职的英雄楷模。他们如同蜡烛,燃烧自己,照亮他人;在他们的身上,承载着我们这个民族的自尊心与自豪感。

生前担任福建省南平市常务副市长的廖俊波,曾长期在政和县担任县委书记,任职期间,他勇于担当,锐意进取,带领全县人民,将经济发展长期全省倒数第一的老区贫困

樵夫·廖俊波 Liao Junbo(2019)

樵夫·廖俊波(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:在“一带一路”契机下,讴歌普通人的坚持与梦想

燕山刀客A 发布于:

丝绸之路闻名遐迩。在古代,穿越沙漠的商队、驶过大海的帆船,在极其恶劣的条件下,实现了东西方文明的顺利对接。今天,从北京飞马德里只需要十八小时,中欧班列的速度是驼队的数十倍,远洋轮船更是安全平稳,这使得各国人民的交往更加频繁,物资输送更为快捷,信息传播也更为顺畅。

更重要的是,“一带一路”战略的实施,也造福了沿线数以千万计的普通人,让他们在生活水平提高,眼界开阔的同时,也有了更多底气和条件,去追求自己

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 《禁锢之地》:疑点丛生彰显烧脑气质,反转强劲见证人性光芒

燕山刀客A 发布于:

作为一种重要的电影类型,犯罪悬疑片拥有非常庞大的观众群体。但此类影片的拍摄难度也是相当不小,既要考验编剧的想像力,又要考查摄影与剪辑的水准,还要考量主要演员的表演功力,更要考核导演的全局把控能力。真的会令很多电影人望而却步。

但即将于9月6日上映的《禁锢之地》却让我们惊喜地发现,通过自身的不懈努力,国产犯罪片也可以达到不俗的品质。该片由新锐导演吴奇执导,王真儿、罗伯特·克耐普、王蕊和李子游等主演。

禁锢之地 Imprisionment(2019)

禁锢之地(2019)

编辑 | 删除 《龙牌之谜》:中西奇幻撞出耀眼火花,两大巨星完成世纪对决

燕山刀客A 发布于:

《哪吒之魔童降世》十四天突破三十亿,彻底引燃暑期档,也让观众看到了传统神话故事的市场潜力。8月16日,成龙、施瓦辛格两大巨星加盟的中俄合拍片《龙牌之谜》就将正式上映,这将是暑期档唯一一部奇幻冒险大片。

中国是龙的故乡,13亿炎黄子孙都是龙的传人,民间奇幻故事中有许多龙的传说;在西方,无数人也对中国龙倍感兴趣,甚至生发崇拜之情。而《龙牌之谜》最为人称道的,是将中西奇幻巧妙融合起来,并催生出1+1>

龙牌之谜 The Mystery of Dragon Seal: Journey to China(2019)

龙牌之谜(2019)

编辑 | 删除 《鼠胆英雄》:小人物也能有大作为,“反差萌”令观众笑中有泪

燕山刀客A 发布于:

迪士尼能成为娱乐帝国离不开米老鼠,猫与鼠的故事风靡世界,但在中国,人们对老鼠从来没什么好印象,什么胆小如鼠、鼠目寸光、抱头鼠窜等等,都不是好词。相信在这个世界上,很少有人愿意将老鼠与英雄联系起来吧。

但一向脑洞不小的著名编剧束焕,自己执导的首部院线电影,就定名为《鼠胆英雄》,作为暑期档八月唯一的一部喜剧片,这片名就足够新鲜,而讲述的故事,也绝非简单的插科打诨,观众在感受密集笑点的同时,还能被片中人物

鼠胆英雄 Coward Hero(2019)

鼠胆英雄(2019)

编辑 | 删除 《烈火·英雄》:张哲瀚“颠覆形象”却营造出强泪点

燕山刀客A 发布于:

作为博纳影业“中国骄傲”三部曲的头炮,反映消防队员感人事迹的《烈火·英雄》特意选择八一上映,但在先期点映中,这部主旋律影片用好评如潮来形容,一点也不夸张。猫眼9.6,和淘票票9.4的评分,就是最有力的证明。

影片根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编,故事源于“大连7·16大火”真实事件,讲述了滨海市油罐区发生火灾,A01油罐如果爆炸,将会给全市八百万市民带来灭顶之灾。英勇的消防

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

燕山刀客A (北京)

男 111岁 狮子座