sad moive

纪念让我爱上电影的电影!!

编辑 | 删除 开心看电影

木若 发布于:
大侦探福尔摩斯 Sherlock Holmes(2009)

大侦探福尔摩斯(2009)

忍不住想说说两部电影,【阿凡达】和【福尔摩斯】。前者恢弘巨制,后者精致多彩,都是2010年新年档中绝好的电影。对于我来说是至今在电影院里看的最开心的两部电影。就像大学时很喜欢的一位老师曾经说的那样,在影院里看电影,就是开开心心的,什么都不用多想,完全放松的感觉才是最好的。这两部电影完全让我找到了这样的感觉,此外还有那种让我掏钱进影院看电影之后的满足感。如果用值不值回票价来衡量的话,【福尔摩斯】是很值,而【阿凡达】更是超值了!!

先说说【阿凡达】,个人比较抗拒科幻电影,所以看到那张科幻出来的蓝色脸庞,就已经对电影兴趣寥寥了。即便知道詹姆斯卡梅隆的大名也还是没把这部电影放在心上。但没成想因为时间的原因和朋友的选择我还是走进了【阿凡达】的放映厅。电影的前三十分钟,可以说我完全没有进入状态,感觉剧情老套,男主角不够帅,那蓝色巨人更是让我无法提起兴趣。因为韩文字幕的原因,理解上总会有些障碍,这使得我一直在纠结真人和纳美人如何同时出现在同一时空的问题上。但也不记得从什么时候开始,可能是因为优美且富有张力的配乐,也可能是因为潘多拉星球梦幻般的景像,又或者是对纳美人命运的感同身受,我也被眼前的梦幻世界深深的吸引了。现在想来,很多情节都记不起来,但是这样一部堪称完美的电影带给我的震撼还一直留在我心里。虽然故事并不复杂,但是导演凭借他惊人的想象力打造出来的潘多拉星球,那些绚丽梦幻的植物,那些奇异的物种,那些动作敏捷矫健性格坚毅的纳美人都在我心里留下了不可磨灭的印象。此外与剧情完美结合的电影配乐更是让人惊艳,在纳美族人的世界中那富有异域风情的音乐时而灵动诗意,时而神秘恢弘,无论情感还是动作场面都烘托的恰到好处。说道电影的动作场面,电影的剪辑也好似神来之笔一般,无论丛林中的穿梭追逐还是高空的飞行都表现的扣人心弦,精彩至极。整个电影将近三个小时的时间,我好像经历了一场惊险的奇境之旅。在电影结束的一刹那,我第一次有了由衷的想为一部电影鼓掌的冲动,因为真的太精彩了。我认为,【阿凡达】可以称得上是一部完整且完美的教科书一般的商业电影。这两天计划再看一次3D版的,相信会更加精彩!!而对于科幻电影,我好像也应该开始重新看待了。。。

今天去看了【福尔摩斯】,因为两个帅哥演员,也因为电影的好评如潮。虽然是一部福尔摩斯电影,但是基调却很轻快,对白轻松幽默,就连角色的行为都显得有些搞怪。说实话,小罗伯特唐尼的表演让我想到了约翰尼德普的海盗船长,都是一样的自毁形象,都是一样的思维异常,脱线可爱。。。虽然可能有损福尔摩斯在很多人心目中的形象,但是真的很合我的心意,而且貌似他还会点中国功夫,呵呵!!而电影绝妙的布景很好的再现了19世纪英国城镇的景象,对于永远也无法深入感知那一年代的我这一类电影总会得到我特别的偏爱。此外电影的情节紧凑充实,案情发展脉络清晰,是我喜欢这部电影的主要原因之一,即便是韩文字幕也没有感觉到理解上有任何困难。而且电影剧情张弛有度,让人可以始终带着一种轻松的心情去欣赏。更值得一提的就是电影的配乐,轻松欢快,神秘诡异,危急紧迫,煽情等各种情绪的烘托都完成很出色。【福尔摩斯】虽然没有【阿凡达】的恢弘大气,但也是可以让观众尽情享受影院乐趣的一部电影。我想到一个词来形容【福尔摩斯】,爆米花电影,不太确定这个词究竟是褒义还是贬义,但是在我看来,爆米花电影应该是那种很有意思,既不过分紧张也非无趣,只是为了让大家可以开心的坐在影院里度过两个小时的电影作品。而【福尔摩斯】正是这样的一部电影。期待续集ING!!!

PS. CGV的爆米花真的非常好吃!!只是回国以后可能就吃不上了。。。TT

木若 (北京)

女 35岁 白羊座