Summer candy//.

一点点融化,一点点渗透..

编辑 | 删除 在台风天点了外卖看寄生虫

夕拾 发布于:

是一个半地下室,窗外的风景是喝醉的人总在角落电线杆放水,窗内是无业的爸爸妈妈,落榜4年的哥哥和有小聪明但没有钱上学的妹妹。

这样的人按理说不应该有可以和有钱人家扯上关系的朋友,但后面的剧情中可以明显看出这一家人虽然穷但是也没什么自尊心,坑蒙拐骗是没有在心慈手软的,所以大概什么类型的人都来者不拒,被一些善良的人认为成好相处的人了吧。于是一拖一的一家四口成为了有钱人的司机保姆英语老师和美术老

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 生存还是死亡

夕拾 发布于:

为什么该死的人还活着,不该死的都全部死了。

中秋,阿珊,阿屏,阿龙。

各有各的因和果。

香港制造 Made in Hong Kong(1997)

香港制造(1997)

编辑 | 删除 过完春天以后

夕拾 发布于:

一个人长大的这些年,我感激得到的爱,但不可否认到了24岁这一年我依然还在寻找自己的位置和节奏。春天过去以后,是酷暑、是冷秋、是寒冬。比起16岁,我少了很多幻想的勇气,而面对现实又还没有足够的勇气。曾经友情是我的支撑,我一边逃避亲情一边从中找不能自我放弃的理由,经历几次遍体鳞伤的爱情,最终只剩下自己陪伴自己。

从小独立却又还不能把很多事情处理好,既让人放心又停不下来寻找依靠。有些事情还没开

过春天 The Crossing(2019)

过春天(2019)

编辑 | 删除 痛与乐

编辑 | 删除 复杂生存指南

夕拾 发布于:

看完以后才知道是是枝裕和的作品。

突然发现那些骑过的小黄车就像我们的感情一样,到处停留到处跑,你以为藏在一个安全的地方明天就还能继续骑,但是就是不见了。

不要把一个人想得太好,想得太坏,人性经不起考验也不要深究,因为自己都不能完全掌握自己。这世界上一切衍生出来的大到规则制度,小到职业以及解决问题的办法,都没有可以详尽一切,解释真相的能力,最多无限接近动态真相。也没有绝对的好坏对错,也

第三度嫌疑人 The Third Murder(2017)

第三度嫌疑人(2017)

编辑 | 删除 初秋

夕拾 发布于:

睡觉错过了妹的信息,吃着自己做的炒饭有点热但还是没有开风扇,在8点电影网找阿找,看见堀北真希,而且还是2008年时候的颜就进来了。看完本来觉得这情节跟东京有什么关系,然后才仔细看了下海报,发现7分给高了。东京不是重点,少年更不是,要是一开始仔细看海报估计就换个看了。

内容情节让我想起了前几天在朋友圈看到的一篇关于多重人格女孩自杀的文章,因为需要所以存在的人格们,其实能带给她保护,而最终让

东京少年 Tokyo Boy(2008)

东京少年(2008)

编辑 | 删除 每个人心中都有一个秘密

夕拾 发布于:

女主单亲家庭,有时候会给妈妈做晚饭,爱借口逃课,抽烟,跟总之缠着自己的男朋友做没感觉的爱,应该是会更喜欢男主那样安静神秘的类型。

但男主喜欢的是跟总是满身伤痕的自己完全不一样的生活在有阳光的操场下的运动男孩,而自己却是一个把偶然发现的尸体当作能抚慰心灵伤痕秘密的活在夜晚荒草尽头的男孩。

女主的朋友之一跟女主男朋友有一腿,女主不能满足他的,他不舍得伤害女主的,都在这个人的身上发泄出来,

河畔 リバーズ・エッジ(2018)

河畔(2018)

编辑 | 删除 请安静的陪在我身一起做无趣的人

夕拾 发布于:

总是有这样一类人的,比同龄人早熟,不喜欢凑热闹,对浮夸的事不感兴趣,会被人说悲观不积极,说无趣适合结婚,有点奇怪有点闷。他们清楚明白,遇到能理解自己的人很难,在一起的伴侣一定会渐渐烦腻,碰到的其他人和事也都奇奇怪怪。他们被淹没在大城市里,不明白恋爱的意义,心中的温柔不知道给谁。

幸运的是漂浮着的她就这样遇到了起码能看清一般世界的他。

死亡总是来得很突然,故事结尾也大都曲终人散,但我还

夜空总有最大密度的蓝色 Tokyo Night Sky Is Always the Densest Shade of Blue(2017)

夜空总有最大密度的蓝色(2017)

编辑 | 删除 不是爱情故事

夕拾 发布于:

开头先表白臼田麻美,有邱淑贞和魏如萱结合的感觉,喜欢这类型长相气质的女生。

为了同居的男朋友能好好写歌,自己出去挣两人份的钱,想挣多点,再多一点,于是从陪酒到情妇。直到事情败露,男朋友竟然也没有疯狂在意,其实两个人的感情早就变质,每天晚上苍白简短的几句对话中没有信任和爱意,只剩疲惫和迷茫。没有沟通的两个人各怀心事,无法回到从前也找不到分手的理由。

男1因此奇迹终于愿意振作,频繁打工几

南瓜与蛋黄酱 南瓜とマヨネーズ(2017)

南瓜与蛋黄酱(2017)

夕拾 (大阪)