燕山刀客

燕山刀客的影评集

编辑 | 删除 《大理寺日志》:浓郁国风还原大唐气象,饱满剧情诠释男儿担当

编辑

2020年已经过去了三分之一,从年初就关门的电影院,短期内依旧没有开门的迹象。国人也有了更多时间宅在家追剧。网上能看到的内容实在太多,但一部B站独播的动画剧集,居然在豆瓣拿下9.0的高分,是不是有些让人吃惊呢?

这就是由漫画家RC同名作品改编、好传动画(《大护法》出品方)制作的《大理寺日志》。这部融合了喜剧、奇幻、推理和动作元素,每周只播一话的动画剧,至今只播出了五话,为什么能赢得超高口碑?仅仅

大理寺日志(2019)

大理寺日志(2019)

编辑 | 删除 《爱情公寓5》的逆袭:从不被看好,到集体真香的经典IP最终季

燕山刀客A 发布于:

“新人有多远走多远”、“求原班人马”、“再不发糖就要弃剧了”……这些熟悉的弹幕或许大家在很多剧中都见过,但我们应该都是第一次看到弹幕直接出现在剧中角色身边,还能和角色互动吧?《爱情公寓5》里这一波以弹幕形式回应网友吐槽的操作可真是太绝了。《爱5》从播出前的歌舞预告就开始自黑,端正的态度让许多网友再想骂都下不了嘴,最近更是在“弹幕空间”一集中,直接将各种争议用弹幕的形式写进剧情中,吐自己的槽,让别人

爱情公寓5 IPARTMENT season5(2020)

爱情公寓5(2020)

编辑 | 删除 《熊出没·狂野大陆》:用精良品质与真情实感打造动画版“春晚”

燕山刀客A 发布于:

动画片的特殊魅力无可替代。其中的优秀作品,不仅能让小朋友们着迷,更能做到老少皆宜,全家共赏。在当下的中国,如果要评选最具知名度与国民性的动画品牌,那必定非《熊出没》系列莫属。

熊大熊二及光头强的各种奇葩行为和搞怪桥段,以及“做熊就要有个熊样儿”之类的土味金句,可以说是无人不知。1月24日,这个系列的第七部《熊出没·狂野大陆》也将如约而至。

这一次, 影片的格局和视野有了进一步升级,故事背景跳出狗熊岭,更

熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆(2020)

编辑 | 删除 网剧《唐人街探案》:电影品质拓展“唐探宇宙”,精妙推理发掘人性之恶

燕山刀客A 发布于:

2015年最后一天,《唐人街探案》电影登陆全国院线,拿下次年元旦档冠军;2018年春节,阵容升级的《唐探2》豪取近34亿票房,至今依然保持着华语2D电影和喜剧电影两项纪录。而最有可能超越它的,恐怕也只有《唐探3》。

因此,确定于2020年春节档上映的《唐人街探案3》,从一开始就承受了太多关注与期待。但是影迷们其实也不用等的太着急。在新年的第一天,由同一班底打造的《唐人街探案》超级网剧,就在爱奇艺开播

唐人街探案 Detective Chinatown(2020)

唐人街探案(2020)

编辑 | 删除 《鹭世界》:真实呈现苍鹭生活与成长,真切呼吁生态和谐及保护

燕山刀客A 发布于:

《鹭世界》:真实呈现苍鹭生活与成长,真切呼吁生态和谐及保护

人是万物之灵,是地球的主宰。但是,人类也必须学会与其他生命和谐相处,懂得维持世界生态的平衡。否则,一味无止境地索取,最终后悔莫及的恐怕是我们自己。

迅速发展的工业化和城市化,令无数飞禽产生生计困难,甚至无家可归。人类应该意识到,鸟类是自己的好朋友,保护它们,正是保护人类的长久未来。即将上映的纪录片《鹭世界》,就将镜头对准了我们并不太熟悉的国家二级珍禽苍鹭。影片由河南广播电视台、北京中忆良品文化传媒有

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 《解放·终局营救》:人性之光在重重危机与隆隆炮火之中奋勇闪耀

