燕山刀客

燕山刀客的影评集

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:能令人哭成狗,更能让我们体会真爱的伟大

燕山刀客A 发布于:

3月14日白色情人节,一部台湾爱情片《比悲伤更悲伤的故事》低调上映。谁能想到,它在第二天就反超漫威大片《惊奇队长》,为华语电影夺回失落三周的日冠宝座,猫眼评分高达9.0,更吸引着一对对情侣买票观看。很多观众反映,已经很久没在影院看取这样一部哭惨的电影了。

当然,更多的人可不愿承认自己泪点低。当很多人抱着将信将疑、甚至想看别人出丑的目的地进场之后,发现中招的居然是自己。两个“傻子”的爱情,却让每个黑暗

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:梦想不分年龄只看努力,中年热血分外感人

燕山刀客A 发布于:

有位名人说过,做人没有梦想,和咸鱼有什么区别。但是,这话也得分场合,分对象,更得分年龄。年少轻狂的时候,出什么纰漏都有情可原,犯什么错误都能重头来过,说什么大话也都不算过分。而一旦脸上生出皱纹,鬓角长出白发,腰围膨胀,钱包缩水,就算再谨小慎微,唯唯诺诺,也只能越发衬托做人的失败。

没有人能够抗拒时光的流逝,没有人可以抵挡容颜的衰老,美人就算迟暮,也可以说是风韵犹存,徐娘半老;英雄末路,那才真是叫天天

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《岳野支路》:走得越远,越能看到最真的自

燕山刀客A 发布于:

很少有人不喜欢旅游。富裕起来的中国人,早已不满足于国内的北上广,周边的新马泰,目光对准了更远的地方。相比经济发展水平更高、社会福利完善的欧美,保留了更多旧时代烙印、更贴近大自然的非洲,可能更让国人感觉新鲜,心驰神往。

更重要的是,在这样湛蓝的天空之下,空旷的原野之中、清澈的溪流之侧,才能让我们产生强烈的心灵触动,才能帮我们看到更真为实的自己。在优酷独播的纪实真人秀《岳野支路》中,知名旅行家谷岳和他的

岳野支路(2019)

岳野支路(2019)

编辑 | 删除 《密室逃生》:连环绝境考验人性,惊天反转震撼人心

燕山刀客A 发布于:

如果把你锁在一个封闭空间里,开锁开不了,跳窗跳不成,拨号拨不出,你怕是不怕?当然,对于喜欢追求刺激,为庸常生活找乐子的年轻人来说,电脑上的密室逃生游戏已经无法令自己满足,要玩就玩真人互动的,要是能有美女一起参与,一路尖叫,那更是人生快事了。

当然,现实版逃生游戏不可能有风险,不然老板就得有大风险了。但在电影中,密室逃生游戏可以设计得无比惊心动魄,险象环生,让胆小的观众只能捂住双眼,胆大的也会惊出一身

密室逃生 Escape Room(2019)

密室逃生(2019)

编辑 | 删除 《“大”人物》:“不自量力”的人生才不会虚度

燕山刀客A 发布于:

人人生而平等,这恐怕是世界上最严肃的一句笑话。有些人生下来就注定能继承百亿家产,有些人却永远挣扎在社会最底层;有些人换女友如同换手机,有些人买手机却难如交女友;有些人走到哪里都是别人讨好的对象,有些人所到之处赢得的只是怠慢和无视。

人穷志短,这是很常见的社会现象,由此才屡有“为五斗米折腰”的事情发生。但生而为人,想要不虚度人生,恐怕就没有随波逐流、得过且过的权力,没有自暴自弃、混吃等死的自由。即便是

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 《灵魂的救赎》:思子心切舔犊情深,王迅版底层打工者尽显人性光辉

燕山刀客A 发布于:

自2006年出演《疯狂的石头》以来,王迅在大小银幕上诠释了许多经典角色,《民兵葛二蛋》中的张耀祖,《火线三兄弟》中的板牙,《唐人街探案2》中的陆国富,《一出好戏》中的潘主任等,都给观众留下了很深的印象,也带来了太多的欢笑。

但很多人可能忘记了,王迅戏路宽广,能够驾驭好身份地位悬殊、性格气质不同的多种角色,更绝不是只会演喜剧。这不,将于1月11日上映的温情励志片《灵魂的救赎》中,出演男一号的王迅,就为

灵魂的救赎 Save Your Soul(2019)

灵魂的救赎(2019)

编辑 | 删除 《汝海风云》:离奇失踪引出惊天阴谋,以身犯险见证兄弟情深

燕山刀客A 发布于:

中国是瓷器的故乡,英语中“中国”与“瓷器”都是同一个单词china。在宋朝时,瓷器制造业有了长足发展,并产生了“汝、官、哥、钧、定五大名窑,(注意,并无景德镇)而位于河南汝州的汝窑,当仁不让地排在了第一位。“纵有家财万贯,不如汝瓷一片”,就是世人对汝窑的最好赞誉。

建国后,在周总理的亲自关怀下,汝瓷器这一民族瑰宝恢复了生产。今年是改革开放四十周年,古城汝州的发展变化也非常喜人。而在明年年初,一部以汝

汝海风云 The Business Strom of Ruhai(2018)

汝海风云(2018)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:韩寒沈腾带你飞,还有比这更完美的阵容吗?!

燕山刀客A 发布于:

正逢元旦档期,距离下一个热闹的春节档指日可待。无论是猫眼还是淘票票,《飞驰人生》都占据了春节档想看电影榜单前列。

而从观众想看的曲线图走势观察,它占据心机,难怪被奉为新春最期待的贺岁电影。更厉害的是,《飞驰人生》是目前春节档电影中微博热度排名第1的片子,期待值的持续走高可见《飞驰人生》过人之处。

《飞驰人生》的精彩就在于当韩寒遇上沈腾,就等于开启了活宝模式。两个人不仅在拍摄时把彼此的幽默才智激发到了极

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《地球最后的夜晚》:多位顶级导演力挺,视效混搭制造完美观影体验

燕山刀客A 发布于:

不管这一年开心还是闹心,得意还是失意,2018都注定要成为历史,崭新的一年就要来到了,当2019的钟声敲响之际,你会陪在谁的身边,又会以什么形式跨年呢?记得2013年元旦,很多人玩起了“1314”的梗,要一生一世睡在一起,sorry,是守在一起。而今年,热恋中的情侣,可以有一种新的玩法。

这就是去影院看一场特别的电影,在2018年的最后一天,看最后一场电影,看完之后就是新年,这部影片恰好也叫《地球最

地球最后的夜晚 Long Day's Journey Into Night(2018)

地球最后的夜晚(2018)

编辑 | 删除 《外滩钟声》:光阴变化里的时代脚步

燕山刀客A 发布于:

在汉语的语境里,“钟”绝不单单是一种报时工具,而是被赋予了许多文化内涵与时代特质。新年钟声的敲响,是对辞旧迎新的美好期盼;祭祀活动上的钟声,彰显仪式的神圣与庄严;晨钟暮鼓,提醒世人珍惜光阴;对想要鞭策之人,我们说“敲个警钟”;而对邪恶势力,则要称“敲响丧钟”,不一而足。

今年是改革开放四十周年,过去这些年里,神州大地上发生的变化可谓天翻地覆,远远胜过了之前四千年,作为中国经济龙头的上海,也堪称改革开

外滩钟声(2018)

外滩钟声(2018)

燕山刀客A (北京)

男 110岁 狮子座