编辑 | 删除 拭去故事的情节,用心去聆听一个男孩对音乐的追逐

冰之子 发布于:

大概很多人看过这部有关音乐类的电影后,都会对这部影片的情节抱着怀疑的态度。事情的发展哪有这般的巧合,好像一切都那么顺理成章,如梦境般让人游离其中。但脱离了剧情的结构,去细细的体会那精良的音乐制作。我敢保证你会喜欢上!这就是为什么影片的口碑一直不错,因为喜欢这部片子的人对于音乐都有着自己独特的领悟。换句话说他们都很热爱音乐,在这里他们被音乐所深深的吸引,感动与释放,就像男女主人公代表着截然不同两种

声梦奇缘 August Rush(2007)

声梦奇缘(2007)

编辑 | 删除 插科打诨的刀见笑

冰之子 发布于:

昨日一好朋友来到我的驻地,晚饭余后。打发上火车前的闲暇时光,朋友强烈建议要看电影。一向对国外影片不感冒的他和我的观影取向大相径庭,迫于礼貌还是和朋友一拍即合的买了两张刀剑笑的票,应为是匆忙的缘故也好,还是对国产影片特别是武侠类的痴情也罢,开场半响我这朋友才意识到,这仅仅只是字面上的“武侠”,而并非原来红极一时的刀剑笑。“刀见笑”与“刀剑笑”真是差之毫厘,谬之千里呀。非也,非也啊。插科打诨以及蒙太

刀见笑 The Butcher, the Chef, and the Swordsman(2011)

刀见笑(2011)

编辑 | 删除 永远保持一颗好奇的心灵,也许这很难做到

冰之子 发布于:

又是电影频道,不知道为什么喜欢看电影的我却在电脑面前却没什么耐心,也许是家里电视大的原因,好多电影都是从电影频道的播出让我记忆犹新。“好奇的乔治”在第78届奥斯卡获得过多项提名,但是在那个3D动画横行的年代。多少让我们心灵及视觉的回归,远离了现实的钢筋混凝土和先进的数字技术,我们来拥抱自然和一个叫乔治的小猴子来感受快乐,好奇和友谊。乔治来自于非洲的丛林,也许是幼小和好奇,被带着大黄帽子的主人公所

好奇的乔治 Curious George(2006)

好奇的乔治(2006)

编辑 | 删除 亿万唱诗班

无意间在CCTV-6看到这部

#亿万唱诗班/The Fighting Temptations(2003)

亿万唱诗班
The Fighting Temptations
(2003)

开头以为可能是一部轻喜剧也没有报太大的兴趣,但看到后来情节发展稍有曲折,讲我带到美国南方不发达的小乡镇,以主人公参加自己姨妈的葬礼展开,最吸引眼球的是

#碧昂丝·诺尔斯/beyonce knowles碧昂丝·诺尔斯
beyonce knowles

的出现,影片于2003年拍摄。那时候初出茅庐的碧昂斯还略显青涩,不过唱功真是了得,也奠定她以后单飞成功,成为R&

亿万唱诗班 The Fighting Temptations(2003)

亿万唱诗班(2003)

编辑 | 删除 guess who

冰之子 发布于:
男生女生黑白配 Guess Who(2005)

男生女生黑白配(2005)

很实际的轻喜剧,描述了很多客观性的问题包括家庭和爱情的选择很值得一看

icebody (哈尔滨)

男 32岁 处女座

音乐(1)