燕山刀客

燕山刀客的影评集

编辑 | 删除 “未婚先孕”或“先婚后爱”都不可怕,好爱情没有固定套路

燕山刀客A 发布于:

连续七天的长假,给了无数国人出游浪漫的机会。如果不选择出行,宅在家里看一部剧情跌宕的都市情感剧,相信也是不错的选择。这不,10月3号刚刚在山东卫视开播的《最好的遇见》,收视率一直居高不下。

《最好的遇见》是永洲影业打造的“最好”系列的第二部,王小康执导,继续由颖儿担任女一号,男主换成了台湾实力小生明道,马天宇担任男二号、张曦文出演出女二。值得强调的是,香港资深戏骨曾江、台湾影后恬妞,也在影片中担任重

最好的遇见(2016)

最好的遇见(2016)

编辑 | 删除 《影》:真假难辨印证人心叵测,正邪难分凸显人性危局

燕山刀客A 发布于:

过去三十年来,谈起中国电影,张艺谋绝对是个绕不开的名字。是他率先为亚洲导演赢得了柏林电影节的最高奖,是他将中国带入了商业大片时代,是他实现了内地导演执导好莱坞大片的先河。在艺术追求的道路上,他永不停歇,工作热情让无数年轻人也自愧不如。

2018年9月的最后一天,由张艺谋执导的古装动作片《影》,开始亮相国庆档。为了彰显构图与光影层次的作用,用突出演员的表演,张艺谋刻意减弱了影片的色彩饱和度,采用了一种

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《影》:邓超如“橡皮人”般变换体型,更能以“两个我”相爱相杀

燕山刀客A 发布于:

自《美人鱼》《乘风破浪》等作品大爆之后,邓超就坐稳了内地票房最高明星的宝座。他的妻子孙俪,也因《甄嬛传》《芈月传》等“大女主”剧,成为最受瞩目的剧集女王。这对“超俪”情侣,在时下的中国娱乐圈,一举一动都是焦点,都是媒体追捧的目标。

但有一位导演,却能把这对夫妻同时请到自己的新片中担任主角,并且对他俩各种“折腾”和要求,而两位巨星却非常享受这个过程,不管你信不信,反正我是信了:这是一部值得付出全部心血

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:用人性之光驱散穷孩子前行的阴霾

燕山刀客A 发布于:

在多数人的印象中,印度电影和印度社会一样由男人主宰,女演员的作用通常仅限于展示性感与柔情。但事实上,这种局面已在逐步改变。近年一批“大女主”作品,也赢得了口碑与票房的双线飘红。

自年初《神秘巨星》大爆之后,同样由女星担纲的《嗝嗝老师》,即将引进中国各大院线。这也是继《三傻》《起跑线》之后,又一部直面印度教育体制的佳作。在IMBb上,它有着7.5的高分,而在中国最权威的豆瓣网,分数也有8分上下。

主人公

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》:将错就错引发无穷笑料,说爱就爱创造无限可能

燕山刀客A 发布于:

从2003年的《想吃麻花现给你拧》开始,开心麻花的舞台剧已经有了十五年历史。这些年来,他们只做一种类型——喜剧,并将欢笑带给了全国上千万观众。而自2015年进军电影业之后,也是拍一部火一部,《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》都在当年的国庆档掀起了观影热潮。

2016年以来,《李茶的姑妈》连演七百余场,成为商业价值最高的舞台剧之一。年轻的主演黄才伦,也在话剧舞台上赢得了超高人气。本着开心麻花专注国庆档的传统

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《黄金兄弟》:四地实拍,五虎重聚,升级版“古惑仔”再铸经典

燕山刀客A 发布于:

没有看过《古惑仔》电影,怎好意思说自己热爱港片?不知道陈浩南和山鸡,在饭桌是会被别人笑话滴。没迷恋过“小结巴”,你的青春算是喂了狗了!

1996年,改编自牛佬漫画的《古惑仔》电影横空出世,以极具符号化的港片元素,热血劲爆的兄弟情怀,血脉偾张的群殴场面,成为了无数75后、80后的港片圣经。陈浩南式的长发飘飘、山鸡式的光头亮亮,也都曾经风靡一时,成为社交(pao niu)利器。

时光荏苒。如今的正宗港片已经

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

编辑 | 删除 《虎胆追凶》:从妙手仁心到复仇之神,布鲁斯·威利斯新角色令人亢奋更发人深思

燕山刀客A 发布于:

作为与施瓦辛格和史泰龙齐名的好莱坞三大动作天王之一,布鲁斯·威利斯其实比另外两个年轻得多——他生于1955年,与“发哥”周润发同龄。因此,当其他二人逐渐淡出影坛之时,威利斯依旧保持着相当旺盛的体魄与饱满的工作热情。

对于录像厅长大的70后,习惯于各种下载的80后来讲,威利斯的名字是神一样的存在。如果有机会在大银幕上看到偶像的风采,当然是一件非常美好的事情。9月21日开始,由他主演的《虎胆追凶》,已经

虎胆追凶 Death Wish(2018)

虎胆追凶(2018)

编辑 | 删除 《胖子行动队》:大块头有大抱负,文章包贝尔打造“最重量级”特工组合

燕山刀客A 发布于:

都说小时候胖可爱,长大还胖就可怕了。四五岁时长个肉嘟嘟的脸蛋,小姐姐忍不住想捏一下~二十多了还有个水桶腰,妹子见了你也绕道而行。想约会吗,做梦!

但正如贫穷并非因为不够努力,无上进心;胖子也不等于好吃懒做,没有追求。导致肥胖的原因有多种,岂能简单归结于“管不住嘴”?其实,胖子的世界,远比很多人想像中的复杂和精彩,而他们的心中,也往往会有一种狠劲,希望用事实教训那些轻视自己的人。即将在国庆档上映的《胖

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 《阿尔法: 狼伴归途》: 独特视角解读狗之诞生, 震撼视效引发观众共鸣

燕山刀客A 发布于:

今年是中国传统的狗年。狗是当下年轻人最喜欢自比的动物——什么单身狗段子狗广告狗不一而足。不少反映人狗关系的电影,如《忠犬八公》《一条狗的使命》等,在坊间也有很高的人气。有时,我们也难免发出感慨与疑惑:人类的祖先是如何从野狼这一凶猛生物中,驯化出自己最忠诚且最能干的伙伴的。

因此,即将于9月7日在国内上映,由著名导演艾尔伯特·休斯执导的《阿尔法:狼伴归途》,就赢得了无数人的特别关注。只因它罕见而大胆地

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 《最美的青春》:跌宕剧情讴歌造林英雄,细腻镜头诠释人间大爱

燕山刀客A 发布于:

图一:冯程(刘智扬饰)与爱犬“星期六”

过往几年,郭靖宇、巨兴茂这样一对电视剧的“黄金搭档”,为我们奉献出了《打狗棍》《灵魂摆渡》系列等高分剧集精品,并培育了大批粉丝,而其中所展现出的作品掌控力与市场敏锐度,都让无数同行羡慕。

但恐怕很多人没有想到的是,两人的新剧,居然对准了上世纪六十年代初的造林人;没有想到的是,这部非大IP没有流量明星的剧集,居然可以在央视黄金时段播出;更没有想到的是,这部绿色青春

最美的青春(2018)

最美的青春(2018)

燕山刀客A (北京)

男 110岁 狮子座