燕山刀客A 发布于:

今年是新中国成立七十周年,在举国欢庆的日子里,我们自然会更加缅怀为共和国付出青春与鲜血的战斗英雄。1949年的1月,平津战役胜利结束,千年古都北京得到了和平解放,为新中国的成立奠定了坚实基础。

而北平之所以不用承受战火洗礼,与天津的顺利解放关系很大。即将在元旦档上映的《解放·终局营救》,就以天津为故事背景,讲述了一个惊心动魄且真实震撼的救援故事,更将主要人物在枪林弹雨中的热血豪情与牺牲精神,展现得淋

解放·终局营救 Liberation(2019)

解放·终局营救(2019)

编辑 | 删除 《叶问4》:甄子丹最后一部功夫片,必将书写华语电影新的荣光

燕山刀客A 发布于:

过往这十年,说《叶问》是最好的系列华语功夫片,显然并不夸张。12月20日,倍受关注的《叶问4:完结篇》,就将正式登陆贺岁档。

巧合的是,这是(作为片中角色的)叶问的最后一战,也是作为演员的甄子丹,拍摄的最后一部功夫片。丹哥自己已经亲口说,将不再出演这一类型。因此,这部电影的重要价值与意义,恐怕怎么说都不为过。

《叶问4:完结篇》的主要剧情,发生在大洋彼岸的美国。已经人到老年的叶问(甄子丹饰),在徒弟李

叶问4:完结篇 Ip Man 4(2019)

叶问4:完结篇(2019)

编辑 | 删除 “风芸组合”引爆催泪弹,至纯至美的恋情让我们感触良多

“风芸组合”引爆催泪弹,至纯至美的恋情让我们感触良多

相比北京三环边上的大三居,爱情绝对更加珍贵,更加罕有,更让人迷恋。也正因如此,爱情片才会有数量庞大的拥趸。相爱中的情侣,期冀能从电影中找寻启发自己的桥段;孤独的单身狗,也渴望从中找到慰籍和灵感。

圣诞节已经被年轻人玩成了“第二情人节”,平安夜不和恋人去看场爱情电影,简单就像大过年吃不上饺子一样凄惨。而一向以拍摄京味喜剧闻名的冯小刚导演,也在圣诞前夕,为我们送上了一部别样风情的《只有芸知道》。

“风芸组合”引爆催泪弹,至纯至美的恋情让我们感触良多

影片根据

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 《天·火》:场景震撼立意深刻情感细腻,这部国产灾难片水准不俗

燕山刀客A 发布于:

地震、洪水和火灾等极端自然现象,在大银幕上呈现出来很容易营造视觉冲击,也是灾难电影经常涉及的元素。《2012》《后天》等好莱坞灾难片,一再被影迷反复提起,津津乐道。而因为投资体量、拍摄难度和市场容量等原因,国产片中这一类型的佳作几乎没有。

但随着中国电影制作水平的不断提高,中外文化交流的进一步密切,越来越多的国产作品,也逐渐将视角对准了这一领域。即将于12月12日上映的贺岁档视效冒险电影《天火》,就

天火 SkyFire(2019)

天火(2019)

编辑 | 删除 《误杀》:瞒天过海只为保护家人,肖央颠覆过往挑战高智商犯罪片

燕山刀客A 发布于:

一位演员在某个领域表现太过出色,当然不是坏事,但长久以往,观众就会对TA形成思维定势,以为人家只能演好某种类型。比如以《老男孩之猛龙过江》《情圣》和《唐人街探案》等走红的肖央。他真的不能演好别的类型吗?答案当然是否定的。12月13日,由肖央主演的《误杀》,就要挤进竞争激烈的贺岁档。

笔者有幸提前观看了点映场,这是一部主打高智商概念的犯罪推理片。影片由陈思诚亲自出任监制,剧版《唐探》导演柯汶利执导,肖

误杀 Sheep Without a Shepherd(2019)

误杀(2019)

燕山刀客A (北京)

男 111岁 狮子座